Привет, я лет в 11 играл в кс 1.6, там модно было клан иметь, а клану модно было иметь сайт. Пошёл я на юкозе, создал этим конструктором сайт. Ну и мне чет там не нравилось по дизайну, расположению блоков. В итоге я сидел это и ковырял просто находя какие-то закомерности в html/css.
У меня ещё интернет знакомый на программиста учился, я тогда про программирование вообще ничего не знал. У него диплом был, сайт сделать. В итоге мы сидели и копировали сайт который имитировал live ubuntu. Тоже на полном энтузиазме и с интересом его скомуниздили. Помоему просто выкачав через какой-то софт и настроив по мелочи.
Дале с 20 лет я чет переодический тыкаюсь в это программирование, вначале начал учить HTML/CSS. Потом бросил, затем книги по C#, бросил, потом снова в фронт енд, зарегался на курс rsschool. Там HTML/CSS/JS. Бросал, несколько раз, я регистрировался на эти курсы. С какого-то захода я сдал этот курс, stage 0, который был. 3 Месяца он длился. У меня был высший бал, нас там таких с Питера было всего пара человек, что радовало. Нужно было идти stage1, но я дропнул.
Потом я как-то упомянул при общении с этим же знакомым, что денях нет. Он мне подкинул задачку на php(bitrix). Там нужно было пару форм с фронта привязать к бэку. Тоже расковырялся. 5к рублей помню заработал. Снова я чет пропал. (Все свои бросания и пропадания вроде с уходом с лудку связаны были). Затем тот же знакомый подкинул задачку по фронту, там нужно было сверстать с макета, ток не с FIGMA, а там кончалыжный аналог был insignia или чет такое. Тоже разобрался, сверстал, сдали. 8к +- получил, за штук 8 простых страниц. Вообщем бросал/начинал эпизодами. Книги Столярова пытался читать там учат плюсам, но с паскаля, потом С, только потом С++. Пол первого том вроде прочитал, дропнул. Петухон вон пытался учить. Я вот думаю, что вариантов то заработать перед компьютером, не только программирование. Но каждый раз я выбираю именно его. И да, когда решаешь задачи или учишься прикольным фишком в этом для меня 100% что-то есть. Поэтому я склонен считать что мне это нравится.