Элита форума

Инфекционистка поставила на учет, никакого лечения не назначила, я и не знаю какой у меня. Хрон или вирус.
И в своем состоянии на сейчас как то и пох.ую если честно.
Ты же не маргинал какой то, чтобы не знать про цирроз.
Или тебя устраивает «быть больным»? Ну знаешь, все это сочувствие

Ты же не маргинал какой то, чтобы не знать про цирроз.
Или тебя устраивает «быть больным»? Ну знаешь, все это сочувствие
Не. В октябре 23 делал полное обследование, на фиброс и наличие вируса. Вроде так.
Сам сижу ищу бумаги эти.
Там по фиброзу 0-1 стадии (т.е. практически нет). Это когда рубцы на печени замещаются соединительной тканью.
А по самому вирусу тоже какая-то начальная стадия.
Спросил как так? По идее инфицировался ещё в детстве. При операции.
Короче странная история.
Найду бумаги и схожу по врачам. Найду - сфоткаю сюда. А то наверное думают я пиз.дабол.

Не. В октябре 23 делал полное обследование, на фиброс и наличие вируса. Вроде так.
Сам сижу ищу бумаги эти.
Там по фиброзу 0-1 стадии (т.е. практически нет). Это когда рубцы на печени замещаются соединительной тканью.
Короче странная история.
Найду бумаги и схожу по врачам. Найду - сфоткаю сюда. А то наверное думают я пиз.дабол.

Полезно ли пить кофе? Как оно влияет на печень и на организм в целом?
Об этом мы поговорим в этой статье.
Кофе богат алкалоидами, поэтому его относят к гепатотоксичным продуктам. Совсем недавно учёные выяснили, что небольшое количество кофе может давать сопротивление вирусам гепатита, а так же замедляет прогрессирование некоторых хронических болезней печени.
Даже после полноценного восьми часового сна человек просыпается с опухшим лицом и синяками под глазами. За это несёт ответственность печень, которая не справляется с количеством поступающих в организм человека токсинов. Чтобы избежать этого, необходимо придерживаться диеты и исключить большое количество вредных продуктов. Но относится ли к таким продуктам кофе?

В организме человека печень – самый многофункциональный орган. Она отвечает за выработку желчи, которая участвует в рассасывании жиров, а так же накапливает гликоген (на случай отсутствия в организме глюкозы).
Печень является «очистительной станцией» крови, избавляя её от токсинов и продуктов распада.
Люди часто пренебрегают жирной и вредной пищей, алкоголем и лекарствами. Их печень становится плотной, бесформенной и слабеет перед вирусом гепатита.
В одном Калифорнийском исследовании выяснили, что люди, получившие гепатит С из-за частого попадания алкоголя в их организм чувствовали себя лучше при употреблении кофе. А изменение их печёночных тканей снизилось более чем на 15 %.
Количеств фермента аланин-аминотрансфераза является прямым показателем здоровья печени. У больных гепатитом его количество повышено – чем выше его уровень, тем сильнее повреждения в печени.
В одном из больших исследований было доказано, что две чашки натурального кофе в день нормализуют уровень АЛТ в организме.
Так же учёные смогли высчитать «полезную» дозу кофе в день. Они советуют пить не более 300 мл напитка – крепкого, натурального. Напиток обязательно должен быть приготовлен в кофемашине или турке. Его можно разбавлять нежирным молоком, но сахар находится под строгим запретом. Так же не стоит употреблять быстрорастворимое кофе и кофе в пакетиках.

Стоп-сигнал «неправильным» клеткам
Фиброз печени — состояние, когда гепатоциты отмирают, а на их месте появляются «рубцы», образующиеся из соединительных тканей. Цирроз печени – полная и необратимая перестройка всех структур этого органа.
При циррозе употребление кофе находится под строгим запретом.
Но наука не стоит на месте, и недавно было сделано открытие, говорящее о том, что кофеин помогает избавляться от рубцов на печени (при её фиброзе), а так же препятствует образованию новых.
Зачастую болезни печени связаны с нарушением работы желчного пузыря. Употребление напитков из кофейных зёрен способствует улучшенному движению в желчных протоках. Употребление кофе является профилактикой образования камней, но его нельзя пить, если камни уже есть, иначе они могут сдвинуться дальше к устью желчного пузыря.
Нужно помнить о том, что кофе лучше всего пить в небольших количествах и после употребления пищи, обязательно разбавляя его молоком.
Стоит быть осторожным и после удаления камней в желчном пузыре, так как консистенция, состав и цвет желчи меняется и в это время есть большая вероятность появления пищевых расстройств.
В этот период нужно придерживаться назначенной врачом диеты, в которую, кстати, совсем, не входит кофе. Оно наоборот находится под строгим запретом, так как кофеин способствует большому выделению желчи, что может пагубно сказаться на организме. Стоит помнить, что организму нужно время, чтобы стабилизировалось пищеварение и желчетворение.
Первую кружку кофе можно будет выпить спустя 3 недели после операции, когда организм начнёт стабилизироваться. Не стоит забывать о том, что напиток не должен быть крепким и его нужно разбавить нежирным молоком. И, конечно же, следите за тем, чтобы организм не дал отрицательной реакции в виде диареи, несварения или подташнивания.
Будьте здоровы!

1750695330462.png1750695617488.png
Особо ничего не понятно, но кажется всё не айс.

Сам сижу ищу бумаги эти.
Короче странная история.
У нас помню в школе целый класс подхватил эту желтуху, но я в параллельном учился, их на карантин посадили и школу дезинфицировали.
Ну и как то нормально у всех обошлось.

А что за диагноз?))
Фиброз F0-1- здоровый как бык Андрей))
Так Андрей сам писал про гепатит. У меня сотрудник с таким диагнозом трудится, крайне внимательно подходит к выбору блюд. Насколько помню, там достаточно ограниченный выбор продуктов

Так Андрей сам писал про гепатит. У меня сотрудник с таким диагнозом трудится, крайне внимательно подходит к выбору блюд. Насколько помню, там достаточно ограниченный выбор продуктов
Анализы видишь?)
Печень у Андрея здоровее чем у многих тут)
Накручивает он болезнь, поэтому сам понимает что нет ничего серьезного.
Ладно, это как страдания лудомана о занозе обсуждать.

Анализы видишь?)
Печень у Андрея здоровее чем у многих тут)
Накручивает он болезнь, поэтому сам понимает что нет ничего серьезного.
Ладно, это как страдания лудомана о занозе обсуждать.
Да я *** знает. Поэтому и говорю, что особо ничего не ощущаю.
Может конечно позже наепнёт.

Короче надо заново всю историю поднимать у врачей.
А кроссфита больше не будет.
Тяжко он стал даваться, не буду больше себя мучить.

Инфекционистка поставила на учет, никакого лечения не назначила, я и не знаю какой у меня. Хрон или вирус.
И в своем состоянии на сейчас как то и пох.ую если честно.
Ну как так можно относиться к своему здоровью, лечение должно быть

Ты хочешь чтобы тебя жалели?))
Ну вот Цветул да, она и Дегу жалеет.
А так все со стороны кринжово это выглядит, что взрослый мужик всегда ноет- манипуляции ребенка.

А там же вроде диета всё лечение, не есть то, что Андрей постоянно закидывает
Там диета да, но очень много противовирусных.. я просто поражаюсь, как Андрюхе ничего не назначили, мне целый год делали уколы через день, а первые месяца два куча капельниц ежедневных

Опять откладываете на потом?) Андрей, вы часто жалуетесь на плохой сон, отсутствие сил и перепады настроения. И мелатонин тут не поможет.
Вам нужно образ жизни и привычки менять. Убрать весь мусор из рациона, больше двигаться, банально добавить зарядку с утра

Там диета да, но очень много противовирусных.. я просто поражаюсь, как Андрюхе ничего не назначили, мне целый год делали уколы через день, а первые месяца два куча капельниц ежедневных
Так у него ничего нету, что ему назначать?))

Сверху