Hansalex. Возвращение, спустя 4 года!

ПРИЗНАКИ ДИСФУНКЦИОНАЛЬНОЙ (негармоничной) СЕМЬИ:

• Отрицание проблем и поддержание иллюзий.
• Вакуум интимности («изоляция» семьи, никто не ходит в гости, чрезмерная фиксированность на взаимоотношениях друг с другом)
• Замороженность правил и ролей (жесткая система «долженстований» и требований)
• Конфликтность во взаимоотношениях (повторяющиеся, неконструктивные ссоры и скандалы, позволяющие сбросить эмоциональное напряжение, но не решающие проблему в корне)
• Недифференцированность "я" каждого члена ("Если мама сердится, то сердятся все")
• Границы личности либо смешаны, либо наглухо разделены невидимой стеной
• Все скрывают секрет семьи и поддерживают фасад псевдоблагополучия
• Склонность к полярности чувств и суждений
• Закрытость системы
• Абсолютизирование воли, контроля.
• Воспитание в дисфункциональной семье подчиняется определенным правилам. Вот некоторые из них: взрослые — хозяева ребенка; лишь взрослые определяют, что правильно, что неправильно; родители держат эмоциональную дистанцию; воля ребенка, расцениваемая как упрямство, должна быть сломлена и как можно скорее.
• Саморазрушающее поведение одного, или нескольких членов семьи (алкоголизм, наркомания, суицидальные тенденции и т.д.)
• Запрещается (косвенно или явно) открыто выражать свои чувства (чаще всего негативные: злость недовольство, «нельзя проявлять злость к родителям», «мужчина не имеет права злиться на жену»)
• Невозможны прямые, честные коммуникации (личные проблемы замалчиваются)
• Члены семьи редко проводят свободное время вместе
• Запрещается менять свою роль в семейной системе: нельзя из ребенка стать взрослым, из больного стать здоровым, из неудачника стать успешным и т.д.

ПРИЗНАКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ (ГАРМОНИЧНОЙ) СЕМЬИ

• Проблемы признаются, обсуждаются и решаются
• Поощряются свободы (свобода восприятия, мысли и обсуждения, свобода иметь свои чувства, желания, свобода творчества)
• Каждый член семьи имеет свою уникальную ценность, различия между членами семьи высоко ценятся
• Члены семьи умеют удовлетворять свои потребности
• Родители делают то, что говорят (слова имеют вес)
• Ролевые функции выбираются, а не навязываются (любой член семьи может выбирать и менять свою роль в семейной системе)
• В семье есть место развлечениям и совместному отдыху
• Ошибки прощаются, на них учатся
• Конфликты разрешаются открыто
• Гибкость всех семейных правил, законов, возможность их обсуждения.
• Поощряется открытое выражение своих чувств и потребностей.

Типо, что лудоманы вырастают в дисфункциональных семьях. Что любая зависимость - это болезнь замороженных чувств.

Типо, что лудоманы вырастают в дисфункциональных семьях. Что любая зависимость - это болезнь замороженных чувств.
А ты сам считаешь так? Или у тебя другая точка зрения?

А ты сам считаешь так? Или у тебя другая точка зрения?
Я уже знаю об этом с 2008 года. Это очень сложный вопрос до сих пор и весьма спорный. Конкретно я вырос вот в такой семье. Отчим алкоголик. Мать его спасала, кодировала. В апреле этого года он умер. Мать пьет, думает, что тайком от всех одна в своей квартире.

Если мне нравится человек, то ему уже подписан приговор. Любой мой друг зависимый, выросший вот в такой семье. Последний пример. Чувак 27 лет с работы, он мне что-то продал и мы вместе выпили пиво. Он мне понравился в общении. Чуда не случилось. Он вырос вот в такой вот нездоровой семье. Девушки все такие же. Экс-жена пила, как последний алкаш.

Моя семья - просто образцовый пример нездоровой семьи. Классика жанра.

Я уже знаю об этом с 2008 года. Это очень сложный вопрос до сих пор и весьма спорный. Конкретно я вырос вот в такой семье. Отчим алкоголик. Мать его спасала, кодировала. В апреле этого года он умер. Мать пьет, думает, что тайком от всех одна в своей квартире.

Если мне нравится человек, то ему уже подписан приговор. Любой мой друг зависимый, выросший вот в такой семье. Последний пример. Чувак 27 лет с работы, он мне что-то продал и мы вместе выпили пиво. Он мне понравился в общении. Чуда не случилось. Он вырос вот в такой вот нездоровой семье. Девушки все такие же. Экс-жена пила, как последний алкаш.

Моя семья - просто образцовый пример нездоровой семьи. Классика жанра.
Вот и у меня такая же история. Все мои знакомые лудики, а их около 50, с очень схожим детством и всем им присуще одни и те же черты характера). Совпадение? Не думаю!

Рад за тебя! Держись,брат ! Верю в тебя. Ты и других вдохновляешь,и делаешь большое дело. Спасибо.
Мне жаль, что я познакомилась с этой игрой...очень, очень жаль...она отнимает возможности...она обнуляет все...
ксения ,не думайте так.осознание даёт возможность стать лучше,чище,духовнее .она обнуляет-но кто сказал что это плохо))занимайтесь собой.
Какую возможность она отнимает?
Освободитесь от неё и все о чем вы мечтаете только в ваших руках и голове

Знаете что меня больше бесит в азартных играх это потеренное время.
И возможности.

Пользователь заблокирован
@Vova, мог бы,уехать за границу,да и еще не потярять свой лучик света..
И реализовать свои цели,а сейчас я очень желею об этом.
не знаю что делать.

@Nick Gold, Мы всегда имеем то что хотим. Как это ни странно. Ведь если бы действительно хотел уехать за границу - ты бы уехал. А иначе как некоторые говорят. "Если бы я занимался спортом, я бы уже был бы чемпионом мира. " или " Если бы я копил деньги- давно был бы миллионером. " Только жизнь отличается от умного моих фантазий

Если ты терпишь боль- значит тебе это зачем то надо.

Не думаю, что дело в эмоциях. Я хочу получить бабки, здесь и сейчас. Эмоции это вещи второго порядка, иногда яркие( разбитые о стену несколько ноутбуков и смартфонов), иногда нулевые( был пресс: к10000, ставка 2000руб.,зашло все, оставалось одно событие ТБ3,5 супер кубок :Барса- Сервилия. Счет -2:1. Компенсированное время. Пенальти. Недрогнул ни один мускул на лице, как будто знал, что не забьют. Просто лег спать.)

У человека есть много скрытых целей. Он так хорошо их спрятал, чтобы никто не догадался раньше времени, что сам о них забыл. Но они никуда не делись. И ждут своего воплощения.

• @Vova,ты прав,по твоим высказыванием,один вопрос что ты делаешь тут?
Кстати понимание проблемы не обязательно несёт освобождение. К примеру ты понимаешь как можно заработать миллион. Но сделать на деле - другое.

А привычка играть у меня. Мной не правит. Но мешает. Как курение.

Сверху