Март 2011 года.
Прошло 3 месяца, как я дембельнулся с армии. Вернулся в суд. Естественно на мою должность давным-давно взяли другого человека. Но даже этот момент, сыграл мне на руку, так как теперь я стал помощником судьи. Это уже не в канцелярии дела подшивать и работу за секретарями проверять, сейчас все серьезно: составление проектов приговоров, решений, постановлений и прочих судебных актов. Должность и статус меня конечно устраивал, но вот заработная плата 20 300 рублей конечно очень расстраивала. (это ещё Дальневосточная надбавка 30 процентов, сколько интересно зп на такой должности в средней полосе России?). Я сокрушался: «Ну как же так? Я делаю точно такую же работу, что и судья, даже больше, только судебные заседания не провожу, а зарабатываю в 5 раз меньше». Тот факт, что судьей я смогу стать только через 3,5 года, вгонял в уныние ещё больше. Ведь я лудоман! Мне нужно все и сразу, прямо сейчас, прямо сегодня, немедленно! Но так не бывает. Как обстоят дела с игрой? К сожалению, так же, только теперь я играю исключительно на мобильнике, залипая в него по 12 часов подряд. Судья, Виктория Владимировна, с которой я работал, постоянно подшучивала надо мной, говорила, что я зависимый телефонный наркоман. Я даже во время судебного заседания, умудрялся посмотреть брейканула там Мария Шарапова или нет. Как только я вернулся с армии, естественно люди-кредиторы начали напрягать меня с удвоенной силой. Не мудрено, возврата долгов от меня, они ждут уже полтора года! Как поступают в таких случаях типичные лудоманы? Все верно. Я не брал трубку, выключал телефон, добавлял в чёрный список. Делал все, но только не решал свою финансовую проблему. «Ну а чего разговаривать? Отдать долг я все равно не смогу, вот как только подниму нормальную сумму, сам перезвоню и рассчитаюсь» думал я, и даже начал обвинять их в том, что они меня напрягают и из-за них я проигрываю, делая необдуманные ставки...
- Саш, приговор по Михайлову готов? Который по ст. 158 ч 2.
- Да, Виктория Владимировна, сейчас распечатаю проект, минут через 10 занесу Вам на исправление. - нехотя, отведя взгляд от телефона с очередной live ставки, ответил я судье.
- Хорошо, жду. У меня ещё вопрос к тебе. Ко мне подошла секретарь с архива Дарья, говорит, ты ей 15 000 тысяч должен, 1,5 года не отдаёшь. Понимаю, только недавно с армии вернулся, но по долгам платить нужно. Очень не красиво поступаешь.
- Виктория Владимировна, в течение недели верну обещаю. Возможности просто на было раньше.
- Возможность есть всегда. Если нет денег, я тебе займу, но рассчитаться по долгам нужно.
- Да знаю я, что нужно рассчитываться по долгам. Занимать у вас мне неудобно, себе я такого позволить не могу. За неделю, что нибудь придумаю.
- Давай. Не придумаешь, обращайся, я могу тебе перезанять.
- Хорошо.
Как же я ненавижу это чувство стыда. Уже через час, в обеденный перерыв, я заполнял заявку на экспресс кредит в банке, через дорогу от суда, а через 2 часа получил смс «По вашей заявке принято положительное решение, 30 000 одобрено». Почему 30 000? Ведь нужно отдать 15. Ответ очевиден. Десять тысяч на счёт букмекерской конторы. Теннис женщины. Вера Звонарёва - Марион Бартоли, победа 1 за 1,75 2000 рублей.
В игре!!!
6-2 3-6 7-5
Победа.
Баланс: 11 500
Саманта Стосур - Шахар Пир, победа 1 с учетом форы по геймам -2,5, 2.05 2500 рублей
6-4 6-4
Победа.
Баланс: 14 125
Настольный теннис. Хорейши - Щетинин, Тотал больше 73,5, 1,85, 5120 рублей
11-8 12-10 11-4
Проигрыш.
Баланс: 9005
«Б.ять, то что выиграл, одной ставкой проиграл, на тысячу в минус ушёл...Так надо отыграть, Верняк по линии найти нужно...Изнер подаван, Феррер грунтовик форму набрал, Джон вряд ли его брякнет. Тотал больше читается»
Грунт. Давид Феррер - Джон Изнер, Тотал 24,5 больше 1,8, 9000 рублей.
7-6 5-4
«Просто взять одну подачу свою, Кэф на данное событие 1,12, ну давай Джон»
Эйс 15-0
Ошибка по линии 15-15
Двойная ошибка 15-30
Пушечная подача. Мяч возвращается свечой. Смеш. Сетка 15-40
Двойная ошибка. Гейм, сет, матч.
7-6 6-4
Проигрыш. Баланс: 5 рублей
«Да чтоб ты сдох, ******* длинный, две двойных за гейм. Сука, десятку слил». Состояние просто ярости. Без единой нотки сомнения, я взял оставшиеся 20 000 и поехал заливать их букмекеру.
И опять: бейсбол, угловые в матче, бадминтон, настольный теннис. В этих состояниях я мог ставить на все виды спорта, совершенно на все, что шло в Лайве, было дело ставил на «Евровидение» и «Что? Где? Когда?», в последнем случае, кстати, победили знатоки и моя ставка сыграла))).
В тот вечер кредит был слит под чистую, а на следующий день взят ещё один на 50 000. Я отдал долг Дарье 15 000 рублей, а остальные 35 000 ушли в контору. Только подумать, ради отдачи долга в 15 тысяч, я влез в очередной, размером в 80...
- Алло, Сань привет, это Даня с «Фабрики», помнишь ещё такого? Давно не виделись.
- Привет, Дань. Ну да давно. Нужно встретиться как нибудь!
- Я чего звоню. Тут люди ко мне знакомые обратились, попросили помочь, у них бизнес, японский ресторан в минус работает, гостей нет, аренду платить нечем. Я не могу помочь, ты же знаешь я сейчас по специальности работаю, уходить пока не хочу. Думал тебе предложить, ты же «Тренд» раскачал, до сих пор там народ тусит. Если хочешь я сведу тебя с хозяевами, поговорите.
- Ну давай, я как бы тоже из суда уходить не планирую, но зарплата в 20 тысяч меня убивает конечно...
Переговорив с учредителями японского ресторана, я практически без раздумий уволился из суда и во второй раз стал управляющим заведения общественного питания с зарплатой в 50 000 рублей, и мне казалось, что теперь то точно мне этих денег хватит, чтобы не думать о ставках...