Сейчас самое главное собрать остатки моральных сил, опереться на переломанный внутренний стержень, повторюсь, все что имеет общее с "силой воли" собрать и перестать влезать в чужие деньги на работе. Про то, что это по человечески гадко, ты сам знаешь, а я знаю, как это заканчивается: увольнение, неприятнейшие разговоры с коллегами, начальством, службой безопасности, полицией. В моем случае дальше начальства не ушло, но только потому что родной дядя (у дочери которого, я украл золотую цепочку за пару месяцев до этого), отдал деньги, которые я украл (и кучу долгов коллегам, которые вскрылись в тот же день, когда уличили в воровстве), его жена, которая меня устроила, попросила, чтобы уволился я не по статье, а по собственному. Вышел, можно сказать сухим из воды. Но... это еще один эпизод, с которым тяжело жить. Даже безграничное чувство юмора и цистерны моего цинизма и сарказма не могут заставить меня не ненавидеть себя за это, когда я несколько раз в день об этом вспоминаю. И не потому что попался... Потому что Я СДЕЛАЛ ТАКОЙ ПОСТУПОК...
Мой первый основательный занос букам - это деньги, который принадлежали моей двоюродной бабушке, за которой я ухаживал, и которая подарила мне свою квартиру. Эти деньги(30 или 40 тысяч) были отложены на ее похороны. Но отправились они в карман к дяде, а я поскакал в банк за первым кредитом.
Потом были другие кредиты на сумасшедшие суммы, ложь, вранье и прочий набор прелестей. Ты писал, что тебе помогла вера - я тоже регулярно ходил в церковь, держал посты, молился...Но это только до очередного глобального срыва. Потом снова депрессия, ненависть к себе, апатия и полная безнадега.
Не играй, братан. Я понимаю, что легко так говорить. Раньше я мотивировал себя, чтобы удержаться от игры семьей, уважением друзей и родных - но все это уже потеряно.
Теперь основной мой мотивационный фактор - ДЯДЮ НЕ НАЕ..ШЬ. Какие я только комбинации не придумывал, какие схемы не разрабатывал - все впустую. А теннис(хоть большой,хоть настольный) - это самое палево. Если это не крупные турниры, то там все заряжено на 99%, неоднократно замечал. До смешного доходило - вроде ставишь верняк на маленький кэфф с огромной суммой, и он не проходит в самый последний момент!!!) Думаю, ты и сам с этим не единожды сталкивался.
В большинстве своем(я уверен) - лудоманы(основываюсь на личном опыте) несчастные и одинокие люди, как внутренне, так и физически. Ты женат? Дети есть? Если да - береги семью, иначе не за горами то "замечательное" время, когда ты останешься один. И даже друг пятихатку на еду уже не привезет.
Ты хорошо владеешь литературным языком, я это сразу заметил. Прямо интересно и приятно читать. Не думал помасштабней изложить свою историю? Я вот давно над этим задумываюсь.
Попробуй писать. У тебя может здорово получится. Как знать, может и тебя это выручит, да и многих заставит задуматься, прежде чем идти и выигрывать миллиарды в конторе.