20 лет надежды

Кристина Л

Участник
Добрый день всем. Я только сегодня зарегистрировалась. Истрия банальна до ужаса. Муж игроман со стажем всю сознательную жизнь. Начали жить вместе в 2005 году, конечно в начале отношений я и не догадывалась) через пол года признался, попросил помощи, я конечно помогла, поддержала, и верила, что я та самая ради которой он изменится))) он ходил на встречи анонимных игроманов, потом был прекрасный 2008-2009 когда у букмекерских контор отобрали лицензии, у нас было все прекрасно, я забеременела, мы внесли первоначальный взнос на квартиру по программе молодая семья, и я ушла в декрет. Я давала ему деньги на кредит за квартиру, тк мне уже тяжело было ездить, а мобильных приложений тогда еще не было. Потом когда я уже родила, дала деньги чтобы он получил ключи от квартиры. А потом мне позвонили с вопросами где ваш супруг и он должен нам денег…. Я не помню уже всего, но как то выплыли, опять помирились, все «хорошо» местами и иногда, но игра была всегда, было всё вообще, и сданные в ломбард украшения и долги физические и банковские, МФО, но он всегда всегда выплывал! В 2020 я не выдержала и первый раз его выгнала. 2 года спокойной жизни, да финансово сложной но спокойной. А 2022 мне пришлось делать серьезную операцию и я выпала с работы, он поддержал, и мы помирились, тогда он еще не мог помогать финансово тк конечно платил свои многочисленные долги. Но потом не показалось, что все человеу уже 40 наверно он все понял. Но в один прекрасный день он пропал, потом статья 159 ч4. Условный срок на 4 года, тк сами потерпевшие хотят чтобы он выплачивал. Официально я с ним в разводе, недвижимости у него нет, совместную квартиру пришлось продать, из-за долгов и моего страха за детей. Живем вместе, выгонять его не куда. Понимаю, что он никогда вообще никогда не остановится, были в нашей жизни этапы разные, и после похорон близкого для нас человека, я думала ну вот сейчас он точно прозреет, что жизнь коротка, что человек смертен и смертен внезапно. Но он никогда не остановится, уже сам это признает. Я не знаю, что делать. Это уже даже не вопрос финансов (хотя долг в 6 млн, конечно напрягает) Жизни нет, она мимо проходит, дети уже почти взрослые, старшая так практически самостоятельный человек. А я пришла к точке, что я не играя, сама просрала свою жизнь с человеком которому каждый раз хотела верить и надеялась, что это последний раз. Поделитесь, кто как выходил из этого круга, есть ли жизнь вообще с игроманом после 40 лет?

ЛО, добрый день, мы скучали)

Добрый день всем. Я только сегодня зарегистрировалась. Истрия банальна до ужаса. Муж игроман со стажем всю сознательную жизнь. Начали жить вместе в 2005 году, конечно в начале отношений я и не догадывалась) через пол года признался, попросил помощи, я конечно помогла, поддержала, и верила, что я та самая ради которой он изменится))) он ходил на встречи анонимных игроманов, потом был прекрасный 2008-2009 когда у букмекерских контор отобрали лицензии, у нас было все прекрасно, я забеременела, мы внесли первоначальный взнос на квартиру по программе молодая семья, и я ушла в декрет. Я давала ему деньги на кредит за квартиру, тк мне уже тяжело было ездить, а мобильных приложений тогда еще не было. Потом когда я уже родила, дала деньги чтобы он получил ключи от квартиры. А потом мне позвонили с вопросами где ваш супруг и он должен нам денег…. Я не помню уже всего, но как то выплыли, опять помирились, все «хорошо» местами и иногда, но игра была всегда, было всё вообще, и сданные в ломбард украшения и долги физические и банковские, МФО, но он всегда всегда выплывал! В 2020 я не выдержала и первый раз его выгнала. 2 года спокойной жизни, да финансово сложной но спокойной. А 2022 мне пришлось делать серьезную операцию и я выпала с работы, он поддержал, и мы помирились, тогда он еще не мог помогать финансово тк конечно платил свои многочисленные долги. Но потом не показалось, что все человеу уже 40 наверно он все понял. Но в один прекрасный день он пропал, потом статья 159 ч4. Условный срок на 4 года, тк сами потерпевшие хотят чтобы он выплачивал. Официально я с ним в разводе, недвижимости у него нет, совместную квартиру пришлось продать, из-за долгов и моего страха за детей. Живем вместе, выгонять его не куда. Понимаю, что он никогда вообще никогда не остановится, были в нашей жизни этапы разные, и после похорон близкого для нас человека, я думала ну вот сейчас он точно прозреет, что жизнь коротка, что человек смертен и смертен внезапно. Но он никогда не остановится, уже сам это признает. Я не знаю, что делать. Это уже даже не вопрос финансов (хотя долг в 6 млн, конечно напрягает) Жизни нет, она мимо проходит, дети уже почти взрослые, старшая так практически самостоятельный человек. А я пришла к точке, что я не играя, сама просрала свою жизнь с человеком которому каждый раз хотела верить и надеялась, что это последний раз. Поделитесь, кто как выходил из этого круга, есть ли жизнь вообще с игроманом после 40 лет?
Жизнь просрал он, а ты её прожила!

igFqMZth7xk.jpg

Привет.
То, что ты пишешь, знакомо всем женам игроков.
я так же жила с мужем, так же верила и надеялась, с той только разницей, что у меня не было совместно нажитой и купленной недвижимости и потом ее продажи.
Муж был зависимый от алкоголя. Я начала давить, уходить, пошла в 12 шаговую программу, пыталась объяснить ему все прелести программы…
Он бросил пить и начал играть.
Это очень страшно и больно. Когда тебе врут, когда человек не с тобой, когда он вроде есть, но его как бы нет, он перестает интересоваться жизнью семьи ( да и качеством своей жизни тоже).
Я ставила условия, подписывали договор, обещал, пытался, держался, я надеялась и верила, выгоняла, возвращался, прощала и тп. Когда проигрывал, я не кормила. Он не ел. Питался какими - то бич пакетами. Мне не было его жалко. Не было сил. Надо было собрать себя в кулак и растить ребенка, обеспечивать семью. Как в заморозке была. Вспоминаю это время с трудом. Обострились хронические болезни. Я чуть не слегла. Если заболевала простудными, болела очень долго. Я просто поняла, что надо бежать и спасаться. Это удел всех созависимых. Мы вкладываем в чужую жизнь больше, чем в свою. И виним в этом своих зависимых.
Жизни с игроком нет. А если она и есть- то это странная жизнь, построенная на невероятной силе и работе над собой того, кто соглашается быть рядом. Мы сами придумываем в своей голове иллюзию и впрягаемся с новой силой в выздоровление зависимого. Мы, вроде отстраняемся( по всем психологическим канонам), но в голове рефреном бьется мысль, « ну должен же он понять сам, и оценить, и выбрать семью»…
И каждый раз, когда что- то случается, ты думаешь: «Ну все, вот теперь настало его дно. И он должен все понять, признать, и в мозгу должно что- то сдвинуться…»
Не сдвинется. Не движется у подавляющего большинства. Есть маленький процент тех, кто выбирает семью, любовь, спокойную жизнь… Часть из них не живут счастливо. Они страдают в угоду покою семьи. Часть замещают азартную зависимость другими интересами, и ставят их в приоритет. Таких мало.
Мне не повезло. А может, повезло. Не знаю.
Муж после безуспешных попыток вернуться в семью, ушел на СВО. И был нормальный только там. Без интернета и связи.
Я за много лет, впервые увидела нормального человека. Но потом его ранили. Пошли выплаты за ранение, небо без войны, и интернет. И все началось с удвоенной силой. И теперь уже с двумя зависимостями. Одна дополняет другую.
Для игрока нет ничего святого. Ему всеравно. Главное, сделать ставку. Он врет и изворачивается, делая виноватыми всех вокруг, кроме себя. Он, конечно, чувствует вину, и сжирает себя изнутри- но здесь приходит на помощь алкоголь. Это очень удобно. И это- его. Не мое.
Когда я его выгнала, буквально приползла на группу Родственников анонимных игроков. Это странно, но мне стало легче. Очень тупо заходит программа, нет инсайтов, но и срывов и уходов в безнадежное состояние тоже нет. Программа держит. Хотя бы так. Ушла всесжирающая ненависть к нему, и жалость по своей неудавшейся жизни. Причем, добровольно прос*аной. Но одной было бы не легче. Одной было невыносимо. Поэтому сейчас, я не жалею ни о чем. Была жизнь. Такая, какая была. Растет прекрасный ребенок- плод любви и чистой веры в будущее. Я стала сильнее и мудрее. И это радует. Я научилась рассчитывать только на себя и радоваться мелочам.
И сейчас, спустя несколько лет после начала его игры, я могу сказать этим отношениям СТОП.
Мне уже не нужно. Это танцы с бубнами. Бесконечные.
Ну, в моем случае, по крайней мере.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху