Hansalex. Возвращение, спустя 4 года!

Кстати, по поводу резюме. Полтора года назад я сменил работу. Сейчас получаю в 2 раза больше. Года 4 назад разместил на ХХ 4 резюме в специализациях, в которых я разбирался неплохо. Периодически заходил и корректировал резюме. В итоге меня пригласили на собеседование на должность инженера сметчика, в итоге дали ведущего инженера. Как после сказал мне руководитель - в первую очередь обращали внимание на резюме, опыт, навыки.
В резюме у меня сначала было всё в кучу, со временем я нашёл в них слабые стороны и скорректировал. В итоге хорошая должность.
Все верно! Это так и работает! Правильное резюме-уже 50% успеха, чтоб на тебя обратили внимание. А вторые 50%-это умение продать себя на собеседовании..

У меня есть золотое выражение: никогда человек не бывает так близок к совершенству, как на собеседовании.

@Prizrak, ну я же сама в этих кругах общаюсь и знаю)) на собеседовании смотрят портфолио, спрашивают в каких программах работаете.. и все в общем

@Prizrak, ну я же сама в этих кругах общаюсь и знаю)) на собеседовании смотрят портфолио, спрашивают в каких программах работаете.. и все в общем
а до собеседования, как HR поймёт что ты подходишь и тебя надо пригласить пообщаться?

Да резюме играет роль,я писал резюме на грузчика,откликов было мало.
Прошел месяц,я приукрасил немного , теперь работаю ген.директором в федеральной компании.Свой водитель,служебная машина,соц.пакет ,ну и зарплата побольше чем у грузчика.Вот так!А всего лишь приукрасил резюме не много

Да резюме играет роль,я писал резюме на грузчика,откликов было мало.
Прошел месяц,я приукрасил немного , теперь работаю ген.директором в федеральной компании.Свой водитель,служебная машина,соц.пакет ,ну и зарплата побольше чем у грузчика.Вот так!А всего лишь приукрасил резюме не много
Вот это взлет))))) А че так, себя низко ценил то......надо было сразу на ген дира))))

@Mr. Xxx, архитекторов приглашают на собеседование директора, а не отдел кадров))

@Mr. Xxx, а почему его нет? Оно есть, но портфолио первично

Вот это взлет))))) А че так, себя низко ценил то......надо было сразу на ген дира))))
Да,курсы по развитию личности прошел ,за 2 недели и все,стал уверен,общителен хотя сам деревенский и образования школьное(

Ну может быть.. это далекая от меня сфера, не знаю как там устроено

Да,курсы по развитию личности прошел ,за 2 недели и все,стал уверен,общителен хотя сам деревенский и образования школьное(
Ген дир это неплохо, и какие у тебя обязанности?)

@Prizrak, ну вот)) а я вам рассказываю))) и без во с тобой никто и разговаривать не будет в проектировании и строительстве.

@МастерЛюдо, Настя, в наших специальностях и резюме то не надо, 5сли только на случай переезда. Все друг друга знает, и кто что из себя представляет тоже знают))
И портфолио обязательно
про портфолио - это если архитектура, у меня инженер-строитель (ПТО, стройконтроль и пр.), всегда резюме спрашивают, даже местные, хотя Вы правы - все все знают))))

Это заблуждение. Какие такие у вас специальности, что в рамках одного города про вас все всё знают?
Это правда, у Цветула Тюмень, население чуть меньше, чем у нас в Перми, но сообщество профессиональное знает друг друга более-менее, у них и того лучше наверное, я вот до сегодняшнего места работы только жилыми домами занималась, при этом просто общаясь с коллегами-знакомыми и госнадзором знаю кто какой комплекс строит и где какие условия, у какой компании какая специализация и профиль...куда не приди, всегда найдешь либо бывших коллег, либо подрядчиков, скажи где работал и уже резюме не надо по-сути))) а сразу начинается "а этого знал?", "а с этим работал", " а у нас вот этот и этот от вас пришел"))) даже резюме не надо, но для порядка спрашивают. Но это не отменяет того, что любые документы нужно составлять профессионально, как себя презентуешь, так к тебе и будут относиться

Сверху