Hansalex. Возвращение, спустя 4 года!

Ещё одну...
Ты очень жестоко поступаешь с лудоманами, нам надо всё, здесь и сейчас) а ты порционно))))
Ну так, выложу ещё одну, а удовлетворения то все равно не будет, так как все равно законченности нет! Посему, предлагаю уже с утра на новой ветке, где я надеюсь не будет флуда почитать новую главу)

Ну так, выложу ещё одну, а удовлетворения то все равно не будет, так как все равно законченности нет! Посему, предлагаю уже с утра на новой ветке, где я надеюсь не будет флуда почитать новую главу)
Ок, всё равно усну пока пишешь, но к 5.30 утра по Москве, ко времени своего пробуждения на работу, жду новое чтиво)

ты не играешь, потому что у тебя есть стержень.
Наоборот, стержень все только портит. Ты с кем там собрался бороться? Игра это что-то вне тебя. Ты не сможешь победить бездушный аппарат, контору или от чего ты там тащился. С чем ты там борешься? То есть ты борешься со своей тягой к игре. Тяга к игре вызывается твоим мозгом. Ты буквально сражаешься со своим мозгом. В этой битве не может быть победителя. Ты сорвешься и получишь кайф уже от того, что перестал себя насиловать. И ты не сможешь постоянно это желание подавлять. Тебе нужно разрешить себе играть. Снять запрет. И ты, скорее всего, вновь сорвешься.

Что не делай - все плохо)))))

Но выздоравливать нужно правильно таки. И срыв будет расплатой за подавление тяги, игры. Желание должно выйти наружу. Когда оно осознается, идентифицируется и реализуется в срыве, то начнешь уже думать головой и бросать по уму.

Срываются все. И те, кто по уму бросает, и те, кто бросает на борьбе. Срыв - это, кстати, нормально.

Но когда ты отказываешься от борьбы, принимаешь свою беспомощность, понимаешь, что с этим сделать ничего не нужно, ты освобождаешься от суеты сражения, ты отделяешь зависимость от себя. Ты прекращаешь питать тягу путем положительных мыслей. Прекращаешь иметь с ней близость интимную в форме борьбы. Запрета нет - значит нет эффекта запрещенного плода.

В результате в процессе постижения своих отношений с игрой ты начинаешь понимать, что это сильнее тебя, что начав играть, ты уже не остановишься. Что всегда будешь в проигрыше. Ты понимаешь по опыту, что слишком высокая цена за те эмоции от игры, и ты больше не готов оплачивать счетчик, который тебе предъявляет игра.

В результате такого подхода через отказ от интимной близости с игрой, то есть состояния борьбы, ты на опыте понимаешь, что бороться в сущности не с чем. Что у тебя были потребности. С которыми не нужно бороться, а нужно удовлетворять. Положительная мотивация в виде веры в то, что можно выиграть прекрасно купируется знанием, что на самом деле выиграть нельзя. Также становится понятно, что не отыграешься поэтому ты никогда.

Денег не хватает? Заработай их. ЗАРАБОТАЙ, а не выиграй. Не хватает эмоций - найди здоровые способы их получения.

Что остается в сухом итоге?

Остается больной мозг, пораженный лудоманией. Остаешься ты, свободный от иллюзий и борьбы. И уже нет этого дикого монстра влечения.

...................................

Но самое интересное начинается потом)))))

Тебе придется выздоравливать)

Это сложно, долго, муторно. Но других путей нет.

Наоборот, стержень все только портит. Ты с кем там собрался бороться? Игра это что-то вне тебя. Ты не сможешь победить бездушный аппарат, контору или от чего ты там тащился. С чем ты там борешься? То есть ты борешься со своей тягой к игре. Тяга к игре вызывается твоим мозгом. Ты буквально сражаешься со своим мозгом. В этой битве не может быть победителя. Ты сорвешься и получишь кайф уже от того, что перестал себя насиловать. И ты не сможешь постоянно это желание подавлять. Тебе нужно разрешить себе играть. Снять запрет. И ты, скорее всего, вновь сорвешься.

Но выздоравливать нужно правильно таки. И срыв будет расплатой за подавление тяги, игры. Желание должно выйти наружу. Когда оно осознается, идентифицируется и реализуется в срыве, то начнешь уже думать головой и бросать по уму.

Срываются все. И те, кто по уму бросает, и те, кто бросает на борьбе. Срыв - это, кстати, нормально.

Но когда ты отказываешься от борьбы, принимаешь свою беспомощность, понимаешь, что с этим сделать ничего не нужно, ты освобождаешься от суеты сражения, ты отделяешь зависимость от себя. Ты прекращаешь питать тягу путем положительных мыслей. Прекращаешь иметь с ней близость интимную в форме борьбы. Запрета нет - значит нет эффекта запрещенного плода.

В результате в процессе постижения своих отношений с игрой ты начинаешь понимать, что это сильнее тебя, что начав играть, ты уже не остановишься. Что всегда будешь в проигрыше. Ты понимаешь по опыту, что слишком высокая цена за те эмоции от игры, и ты больше не готов оплачивать счетчик, который тебе предъявляет игра.

В результате такого подхода через отказ от интимной близости с игрой, то есть состояния борьбы, ты на опыте понимаешь, что бороться в сущности не с чем. Что у тебя были потребности. С которыми не нужно бороться, а нужно удовлетворять. Положительная мотивация в виде веры в то, что можно выиграть прекрасно купируется знанием, что на самом деле выиграть нельзя. Также становится понятно, что не отыграешься поэтому ты никогда.

Денег не хватает? Заработай их. ЗАРАБОТАЙ, а не выиграй. Не хватает эмоций - найди здоровые способы их получения.

Остается больной мозг, пораженный лудоманией. Остаешься ты, свободный от иллюзий и борьбы. И уже нет этого дикого монстра влечения.

Сантор!!! Имея этот запредельный багаж знаний в 2008 году, почему ты не выздоравливал ранее? Или выздоравливал?

Ок, я принимаю тот факт, что я бессилен перед игрой. Что конкретно я должен сделать, чтобы не бороться и не держаться на силе воли??? Ведь в том и проблема, что я не могу не думать о том, что натворил, неважно, признал я или борюсь. "Работать над собой" это очень абстрактный совет, его не предлагать ( или указать конкретные шаги).
Просто переписка уже два дня идет, а я так и не пойму в чем разница между теми, кто на силе воли и теми, кто признал бессилие. Вроде, все делают одно и то же - работают, отдают долги, пытаются чем-то себя занять. Единственная разница, что одни в своем черепке признали бессилие, а вторые не признали??

По шагам))))

1. Дневник чувств.
2. Посещение групп самопомощи.
3. Ведение дневника на форуме.
4. Обучение релаксации себя. Медитация, расслабление и подобное все.
5. Восстановление нормального ритма жизни. Сна, секса, отдыха, режим работы, приемов пищи.
6. Восстановление замороженных чувств, потребностей.
7. Восстановление отношений с людьми из окружения.
8. Восстановление здоровых отношений с самим собой. Принятие себя, любовь к себе, самоуважение.
9. Восстановление от депрессии, тревоги и прочих часто совместных с зависимость психических расстройств и эмоциональных состояний.
10. Учиться навыку принятия других людей такими, какие они есть.
11. Учиться навыку безусловной любви.
12. Отказ от оценок других людей. Сплетен, обсуждения за спиной и прочих горбов зависимых чуваков.
13. Обретение здоровых увлечений.
14. Дальнейшее улучшение своей жизни во всех сферах.
15. Работа с виной, гневом, застенчивостью, ложью.
16. Помощь другим людям. Это не случайно на последних местах стоит. Пока болен, больше вреда может быть.
17. Отдача всех долгов.
18. Развития своей духовной жизни. Это может быть совсем разные вещи.
19. Разделение своей жизни на сектора. Мне нравится колесо потребностей лично. Где ты выбираешь что-то и улучшаешь это.

Сила воли, как ты видишь, тут совсем не нужна. Нужно совсем другое.))))))))))))

Неужели все настолько печально?))
Борьба с игрой, это тоже абстрактное понятие. Это какой-то стереотип. Есть мысли об игре и тяга сыграть ( конкретно у меня, сейчас нет желания. Говорю в общем). И ты либо справляешься с мыслями, либо нет. Лично я играл 17 лет, а последние лет 7-8 только об игре и думал. Естественно, что ни делай, а мысли в один момент не пропадут. Но это не значит, что все так безнадежно. Это как с влюбленностью - ты думаешь о человеке сутками и не можешь выкинуть из головы. Когда расстаетесь, то все равно ты еще долго думаешь о ней, но со временем все меньше и меньше. Точно так же должно быть и с игрой. Ну согласитесь же, если пытаешься забыть человека и не испытывать в отношении него эмоций, то писать дневник каждый день и ходить смотреть ее фотки в фейсбук, это не совсем то, что надо. Так почему же, для ослабевания тяги к игре, мы должны делать прямо противоположные вещи??
Вся суть писания дневника, ведения блогов, походов на АИ только одна - ОТВЛЕЧЬСЯ от мыслей об игре. Почему нельзя делать другие вещи, чтобы отвлечься??

Неужели все настолько печально?))
Борьба с игрой, это тоже абстрактное понятие. Это какой-то стереотип. Есть мысли об игре и тяга сыграть ( конкретно у меня, сейчас нет желания. Говорю в общем). И ты либо справляешься с мыслями, либо нет. Лично я играл 17 лет, а последние лет 7-8 только об игре и думал. Естественно, что ни делай, а мысли в один момент не пропадут. Но это не значит, что все так безнадежно. Это как с влюбленностью - ты думаешь о человеке сутками и не можешь выкинуть из головы. Когда расстаетесь, то все равно ты еще долго думаешь о ней, но со временем все меньше и меньше. Точно так же должно быть и с игрой. Ну согласитесь же, если пытаешься забыть человека и не испытывать в отношении него эмоций, то писать дневник каждый день и ходить смотреть ее фотки в фейсбук, это не совсем то, что надо. Так почему же, для ослабевания тяги к игре, мы должны делать прямо противоположные вещи??
Вся суть писания дневника, ведения блогов, походов на АИ только одна - ОТВЛЕЧЬСЯ от мыслей об игре. Почему нельзя делать другие вещи, чтобы отвлечься??
Что бы побыстрее забыть девушку, нужно заменить ее другой, + время. Игру заменить не выйдет, ничто не способно принести такие же яркие эмоции, ну кроме что прыжка с парашютом из стратосферы, который и раскроется еще в последние 500 метров. Блоги, АИ, дневники, они не заточены на ЗАВИСИМОСТЬ. Ты видишь в мое блоге о зависимости много ? я пишу и зависимости там, ну максимум процентов 5, все остальное просто обычная жизнь, с редкими игровыми тягами, которые расщепляются на корню. Все очень просто и очень сложно одновременно)

Что бы побыстрее забыть девушку, нужно заменить ее другой, + время. Игру заменить не выйдет, ничто не способно принести такие же яркие эмоции, ну кроме что прыжка с парашютом из стратосферы, который и раскроется еще в последние 500 метров. Блоги, АИ, дневники, они не заточены на ЗАВИСИМОСТЬ. Ты видишь в мое блоге о зависимости много ? я пишу и зависимости там, ну максимум процентов 5, все остальное просто обычная жизнь, с редкими игровыми тягами, которые расщепляются на корню. Все очень просто и очень сложно одновременно)
А если игра приносила только разочарование?? Все говорят, что выигрыши запоминаются, а проигрыши - нет. А вот у меня не так!! Я почти не помню радостных эмоций от игры. А вот проигрыши, когда я на себе волосы и футболки рвал, я очень даже помню. Хочешь верь, хочешь нет, но экспресс с кефом больше 10-ти я выигрывал может раз 5 за всю свою историю. У меня от игры ТОЛЬКО негативные эмоции. И я не хочу переживать это еще раз. И точно так же, я не хочу провести годы в обществе АИ или общаясь в чатах на тему игры. Я хочу забыть все, как можно скорей.

А если игра приносила только разочарование?? Все говорят, что выигрыши запоминаются, а проигрыши - нет. А вот у меня не так!! Я почти не помню радостных эмоций от игры. А вот проигрыши, когда я на себе волосы и футболки рвал, я очень даже помню. Хочешь верь, хочешь нет, но экспресс с кефом больше 10-ти я выигрывал может раз 5 за всю свою историю. У меня от игры ТОЛЬКО негативные эмоции. И я не хочу переживать это еще раз. И точно так же, я не хочу провести годы в обществе АИ или общаясь в чатах на тему игры. Я хочу забыть все, как можно скорей.
Мы все этого хотим! И я и Ведек и ещё десятки тысяч других игроков, только это так не работает! Если ты заболел гриппом, то Нельзя о нем забыть, иначе воспаление легких и смерть! Грипп нужно лечить! Зависимость от азартных игры - это тот же грипп, только симптомы болезни другие!

Июль 2009 года.
Для игромана, самое страшное, что может произойти в его жизни, это то, что его окружение, узнает о его зависимости. Точнее не так. Не о зависимости, а о тех страшных поступках, которые он совершал из-за игры. Когда он представляет ситуацию, что родные, друзья, коллеги по работе узнают о его мразотных деяниях, тут же отвернуться и станут считать его самым конченным в мире человеком, изгоем. Он часто ведёт диалог с самим собой, говорит, что он то на самом деле не такой, он добрый, отзывчивый, умный и вообще хороший, это все игра заставляет творить безумство. В этом есть доля правды, но это только незначительная доля. Думая так, лудоман полностью снимает с себя ответственность за содеянное, перекладывая все на плечи своей болезни. Зависимый человек, действительно не виноват, что стал компульсивным игроком. Ведь нельзя же обвинять человека, что он заболел гриппом. А если он этот грипп не лечит и все перерастает в воспаление легких? Кто виноват в этом? Конечно же сам человек. Так и в игромании, компульсивный игрок точно виноват в том, что не хочет брать ответственность за своё выздоровление. Он будет идти на все, что угодно, чтобы продолжать играть. Будет изворачиваться, врать всем и вся, накручивать проблемы, залезать в ещё большие долги, но никогда и не при каких обстоятельствах, он не признается своему окружению, что он проблемный игрок. Эта мысль вызывает у него просто дикий ужас...
Ольга похоронила маму, и так как отца у неё тоже не было, стала полной сиротой. Слава всем богам, в тот день она успела, и три дня провела с ней, но болезнь оказалась сильнее. Я стал самым близким для Нее человеком, как она говорила. Я до сих пор не могу понять, почему, после всего того, что я творил, она продолжала верить мне и надеяться на мое избавление от зависимости. Хотя понимаю! Созависимость! Но серия не об этом. Форма моей болезни протекала все в том же вялотекущие ритме. Кредиты потихоньку платились, долги по чуть-чуть отдавались, но интенсивность моей игры нисколько не сократилась. Все в привычном режиме: суббота - аппараты, с понедельника по пятницу букмекерка. И ни о какой завязке я даже и не думал. У меня все хорошо, как и у всех, даже лучше!
В обеденный перерыв на работе, мне позвонила мама:
- Алло, Саш привет. Как дела? Че нового?
- Да ничего, все обыденно работа, дом. Ничего нового!
- Саш, я че звоню. У меня начинают опять закрадываться мысли, что ты играешь. Я думаю об этом постоянно. Ты работаешь на двух работах, но кроме машины в кредит, у тебя нет ничего. Когда я влезла в ипотеку, ты мне обещал помогать, я не требую, сама справляюсь, просто сам факт. Ты у меня пол года назад взял 20 000 в долг на месяц, за пол года отдал только пять. Все эти факторы наталкивают меня на нехорошие мысли.
- Мам, ну ты чего, какая игра может быть? Я же тебя обещал. Жить дорого в наше время, да и в клубе народу все меньше и меньше, зароботки упали. Я в суде через 3 дня зарплату получаю, за съем квартиры деньги на этот месяц отложены, как раз 15 000 тысяч, которые тебе должен, с этой зарплаты отдам тебе.
- Ладно надеюсь это правда, и ты действительно не играешь. Целую, пока...
Прошло 3 дня и я получил заветную смс, о начислении заработной платы. Но вот ведь незадача, через неделю нужно оплачивать съемную квартиру, отложений естественно нет. Нужно как то выкручиваться. Ну а какой план может быть у лудомана? Естественно удвоить свою зарплату. Но нужно преодолеть ещё одну преграду, взять как то эти деньги у Ольги, банковская карточка же у неё. В моей голове был чёткий план, в суде на завтра был взят отгул, а я вечером сидел с Ольгой на кухне и не знал с чего начать разговор, но начать его с чего то было нужно:
- Оль, маме платёж по ипотеке платить завтра, с финансами у неё сейчас не очень, а я ей 15 000 должен, ты же знаешь. Мне сегодня зп пришла, давай маме отдадим долг.
- Я не против, конечно, но чем мы будем за съем нашей квартиры платить?
- Я хозяйке позвоню, договорюсь, чтобы неделю подождала, она у нас адекватная, согласиться, пару раз уже так делали. С заработка с клуба отложим, справимся, да и у тебя зарплата будет. (почему то упустил этот момент ранее, Ольга также закончила универ, в это время работала офис менеджером в страховой компании).
- Ну да отложим, если играть не будешь, а ты сто процентов будешь. Я тебе и карточку то боюсь отдавать, можешь же не довести деньги до мамы.
- Не бойся, довезу. Я работаю до 6, после работы в 18-30 деньги будут у мамы, можешь даже позвонить ей и спросить. Времени на игру у меня не будет
- Ладно, хорошо.
Засыпал я в этот вечер со стратегиями игры в голове, планы на завтрашний день были наполеоновскими. «С 15 000 можно крутануться, у меня будет целый день для этого, за 9 часов наиграю, главное в автоматы не заходить, играю догоном в 2 шага, 5000, 10000. Главное не поймать 2 минуса подряд. По сути нужно будет выиграть 4 раза с коэффициентом 1,7 в среднем. Да реально все. Главное не заходить в автоматы»...
Финикс - Юта. Индивидуальный Тотал Финикса 108,5 больше 1,85; 5000 рублей.
В игре!!!
Большой перерыв 61-52.
«Все хорошо тут, 48 очков, наберут за вторую половину сто процентов, время терять нельзя, нужно делать вторую ставку»
Орландо Меджик - Лос Анджелес Лейкерс. Победа 2 за 1,65; 5000 рублей.
«Хороший кэф взял на Лейкерсов, они в гостях, но у них есть Коби Брайант, он то точно сделает своё дело»
Большой перерыв. 54-47.
«Б.ять, 7 очков летят, ладно смотрим, Финикс доехал, нужно подумать, чем отбиваться в случае проигрыша Лейкерсов».
Я открыл линию и начал смотреть ближайшие матчи: «Вот не плохой матч Роддик - Бердых, да американец в очень не плохой форме, но Бердых то тоже хороший игрок, и подача летит у него, фора по геймам на него +4,5 за 1,7 нормально, надо брать». Не дождавшись матча Орландо - Лейкерс, я протянул новый купон с теннисом на плюсовую фору Бердыха и весь выигрыш с Финикса 9250. На кармане оставались 5 000, я посмотрел на часы 13-40. «Блин, я уже здесь торчу 3,5 часа, времени мало, теннис только в 14-30, плюс играть будут часа 2 минимум. Даже если пройдёт не успеваю, *****, у мамы надо быть уже в 18-30, ещё этот Лейкерс просирает уже в 14 очков за 5 минут до конца, без шансов короче, пойду в автоматы, времени просто нет».
Чёрный кофе, пачка сигарет, автомат Book of ra, купюроприемник, 1000 рублей.
Start,start,start.
Balance 0.
1000 рублей.
Start, start, start.
Balance 0.
Следом ещё одна и ещё одна, ну и последняя. В кармане абсолютный ноль. Я буквально забежал к букмекеру Родик ведёт 5-3 в первом сете и его подача.
15-0, 30-0, 30-15, эйс 40-15, Сет.
«Да...дела не очень...Томашу до тай брейка тянуть надо.»
Брейк. Ещё один гейм. Сет. Матч.
6-3, 6-2.
Balance 0.
Все конец. Безисходность. Что дальше? Как быть? Признаваться? Ни в коем случае! Этого допустить нельзя ни при каких обстоятельствах. Как выкрутиться, что придумать? И через пол часа я придумал. Это полный пи.дец!!! Я отъехал в безлюдное место. Нашёл большой камень и со всей силы ударил им себе точно под глаз. Искры просто посыпались из глаз. Следом, но уже с меньшей силой, этим же камнем саданул себе по носу, дальше лёг на землю и начал кататься, чтобы испачкать одежду. Выкинув камень, я сел в машину и поехал к маме. Глаз начал заплывать. Маме я рассказал душераздирающую историю, как возле банкомата, когда я снимал деньги, ко мне подошёл парень и попросил помочь прикурить машину, так как у него сел аккумулятор, а машина у него стоит во дворе. Как я с ним заехал в его двор и как меня в этом дворе избивали трое, отобрав все деньги...
Мама и даже Ольга поверили в этот тотальный ******, а я выдохнул, в очередной раз, сделав все, чтобы продолжить свою игровую агонию.
С камнем интересно получилось, надо взять на заметку...

Мы все этого хотим! И я и Ведек и ещё десятки тысяч других игроков, только это так не работает! Если ты заболел гриппом, то Нельзя о нем забыть, иначе воспаление легких и смерть! Грипп нужно лечить! Зависимость от азартных игры - это тот же грипп, только симптомы болезни другие!
Некорректное сравнение. Грипп лечится медикаментозно. При лечении гриипа ты же не пишешь дневник?? "Сегодня выпил 3 чая с малиной... Попустило". И, тем более, ты не вспоминаешь о гриппе уже на следующий день. Зачем тогда в случае с игрой надо постоянно себе напоминать о ней?

Некорректное сравнение. Грипп лечится медикаментозно. При лечении гриипа ты же не пишешь дневник?? "Сегодня выпил 3 чая с малиной... Попустило". И, тем более, ты не вспоминаешь о гриппе уже на следующий день. Зачем тогда в случае с игрой надо постоянно себе напоминать о ней?
Так потому что это и есть лекарство! Работа над собой, писанина, борьба с ленью, признание в себе дефектов характера, разбор чувств, принятие помощи, и многое многое другое - это и есть лекарство, а не отвлечение от лудки!

Окей, не грипп, диабет устроит ?

Окей, не грипп, диабет устроит ?
Не устроит никакое сравнение с другими болезнями. Ибо 99% болезней от внешнего раздражителя и воздействуют на физическое состояние человека.
Я уже сравнил лудку с любовью))) Считаю, что это более подходящий пример)) И то, и другое, это "болезнь эмоций".

Сверху