Hansalex. Возвращение, спустя 4 года!

Я Вашу историю читала как роман "запоем", когда нашла форум, года 1,5 назад. Очень желаю Вам так или иначе справиться с этим и жить спокойно и счастливо.
Я живу спокойно, но несчастливо (по моей субъективной оценке). Казалось бы, что ещё нужно, любящая жена/двое замечательных детей/любимое хобби/какая-никакая работа приносящая доход чуть выше среднего/практически нет долгов, НО нет внутреннего удовлетворения от жизни! Я много раз писал здесь, что лудику кажется, что если он отдаст все долги, то наступит вечное блаженство и рай на земле. Но это, к сожалению, не так. У меня Нет долгов, но также - нет эмоций, нет чувств. Точнее есть, но это не фоновая история, а единичные всплески. А фоном пустота и уныние. Я как будто умер при жизни, и только игра даёт мне почувствовать себя живым! Это печально, очень печально, но это правда(

Я живу спокойно, но несчастливо (по моей субъективной оценке). Казалось бы, что ещё нужно, любящая жена/двое замечательных детей/любимое хобби/какая-никакая работа приносящая доход чуть выше среднего/практически нет долгов, НО нет внутреннего удовлетворения от жизни! Я много раз писал здесь, что лудику кажется, что если он отдаст все долги, то наступит вечное блаженство и рай на земле. Но это, к сожалению, не так. У меня Нет долгов, но также - нет эмоций, нет чувств. Точнее есть, но это не фоновая история, а единичные всплески. А фоном пустота и уныние. Я как будто умер при жизни, и только игра даёт мне почувствовать себя живым! Это печально, очень печально, но это правда(
внутреннее удовлетворение в данном случае равно самореализации? так я поняла Вас. Ее и без игры в жизни многим достичь сложно, она в пирамиде Маслоу не зря стоит на самом верху человеческих потребностей. И не зря уровень самоубийств в доковидных благополучных Европейских странах был выше, чем в развивающихся, как писали аналитики именно из-за этого - отсутствия желаний и эмоций. По Вашей субъективной оценке это связано у Вас только лишь с игрой? Возможно Вас не удовлетворяет что-то еще - работа, сфера деятельности? Не всегда ведь причина только игра, иначе все неигровые были бы счастливы.

Пользователь заблокирован
Саша, приветствую тебя, не помню, вроде во второй твоей теме приглашал отдохнуть, либо хотел, но забыл. Летом соберешься, буду рад в Калининграде ( Светлогорске) встретить, надумаещь, в ЛС отпишешь

Саша, приветствую тебя, не помню, вроде во второй твоей теме приглашал отдохнуть, либо хотел, но забыл. Летом соберешься, буду рад в Калининграде ( Светлогорске) встретить, надумаещь, в ЛС отпишешь
До Калининграда 4-й год добраться не могу), каждый год собираемся, но никак не доедем.

Вот такие же чувства, причем есть долги и я стремлюсь их отдавать, но понимаю, что потом счастье не наступит, просто уйдет одна проблема и все. И все эти цели в жизни, хобби, самореализация и т.д. сами по себе ничего не дают. Нужно быть счастливым сейчас, в моменте, каждый день. Вот как достичь этого? Как радоваться и ценить то, что имеешь? Как радоваться мелочам каждый день? Как просыпаться и засыпать счастливым? И деньги, цели, самореализация - это все хорошо, но, получая все это, не будешь счастливым, так, чувство самоудовлетворения на небольшое время и все.

я так жил почти всю свою сознательную жизнь еще и до лудомании+постоянная внутренняя тревога.

я так жил почти всю свою сознательную жизнь еще и до лудомании+постоянная внутренняя тревога.
Да да. И диагноз от психотерапевта тревожно-депрессивное расстройство, дальше курс миртазапина, атаракса, дальше чуть чуть получше, а потом круг повторяется)))

Вот такие же чувства, причем есть долги и я стремлюсь их отдавать, но понимаю, что потом счастье не наступит, просто уйдет одна проблема и все. И все эти цели в жизни, хобби, самореализация и т.д. сами по себе ничего не дают. Нужно быть счастливым сейчас, в моменте, каждый день. Вот как достичь этого? Как радоваться и ценить то, что имеешь? Как радоваться мелочам каждый день? Как просыпаться и засыпать счастливым? И деньги, цели, самореализация - это все хорошо, но, получая все это, не будешь счастливым, так, чувство самоудовлетворения на небольшое время и все.
Старик, сейчас мы уже по определению не сможем засыпать и просыпаться счастливыми, единственный вариант - предмет обожания, девушка, женщина. Когда будешь обожать ее всю с утра до вечера, нет других вариантов

Прямо или эмоции описал, тоже только игра даёт искру. Но у меня и семьи нет, но её и не хочется, по молодости не встретил свою "старушку", а теперь уже ничего не интересно. Но долги всё равно давят. Невероятно давят! Большинство моих сливов были из-за долгов за последние годы. Потому что физически надоело быть кому-то должным, жить в кредит...

Дорогие друзья, всем привет!

Спецом зарегился здесь, чтобы оставить свой коммент и благодарность Александру (Hansalex).

Искал инфу как зарабатывают люди с БК, а попал в самую истину)

Очень благодарю вас за то, что поделились своей историей. Было желание попробовать попикать в БК, т.к. нашелся один знатный проверенный прогнозист, но ваш рассказ просто мне сбил эту пелену. Искренне благодарю! За честность и открытость. Очень понравились ваши финальные выводы после пройденного пути.

У меня конечно таких игровых ситуаций не было, но насчет долгов банкам/физикам это все прошел от а до я. По 60-80 пропущенных звонков в день с 8:00 до 22:00, бандюшки по вечерам у подьезда и прочее. В 33 года у меня долгов было 12 млн. руб., из них 9 банкам/3 физикам. Но так получилось, потому что я имел детское отношение к деньгам и не умел их грамотно распределять (прибыль я тратил на себя, а не на бизнес). Моя компания занимается необычными напольными покрытиями и когда перло я вписывался просто во все проекты. Как пошли первые нормальные ощутимые прибыли - сразу ипотека квартира в центре в СПБ, машина, рассрочки на технику, брал кредики потреб. и частные займы для поддержки оборота, чтобы перекрутиться. Какое то время все было норм и я справлялся со всем, обязательных платежей у меня было на 350-400к в месяц (с учетом аренды, ЗП, налогов, кредиков и займов). Но потом с каждым месяцем становилось все хуже и хуже. И вот у тебя уже каждый месяц -400). В 33 меня вместо небольших шлепков которые я получал от Вселенной до этого, начало бить просто обухом по голове, так что внутри (пока и до сих пор, но уже не так сильно) у меня была натянута лютая пружина, поломало внутри конечно. Сейчас спустя 2 года (в 33 я продал все что имел кроме машины ) я еще разгребаюсь, у меня -5 млн. и это в основном долги семье и у частных инвесторов, благо честное общение и диалог всегда дают положительный эффект, давно заметил: лучшая хитрость - это честность. Период был у компании непрущий опять, поэтому полезли мыслишки попытать удачу в БК, но благодарю Бога что прочитал вашу историю.

Конечно в моей истории плотно играет главную роль зависимость сначала к гашишу, потом к шишке) Сколько на них денег спущено - уже не сосчитать. Сколько они забрали настоящего момента - не сосчитать. Сколько просрано проектов и отложено дел - не сосчитать.:devilish::sneaky: Но как говорит моя бабуля: "Получилось, как получилось"), главное сделать правильные выводы и впредь действовать по-другому.

В общем, к чему я это все? Хотел бы я чтобы все как сложилось по-другому? Нет. Я рад что я совершил эти ошибки, благодаря им я вернулся внутрь себя, понял что счастье оно не где-то там там, а от слова СейЧАСЯЕСТЬ. Кроме момента настоящего у нас больше ничего нет, все остальное это либо мысли о прошлом, либо концепции о будущем. И живя в этих мыслях мы упускаем самое главное - то что нас окружает в данный момент. Наверное только попробовав горькое, можно истинно насладиться сладким). Уверен, что этот путь вы прошли не просто так и ваш ждет долгая, прекрасная и насыщенная жизнь) Жене респект! и моей)

Всех благ! Благодарю.

Последнее редактирование:
Смотря что понимать под счастьем..
как в той шутке: только женившись я понял, что такое настоящее счастье, но было уже поздно
))

Смотря что понимать под счастьем..
как в той шутке: только женившись я понял, что такое настоящее счастье, но было уже поздно
))
Вот и не женился оттого ни разу

Я когда в 18 году был активным пользователем форума, мы с неким Ведеком создали чат в вотсап, из игроков, кто хочет выйти из зависимости, там общались, поддерживали друг друга, делились срывами, переживаниями. Через этот чат прошло плюс/минус человек 40. Из этих 40 до сих пор не играют и не срывались 2 человека! Все, как по учебнику 5% игроков)))
Саша, ну одного, точнее одну, мы знаем.
А кто же второй?
Дочитал тему. Увидел. А он точно не играет? Ты с ним общаешься?

Старик, сейчас мы уже по определению не сможем засыпать и просыпаться счастливыми, единственный вариант - предмет обожания, девушка, женщина. Когда будешь обожать ее всю с утра до вечера, нет других вариантов
Этот вариант тоже на время, и ты это прошел не раз. Тут вопрос как быть просто счастливым, независимо от обстоятельств. Конечно, жизнь может так навалить, что про радость забудешь навсегда, но это уже должна быть трагедия типа смерти детей и тому подобное. Но у нас же проблемы совсем мелкого порядка по сравнению с такими трагедиями. Да, у каждого своя история, свои проблемы, но все решаемо. Как быть счастливым?, к этому вопросу я все время возвращаюсь.

Нет в безмерном доме гостей непрошеных.
И никто не пришел напрасно.
В мире нет ни плохих, ни хороших,
Есть счастливые и несчастные.

Этот вариант тоже на время, и ты это прошел не раз. Тут вопрос как быть просто счастливым, независимо от обстоятельств. Конечно, жизнь может так навалить, что про радость забудешь навсегда, но это уже должна быть трагедия типа смерти детей и тому подобное. Но у нас же проблемы совсем мелкого порядка по сравнению с такими трагедиями. Да, у каждого своя история, свои проблемы, но все решаемо. Как быть счастливым?, к этому вопросу я все время возвращаюсь.

Приедь ко мне в гости, посидим, обсудим

Приедь ко мне в гости, посидим, обсудим
спасибо дядька, широкой души ты человек. Я с удовольствием пообщался бы с тобой в реале, поэтому, может быть, когда-нибудь и свидимся, но не в ближайшее время, к сожалению.

На мой взгляд, это возможно только, когда у тебя абсолютно ничего нет, но тебе хорошо. Неважно, на улице ты спишь либо в пентхаусе, либо на нарах, но тебе одинаково по состоянию. Вот что такое счастье, на мой взгляд. И это явно не семья. Человек это высокоразвитое животное , а посему эгоист, и всё равно важнее себя для него нет никого.

Сверху