Узнала, что у брата долги , после того, как попал в больницу

Екатеринбургер

Участник
всем добрый день!
Пишу Вам сюда от отчаяния..
Мой брат-лудоман
Узнала я об этом случайно. Приехал он ко мне в гости, был сильно истощен, попросила его сходить в больницу, его госпитализировали с диабетом 1 типа
Пока он лежит в больнице, я смотрю за его котом, проверяю почту и в один день , пришла повестке в суд
Конечно же, от него я правды не добилась, поняла , что у него кредиты , мы уже как-то за него погашали микрозайм
Начала складывать в голове 2 и 2: постоянно занимает, денег нет, врет на каждом шагу , ноут пропал , я думаю , что продал , приставку тоже
Ничего себе не покупает , но денег нет в первые дни зарплаты
Как итог, я выяснила, что он постоянно ставки делает и уже давно, у него кредиты в 5 банках, долги другим людям , постоянно какие-то проблемы, а теперь еще и проблемы со здоровьем
Прошу у вас помощи! Посоветуйте, Куда мне бежать? Что мне сделать и как помочь ? Разговаривать он ни в какую не хочет, я сам решу , говорит, но я уже вижу, как он решает вопросы , тупо набирает кредиты , которые уже не тянет
Мое сестринское сердце просто рвется в клочья, когда я начинаю думать о том, как он живет , в долгах , с кредитами и диабетом
Не могу описать словами, как мне его жаль и как же мне хочется ему помочь

Никак. Вы 100% попадете в созависимость и будете обслуживать его игру, пока он кайфует
Он человек взрослый, а каждый взрослый делает свой выбор. Он думал о вас, его братское сердце болело, когда вы гасили его долги, когда он продавал вещи и проигрывал, вместо того, чтобы помочь семье?
Задайтесь вопросом, почему вы тут, на форуме, ищите ответ, а он нет?
Кто хочет, тот всегда найдет и начнëт бороться. Следовательно, ему в кайф и он не хочет меняться
И запомните, что бы дальше не произошло, как бы не сложилась его жизнь, вы не должны себя обвинять в "бездействии". Помочь лудоману может только он сам
Единственное, что вы можете сделать, это дать ему ссылку на форум и иные ресурсы по борьбе с зависимостью, а также можете поговорить с ним по душам, попробовать наставить его на верный путь. Может быть, найти врачей, которые помогут с его диабетом
Но, ни в коем случае не платите его долги и не потакайте его маргинальному образу жизни!

Прошу у вас помощи! Посоветуйте, Куда мне бежать? Что мне сделать и как помочь ? Разговаривать он ни в какую не хочет, я сам решу , говорит, но я уже вижу, как он решает вопросы , тупо набирает кредиты , которые уже не тянет
Мое сестринское сердце просто рвется в клочья, когда я начинаю думать о том, как он живет , в долгах , с кредитами и диабетом
Никуда бежать не надо. Парадокс заключается в том, что чем меньше будете помогать, тем больше будете полезны.
Вы можете рассказать ему о группах АИ, книги нужные дать почитать, не 'лезть' с разговорами... такая вот история... он должен захотеть и 'выпутаться' сам, тогда это будет ценно для него и он будет стремиться 'удержаться на плаву'.
Если вы загасите его долги, будете его опекать, возьмете на себя роль 'решателей', то и будете вечными спасателями. Помните, как в том фильме 'ты почему убегал?,- да потому что ты догонял'
Сходите на группы родственников играков, они есть и онлайн.

всем добрый день!
Пишу Вам сюда от отчаяния..
Мой брат-лудоман
Узнала я об этом случайно. Приехал он ко мне в гости, был сильно истощен, попросила его сходить в больницу, его госпитализировали с диабетом 1 типа
Пока он лежит в больнице, я смотрю за его котом, проверяю почту и в один день , пришла повестке в суд
Конечно же, от него я правды не добилась, поняла , что у него кредиты , мы уже как-то за него погашали микрозайм
Начала складывать в голове 2 и 2: постоянно занимает, денег нет, врет на каждом шагу , ноут пропал , я думаю , что продал , приставку тоже
Ничего себе не покупает , но денег нет в первые дни зарплаты
Как итог, я выяснила, что он постоянно ставки делает и уже давно, у него кредиты в 5 банках, долги другим людям , постоянно какие-то проблемы, а теперь еще и проблемы со здоровьем
Классная вы сестра!!
Продолжайте поддерживать брата, но финансово не помогайте

Спасибо за ответы! Головой все понимаю, долги погашать не собираюсь
Я просто очень боюсь, что он может что-то с собой сделать от безысходности, я ведь не знаю, что у него на душе, он закрылся ото всех

Я просто очень боюсь, что он может что-то с собой сделать от безысходности, я ведь не знаю, что у него на душе, он закрылся ото всех
Уууууу
Переставайте так думать...
Мысли - серьезный 'инструмент', мыслите позитивно....
Мы все умрем, здесь никто не останется....

Поэтому, как и писал выше, попробуйте поговорить с ним в неформальной обстановке, без давления, дать этот форум. Если захочет, напишет свою тему, мы дадим советы, исходя из своего опыта
Если сделает что-то с собой, то это исключительно на его совести, вы никак не сможете на это повлиять
В ваших силах только показать, что вы рядом, морально поддержите и верите в него

И ещё, если вдруг он захочет открыться, то знайте, что лудоманы - отличные манипуляторы. Мы умеем профессионально давить на жалость, выманивать деньги под якобы благие нужды, мастерски придумывать на ходу. Поэтому, первое время, стоит все слова делить или умножать на два. Имею ввиду суммы долгов, проигранных денег, стаж игры, общие проблемы на фоне лудки

У меня кстати друг тоже диабет 1 типа
Но обнаружили года 3 назад уже
И тоже лудка компульсивная с мфо и ломбардами

Если чел сам не захочет ты его не вытянешь это факт знаю по себе

У меня кстати друг тоже диабет 1 типа
Но обнаружили года 3 назад уже
И тоже лудка компульсивная с мфо и ломбардами

Если чел сам не захочет ты его не вытянешь это факт знаю по себе
Если не захочет сам лудить!, то триггеры бессильны

Эх, помню когда сам играл, моя сестра на меня болт положила, её вообще не интересовало, что в моей жизни происходило, сейчас всё наладилось уже года 2 как, но знаю, что на неё нельзя рассчитывать. Деньги у неё 2 раза в жизни брал, 1к и 3к, вернул в срок, живёт в хорошем достатке, потом больше денег не давала, сказала не даю и не беру в долг. С одной стороны правильно, а с другой я свои выводы сделал, когда в 20 лет по 2-3 дня не ел, а она по морям каталась и в ус не дула. Если совета хотите как от младшего брата, то поговорите с ним, гасить долги не надо, моральная помощь и если возможность есть на безвозмездной основе помогите базовыми потребностями (еда, вода, проезд, ничего более), а то если будете по полной помогать, то вылезти из этого всего у него мотивации вообще не будет. После того как человек вылезет из де.рьма, то он всегда будет помнить, кто его кормил и не бросил в трудную минуту (если он человек нормальный). Именно долги гасить и что-то крупное покупать или отдавать не надо ни в коем случае, долги он наберёт заново 100%, а что купили с большой долей вероятности продаст. Всех благ, желаю, чтобы за каждого так сестра переживала.

Последнее редактирование:
Эх, помню когда сам играл, моя сестра на меня болт положила, её вообще не интересовало, что в моей жизни происходило, сейчас всё наладилось уже года 2 как, но знаю, что на неё нельзя рассчитывать. Деньги у неё 2 раза в жизни брал, 1к и 3к, вернул в срок, живёт в хорошем достатке, потом больше денег не давала, сказала не даю и не беру в долг. С одной стороны правильно, а с другой я свои выводы сделал, когда в 20 лет по 2-3 дня не ел, а она по морям каталась и в ус не дула. Если совета хотите как от младшего брата, то поговорите с ним, гасить долги не надо, моральная помощь и если возможность есть на безвозмездной основе помогите базовыми потребностями (еда, вода, проезд, ничего более), а то если будете по полной помогать, то вылезти из этого всего у него мотивации вообще не будет. После того как человек вылезет из де.рьма, то он всегда будет помнить, кто его кормил и не бросил в трудную минуту (если он человек нормальный). Именно долги гасить и что-то крупное покупать или отдавать не надо ни в коем случае, долги он наберёт заново 100%, а что купили с большой долей вероятности продаст. Всех благ, желаю, чтобы за каждого так сестра переживала.
Даже и добавить нечего, все верно,
Гасить его обязательства - ошибка,
Помогать морально - конечно нужно, помогать с базовыми потребностями - конечно нужно,
Ещё нужно ему объяснить, что все могут ошибаться, все могут ударить в грязь лицом, настало то время, когда ему нужно отказаться от игры и возвращаться в лучшую жизнь, это очень сложно испытание, но я уверен, с такими родными у него все получится!
Если он вдруг забуксует и скажет, что не лудик, отправляйте его на форум, пусть почитает истории, поймет, что близок к пропасти.
Удачи!

Вы ничем по-настоящему не поможете пока Ваш брат этого сам не захотел. Не давайте в долг, не берите займов, не прекращайте с ним общаться. Его дно - это его цель.

денег я ему не даю, от слова совсем, если что-то нужно, то просто сама заказываю, без излишеств , только для лечения и когда он на мели, то поесть ему с котом)
Я узнала обо всех его долгах, пришлось через других узнавать информацию, но и сам уже идет на контакт, неохотно, конечно, но все же , хоть что-то рассказывает
Вам желаю всех благ, от всего сердца! Спасибо за советы)

И ещё, если вдруг он захочет открыться, то знайте, что лудоманы - отличные манипуляторы. Мы умеем профессионально давить на жалость, выманивать деньги под якобы благие нужды, мастерски придумывать на ходу. Поэтому, первое время, стоит все слова делить или умножать на два. Имею ввиду суммы долгов, проигранных денег, стаж игры, общие проблемы на фоне лудки
Это да, я уже поняла , что он меня много раз обманывал. Я за это время весь форум прочитала и столько статей перечитала, чтобы понять поведение зависимого человека
сначала расстроилась из-за обманов, сейчас понимаю , что им движет зависимость , а зависимость эта опасная , но я все равно верю, что он справится! Благодарю вас)

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху