Апрель 2005 года.
Весна. Открытие кафе Валерия откладывалось на неопределенный срок, вроде ремонт был закончен, но он никак не мог доделать документацию, то СЭС не давало разрешение, то пожарные. Он так же продолжал платить нам с Виталиком по 500 рублей за любую мелочь, но нам уже этого было мало и мы настолько акуели, что звонили Валерию и просили денег авансом в счёт будущей работы. А самое интересное, что он эти деньги давал нам и записывал себе в блокнот, сколько мы ему должны. Тысяч по 10 уже набежало точно, но мы не заморачивались и не считали, нам было наплевать.
Вобщем игровая жизнь кипела. Я по прежнему работаю в "Фабрике" и играю с той же интенсивностью. Может даже и с большей, так как обучение в университете закончилось, хоть я там и не появлялся, тем не менее времени свободного было больше. Отношения с мамой не наладились, мы с ней не общались вообще. Я пытался ей пару раз звонить, но она мне так напрямую и отвечала "Я не хочу с тобой разговаривать. Не звони мне больше!". Я безумно хотел помириться с ней, но это могло произойти только лишь тогда, когда я включил бы обратную и согласился восстанавливаться в универ, но я этого не хотел. Я истинно верил в иллюзию, что в июле буду сдавать экзамены на факультет "Гостинично-ресторанный бизнес" и поступлю на бюджет. Фантазии инфантильного игромана. Смешно, до слез. В "Фабрике" займ был погашен, и я получал зарплату целиком, но денег от этого больше не стало, я все также был постоянно на нуле. Просрочки по кредиту за телефон, я допускал из месяца в месяц. Для меня уже было нормой просрочить платеж и на две и на три недели, и с какого нибудь случайного отскока, я вносил все таки деньги в банк. На данный момент просрочка составляла 11 дней, но банк не звонил Стасу по этому поводу ни разу, а я сильно не "парился", оправдывая себя тем, что кредит все равно закрывается, треть уже погашена, а просрочки у всех бывают, главное чтобы Стасу не позвонили...
- Оля, мне это все надоело! Ты мне не говоришь ни да, ни нет. Я бегаю за тобой, как собачка. Ты принимаешь мои ухаживания, мы гуляем, но в отношения это не перерастает.
- Саша, мне очень хорошо с тобой, я не знаю почему, но я боюсь с тобой отношений, как будто что-то отталкивает. Может не будем торопить события и пока останемся друзьями?
- Твое "пока" длится уже четыре месяца. Ты динамишь меня, целых четыре месяца, а я как дурак за тобой бегаю. Как я могу быть другом девушке, которая мне очень нравиться. Это называется мазохизм, только себя терзать. В общем так, если ты не хочешь отношений, нам нужно прекращать общаться. Все пока!
Я вышел из кафе и сел в машину. Настроение поганое. Я никак не мог добиться расположения Ольги. Мы гуляли, ходили по кафе, кино, но к себе она меня не подпускала, максимум, что мне было позволено, это поцелуй в щеку, когда я ее подвозил до дома. В кармане завибрировал телефон "Виталя":
- Алло, завтра зарплата, заедешь за мной часам к 12, получим бабки и поедем пошпилим.
- Ну давай. До завтра тогда. Пока
Уже, за день до получения зарплаты мы с Виталей грезили игрой, ждали этого момента, чтобы поехать в игровой клуб. Получение зарплаты у меня уже не ассоциировалось ни с покупками, ни с обновками, ни с чем, кроме как с игрой...
Зарплата получена.
В игре!!!
В эти минуты можно не думать ни о чем, ни о просрочках по кредиту, ни об отношениях с мамой, ни о долгах. Есть только ты и игра, все остальное уходит на задний план.
Первым делом мы зашли к букмекеру:
- Виталя, я трешку поставлю на Давыденко. Там верняк, он с Робредо играет. Кащей сейчас в форме, затащит, сто пудов, коэффициент 1,65.
- Нахрен тебе этот теннис сливной сдался, одни договорняки, вон вечером футбола много. Я лучше поставлю экспресом победу Ювентуса, победу Ромы. Общий 2,68, шансов намного больше.
Купоны заполнены, ставки сделаны. Самое время покатать в аппараты.
Черный кофе, пачка сигарет, купюроприемник, 500 рублей.
Start.
Часа за 2 мой баланс был равен нулю. Слава богу заканчивал свою игру Давыденко, счёт был 7-5, 5-2 в его пользу, я сидел в кресле и досматривал игру в ожидании своего выйгрыша в сумме 4950. В кармане завибрировал телефон "Оля Фабрика":
- Алло. Привет Саш, я много думала вчера про наш разговор, может и правда может чего и получится у нас. Я работать заканчиваю через полтора часа, заедешь за мной, погуляем, сегодня погода хорошая.
В это время, Давыденко красивым смэшом выигрывает матч.
- Хорошо, договорились. Только давай, ты как закончишь работу, прийдешь в "Ле кафе", напротив "Фабрики" прям, французская кафешка, знаешь? Я тебя там буду ждать. Окей?
- Ладно, подойду.
- Давай до встречи.
Я забрал свой выйгрыш и помчался готовиться к свиданию с Ольгой. Я купил большой букет цветов за 1500. На тот момент, это были самые дорогие цветы, которые я когда либо покупал в своей жизни и поехал на набережную (я жил в городе у моря). Там я перетащил лавку, прямо к морю и вкопал ее немного в землю, чтобы не утащили обратно. Не много было страшновато, что сейчас за хулиганство меня могут увезти на отделение в милицию, но мне очень хотелось произвести впечатление на Ольгу. План был такой, мы ужинаем, а потом идём смотреть закат на берегу моря. Романтик в общем. Единственное, что могло помешать, так это если лавку оттащат обратно, либо там, к моменту нашего прихода кто то будет сидеть. Но все прошло великолепно, и с этого дня пошел отсчёт нашим отношениям...