Hansalex. Возвращение, спустя 4 года!

У меня в теме есть там Про первую и вторую сигнальную систему. Шичко добавил туда ещё свои открытия
Какое отношение эти два человека имели к психиатрии? И кому и что они доказали относительно зависимостей?

Непосредственно-прямое. От этого вся медицина пляшет. Как таблица Менделеева.
p. s Возможно загнул чуток, я же не учился в мед институте) :D:cool::)

ну, а какая видимость если мы не можем это оценить количественно и качественно(объективно)?
Зависимости - это психические заболевания. Которые определяют, как утрату контроля над агентом влечения. То есть, грубо говоря, сам человек никак не может бросить их. Контроля же нет. Значит, все его доводы, что он якобы сам бросил, являются самообманом.

А программы-это теже неиронные связи в разных областях мозга с точки зрения нейрофизиологов.Тут зависит от многого. И от химии и от психики В общем тема обширная и до конца не изученная.
Но то что известно уже это факт и научно доказано, тем же Павловым и Шичко, как его учеником и последователем
смещались в кучу кони, люди

Зависимости - это психические заболевания. Которые определяют, как утрату контроля над агентом влечения. То есть, грубо говоря, сам человек никак не может бросить их. Контроля же нет. Значит, все его доводы, что он якобы сам бросил, являются самообманом.
может это временная утрата контроля? я видел абсолютно безумных людей, которые как по мановению волшебной палочки останавливались

Ну это верно отчасти. Только нужно ещё глубже смотреть. Ширее) :D:cool::)

может это временная утрата контроля? я видел абсолютно безумных людей, которые как по мановению волшебной палочки останавливались
Мы просто не видим внутренние шестеренки, которые стоят за нашим выбором и можем легко делать когнитивные ошибки. Типо, я помолился богу и мне помог бог бросить. Хотя миллионы людей каждый день молятся и ничего не получают. На самом деле нет явно никакой причинно-следственной связи между богом и бросанием играть. Бог - это частный случай так называемого магического мышления. Мало чем отличный от веры детей в дед Мороза, в Буку под кроватью.

Мы просто не видим внутренние шестеренки, которые стоят за нашим выбором и можем легко делать когнитивные ошибки. Типо, я помолился богу и мне помог бог бросить. Хотя миллионы людей каждый день молятся и ничего не получают. На самом деле нет явно никакой причинно-следственной связи между богом и бросанием играть. Бог - это частный случай так называемого магического мышления. Мало чем отличный от веры детей в дед Мороза, в Буку под кроватью.
да на счет магического мышления я согласен, сам когда то верил в Карлсона который живет на крыше. Но как объяснить когда совершенно не религиозный человек после нескольких лет жесточайшего лудилова(со всеми сопутствующими)...... раз и завязал без всяких молитв и упований, прошло много лет, спрашиваю , как???? Ответ размытый , но примерно - повезло))))

Нужно себя правильно перепрограммировать. :rolleyes:
В принципе да. Смотри, допустим. Человек пытается доказать всем, что пить и курить это нормально, та как сам не может от этого отказаться и ему нужно оправдать свою зависимость. Он ставит в пример своего деда. И объясняет окружающим, приводит такие аргументы" что вот мой дед всю жизнь пил, курил и до 100 лет дожил.-Ого!
Это Явный пример заложеной ложной программы. Так как он не понимает и не осознаёт, что если бы его дед не пил и не курил, то прожил бы до 120

Последнее редактирование:
да на счет магического мышления я согласен, сам когда то верил в Карлсона который живет на крыше. Но как объяснить когда совершенно не религиозный человек после нескольких лет жесточайшего лудилова(со всеми сопутствующими)...... раз и завязал без всяких молитв и упований, прошло много лет, спрашиваю , как???? Ответ размытый , но примерно - повезло))))
В далеком уже 2008 году я точно такую же фразу услышал от алкоголика. Который был атеист, врач и отличался не плохим уровнем критического мышления. У него тогда стаж воздержания был более 10 лет. Потом я читал и слышал эту фразу от других. Она звучала по разному - нужно допиться до трезвости, я выпил свою цистерну, я уже просто не мог пить. То есть было дно, была грань, когда стало так плохо и больно, что дальше стал вопрос ребром. Или или.

Это называется спонтанными ремиссиями. Когда человек вдруг бросает что-то делать резко.

Сказать, что меня эти фразы бесили - это ничего не сказать. Я верил в то, что они на самом деле что-то делали правильно. Но правда была в том, что не было вообще никакой связи между их усилиям и сроком воздержания. Статистика в 5 процентов успешного воздержания при посещении групп АА и при самостоятельном бросании блестяще показывает, что это именно из области повезло.

Есть такие научные фрики. Например, А.Карр. Шичко, в которого верит Сони. Они придумали методы бросания. Они взяли и стали лечить иррациональную болезнь рациональным подходом. То есть сходу выбросили суть болезни психической, что психика этих людей больна. И сказали, что, дескать, с ними все нормально. Это просто общество им промыло мозги. И если провести обряд изгнания бесов, пардон, перепрограммирования сознания, то они перестанут курить, бухать и так далее.

В основе болезней зависимостей лежит потеря контроля. На логическом уровне уже понятно, что любая методика, которая пытается больному внушить обратное, чудовищна и бесчеловечна. Она больного чувака пытается заставить контролировать его болезнь. Он раньше бухал и хоть как-то лечил свои страхи, комплексы, снимал депрессию, боль от этой жизни. А теперь его оставили на сухую быть трезвым. Это полный пипец. При этом ему сказали, что его враги - это алко-нарко-сигаретная мафия. Тем самым внушив еще и ненависть ко всему. Теперь психика идет в разнос. Один вид зависимости подменяется другим. Это очень жесткое испытание бросать по таким методикам. И хотя и по ним статистика будет в 5 процентов, но облегчения там не будет. Ибо внушается, что ты здоров. И ты просто становишься обозленным на весь мир алкоголиком, у которого отобрали всемогущую бутылку, дав взамен всемогущий обман. Который, увы, боль от жизни снимать не может.

Тем и прелестны 12 шагов. Что они сразу наносят удар по иллюзии, что ты можешь контролировать свое пристрастие. И быстро обучаешься не сражаться со своей болезнью. А учишься жить со всем этим. Ты получаешь круглосуточную поддержку. Ты получаешь снятие с психики огромного напряжения, чувства вины, стыда. Ты слушаешь других и видишь, что и у них точно такие же проблемы. Ты получаешь разморозку чувств, снятие масок, учишься не врать самому себе и другим. У тебя появляются друзья их выздоравливающих.

Есть такие научные фрики. Например, А.Карр. Шичко, в которого верит Сони. Они придумали методы бросания. Они взяли и стали лечить иррациональную болезнь рациональным подходом. То есть сходу выбросили суть болезни психической, что психика этих людей больна. И сказали, что, дескать, с ними все нормально. Это просто общество им промыло мозги. И если провести обряд изгнания бесов, пардон, перепрограммирования сознания, то они перестанут курить, бухать и так далее.
Почти, верно.
А разве миллионы людей которые избавилось от зависимости навсегда. Именно по этим методам-. Меняя своё мышление и сознание. Ни о чём не говорит?
По 12 шагам там народ слетает, если перестаёт посещать группы или соблюдать определённые правила всю жизнь .
А всё почему? Потому что кардинально в башке ничего не изменилось.Корень проблемы по сути отодвинули в сторону и с ней не пересекаются. Страх, безысходность, но жить хочется)
Вот и у тебя Сантор тож самое. Проблема по твоему мнению, как бы полностью не решаема. С такой установкой она никогда и не решится. Это всё отговорки.

Пользователь заблокирован
Святое трогать не надо. Карсон жив.

Проблема решаема.

На основе опыта выздоравливающих, а также своей практики и мыслей вынес следующее.

Моменты веры (для атеистов) можно не учитывать. Но не уверен, что тогда всё получится.

Первое - нужно дойти морально, по горло наиграться, ПРИЗНАТЬ ПОРАЖЕНИЕ и ТО, ЧТО ТЫ ЗАВИСИМЫЙ БОЛЬНОЙ ИГРОК. Устать, достигнуть некой точки абсолютного дна, раскаяться, что приносил вред близким и своей душе. Попросить помощь Свыше! Мне помог Высоцкий монастырь г. Сепрухова с иконой "Неупиваемая Чаша". Был на коленопреклонной службе.

Второе - перетерпеть наркотические игровые тяги первых дней/недель на воле или лучше - на молитве (для верующих).

Третье - разобраться в собственных причинах игры. Зависимое поведение, дисфункциональные семьи, бегство от реальности.
Понять, что сам по себе она не может являться инструментом заработка. Так как основана на случайных результатах и азарте, который зависимый, к тому же и не может контролировать. Работать над причинами!

Четвёртое- принять себя, проживать чувства, реалии мира. Вести записи своих чувств.
Насколько это возможно!

Пятое -заполнить жизнь здоровыми эмоциями и целями (работа, увлечения, творчество, мелкие цели), разбавляя их коктейлем треша в допустимых значениях (для меня например это трибуна и кино, концерты, караоке, клубы, алкоголь. Это может ). Это может быть некий экстрим, но не с такими пагубными последствиями, как игра.

Шестое - помогать другим зависимым игрокам там, где можно и нужно это сделать. Делиться опытом, инструментами выздоровления.

Если хотя бы 50 % из этого выполнять, а выполнять очень лень бывает, то всё будет хорошо. Без первого пункта ничего не возможно.

Вот взять того же Высоцкого. Талантливый человек. Почему он подсел на бухло и наркоту? Вшивался, зашивался,расшивался, но никак не мог бросить.
А Потому что он был запрограммирован темой, что бухло и другие наркотики помогают писать великие стихи. Что поэт должен постоянно страдать и только тогда он сможет считаться настоящим поэтом. Как другие классики раньше. Для него бухло было= неотъемлемая часть искусства.Типа как крокодил Гена с трубкой, значит умный)
И всё такое
Откуда инфа, что он верил в такую белиберду? Высоцкий сам смеялся в своём творчестве над темой непременной необходимости для поэта страдать.

В 12 шагах большую роли играет тема бога. Дело тут в том, что зависимый реально потерял контроль над своей жизнью и влечением. Сам он, понятное дело, бросить не может. Поэтому ему воленс-неволенс приходится молиться, обращаться к силе большей, чем он сам. Бог туда очень органично вписан. Если убрать бога из этой программы, то она сразу станет слабее и беднее. Если ждать помощи не откуда, то и не будет веры, что сможешь завязать.

А так вся программа просто гениальна продумана и выстроена. В ней все рационально.

1. Мы признали свое бессилие перед нашей проблемой.
То есть прекратили контролировать, подавлять, справляться, сражаться с самим собой. И сразу почувствовали облегчение. Бессилие совсем не означает, что пишут критики этого шага, в том числе Сони, что якобы америкосы пытаются создать секту послушных рабов. Бессилие просто означает, что не нужно писать против ветра. Сражение в своей сути означает, что ты просто насилуешь свою психику, делаешь себе больно и плохо и даже на шаг не приближаешься к решению своей проблемы. Вот, если смотреть со стороны, то виден человек, который напрягает булки, который весь напряженный, пытается подавить себя, который несчастен и раздражен. Ну, просто отличное выздоровление получается.

Бессилие дает возможность, возможно, хотя бы первый раз в жизни разтождествиться с всемогущим источником зависимости. Отступить, сдаться, уйти в сторону. Не вступать больше с ним в противоестественные близкие отношения. Когда зависимый потребляет то, от чего торчит, он всегда или борется с этим, или поощряет его своими мыслями "гоняет тягу". То есть он всегда близок к своей "прелести".

Бессилие убивает сразу много зайцев. Ты прекращаешь гонять тягу, прекращаешь сражаться, ты даешь возможность выйти своему желанию наружу, выйти всем демонам из подполья.

И каждый шаг позволяет прекратить врать самому себе и другим. Позволяет видеть свои недостатки, то есть учит адекватному восприятию самого себя. Это позволяет начать жить в реальности. Дает возможность начать получать обратную связь о себе в своих взаимоотношениях с людьми.

Сверху