С нуля начать лет в двадцать пять

Но хочется верить, что рано или поздно ты обретешь свое счастье и смирение касаемо "вины" родителей, лудомании, да и вообще все будет у тебя хорошо
Да, для этого нужно держать себя в хорошем моральном состоянии каждый день на протяжении всего периода "перестройки", не лениться.
Тему эту завёл, чтобы чем-то заниматься, иначе будет нечего постить.
В ней не будет каждодневного счётчика и сообщений "я сорвался", но я потом смогу сам прочесть и увидеть, как я менялся.
Если бы я создал это где-то в заметках, я бы закрылся от публичного мнения, это ошибка, поэтому я здесь.

Да, для этого нужно держать себя в хорошем моральном состоянии каждый день
это невозможно

В ней не будет каждодневного счётчика и сообщений "я сорвался"
поживем-увидим, но будем верить, что ты прав, хоть и на форуме зачастую все кто так говорит уже и относительно скоро пишут эти самые "сорвался" (эта та самая вера в то, что ты исключительный(свойственно всем лудикам))

это невозможно

поживем-увидим, но будем верить, что ты прав, хоть и на форуме зачастую все кто так говорит уже и относительно скоро пишут эти самые "сорвался" (эта та самая вера в то, что ты исключительный(свойственно всем лудикам))
Потому что в глубине души ты ещё веришь, что можешь заработать на игре, тогда это происходит так
Но если я хочу погубить свою жизнь, стоит прямо сейчас её закончить, зачем мучаться, верно?
Я выбираю другой вариант, не настолько всё плохо, чтобы заканчивать, есть ещё много интересных мест, людей, вещей, которые хочу увидеть
Если стану для кого-то примером - будет отлично, просто здорово, плюсик в карму

это невозможно

А по поводу морального состояния и "невозможно", я сейчас живу у дедушки, без друзей и с долгами, и чувствую себя отлично.
Хуже будет только если со здоровьем проблемы пойдут, но, надеюсь, тут будет всё ровно.

А по поводу морального состояния и "невозможно", я сейчас живу у дедушки, без друзей и с долгами, и чувствую себя отлично.
Хуже будет только если со здоровьем проблемы пойдут, но, надеюсь, тут будет всё ровно.
хорошо, что сейчас всё хорошо, но за каждой белой полосой идет черная, как и наоборот поэтому и невозможно
удачи тебе, пусть в твоей жизни преобладают белые полосы

хорошо, что сейчас всё хорошо, но за каждой белой полосой идет черная, как и наоборот поэтому и невозможно
удачи тебе, пусть в твоей жизни преобладают белые полосы
Взаимно, спасибо за беседу)
Касательно полос, согласен, но у меня всё, что осталось - это работа, т.е. только там может быть неудача, но я интересуюсь каждые две недели, нет ли вопросов ко мне, и пока что меня оценивают высоко :)

Сейчас увидел фразу Франка Синатры, которая мне очень близка - "The best revenge is massive success", загуглите смысл. Именно этим принципом и руководствуюсь сейчас, что косвенно описал в прошлых постах о терках между мной и родителями.

Моё мнение, 25 лет это не тот возраст, когда ты можешь принять это решение. Чисто работой и жизнью у деда ты не вывезешь свои планы и рано или поздно сорвешься. Тут чтобы решить свою проблему с игрой, нужна мотивация сильнее, чем у тебя есть.

Моё мнение, 25 лет это не тот возраст, когда ты можешь принять это решение. Чисто работой и жизнью у деда ты не вывезешь свои планы и рано или поздно сорвешься. Тут чтобы решить свою проблему с игрой, нужна мотивация сильнее, чем у тебя есть.
Со следующей зп сниму квартиру, конечно, а долги подождут
Буду учиться правильно спать и питаться, тренироваться и саморазвиваться, улучшать физическую форму, зная, что в будущем это поможет найти классную девушку и людей вокруг
Ну, и параллельно решать проблемы с долгами и неумением управлять финансами, конечно, да и по карьере идти
Осознал, что мне необходимо пожить в одиночестве хотя бы полгода-год и пройти через всё это
Квартира будет обходиться в 30к в месяц в моем городе, найду подработку с такой зарплатой

Привет, бывшие... лудики
Сводка за последние пару дней:
1. Сходил в военкомат, ибо повестка приходила для уточнения - подтвердил айти отсрочку, но они всё равно направили сдать анализы и сказали, что если снова будет всё плохо (всё время до этого была категория Г), то мб военный билет выдадут сразу, и это замечательно просто.
2. Подписал договор дарения родителям своей доли в родительской квартире. Они попросили, боялись последствий из-за долгов, а мне и не сложно, зато не придётся налог платить, тем более, что жить там точно более не буду, 22 числа зарплата, начну искать съем.
3. По телефону с мамой разговаривали, спросила, почему я согласился на предложение деда уехать жить к нему. Ответил, что там спокойнее живётся, работается, а дома атмосфера негативная. По её реакции понял, что она хотела сказать, что я заслужил, но в этот раз молчать мне надоело, и я ответил, что лучше нам пока, наверное, часто не общаться, что мне нужно время, чтобы измениться, и в это время никто не должен мне мешать, поэтому я и согласился на предложение деда и поэтому я ищу съем даже при долгах.
4. Для Авиасейлс записал интервью, там были вопросы, в ответ на которые у тебя есть одна попытка записать видео на 1-2 минуты. На вопрос о зарплатных ожиданиях ответил, что на текущей работе предлагают зарплату 150к на руки, а значит, что их предложение должно быть минимум таким же. Сегодня они написали, что "рады продолжить общение", скинули тестовое. Сделал, там надо было ответить на 3 клиентских обращения на русском и английском языке, пользуясь их базой знаний - подключил ИИ, чтобы он базу прошерстил, в общем, очень легко, завтра скину им. Было бы неплохо туда устроиться, ибо работа возможна из любой точки мира, может и с релокацией куда-нибудь помогут, посмотрим.
5. С МФО каждый день по 100 звонков, блокиратор стоит, но приходится ручками по 50 номеров туда добавлять. Бесит, но ничего не поделать, у этих тварей и так доход огромный с процентов, так что перебьются.
6. Каждый день стараюсь гулять по 2-3 часа, хорошо помогает лучше спать, всем рекомендую.

А как у вас дела?

эх, братец. Родители виноваты, МФО твари.. так ты в себе не разберёшься

эх, братец. Родители виноваты, МФО твари.. так ты в себе не разберёшься
Насчет родителей, со мной согласились и бабушка, и дедушка, папины родители. Согласились, что были ошибки в воспитании.
А по МФО, да я ж выплачу, но сама суть, что они существуют - это ужасно. Не знаю, есть ли подобное в европейских странах - кредиты под 300% годовых, либо же это чисто СНГшная фишка.

Насчет родителей, со мной согласились и бабушка, и дедушка, папины родители. Согласились, что были ошибки в воспитании.
А по МФО, да я ж выплачу, но сама суть, что они существуют - это ужасно. Не знаю, есть ли подобное в европейских странах - кредиты под 300% годовых, либо же это чисто СНГшная фишка.
У человека выше какая была мысль - ты уже взрослый, надо брать ответственность за себя и менять что хочешь в своей жизни. Нет смысла родителей винить, их так воспитали что они вот так тебя воспитывали. А ты своих детей можешь воспитывать по-другому, учтя ошибки родителей. Вообщем сам меняй свою жизнь как хочешь, не виня в проблемах буков, родителей, государство.

У человека выше какая была мысль - ты уже взрослый, надо брать ответственность за себя и менять что хочешь в своей жизни. Нет смысла родителей винить, их так воспитали что они вот так тебя воспитывали. А ты своих детей можешь воспитывать по-другому, учтя ошибки родителей. Вообщем сам меняй свою жизнь как хочешь, не виня в проблемах буков, родителей, государство.
Спасибо, я беру ответственность, конечно) Даже к банкротству не прибегаю, хотя чисто в теории мог бы, надо своим трудом отработать

Ну что же, получил сегодня зарплату, ну и сегодня же снял квартиру - дом 2022 года постройки, сдан год назад, 31 квадрат, абсолютно все, что нужно для жизни есть (вся посуда, Интернет и телевидение, огромная кровать, одеяло и подушки, пылесос, утюг и гладилка, сушилка для белья и даже, мать его, кондиционер), до меня жил один парень, и всё это добро за 30к в месяц с коммуналкой, как-то так. Пока на 11 месяцев договор, в субботу заеду.

Уже больше месяца без лудки, выходит, да и пока даже нет времени о ней вспомнить, потому что последние дни что-то живот крутило нереально, попил таблеточки, теперь норм. Кроме того, у рабочего ноута сдох разъем питания, доставку нового ждать неделю-две, придется пока со своего относительно старого работать, ну ничего.

Хоть и съёмная, но своя крыша над головой - большой и важный шаг вперёд, конечно. Планы на эти 11 (мб продлю потом квартиру на месяц ещё) месяцев:
1. Естественно, закрыть МФО.
2. Вылечить зубки, возможно что-то ещё по здоровью.
3. Накопить около 250к для переезда в СПб.
4. Перейти на правильное питание и стабильный сон в 8-9 часов. Вместе с этим, научиться готовить хотя бы что-то.
5. Подтянуть физическую форму, набрать вес, купить абонемент в зал (и ходить туда пару раз в неделю).
6. Выучить испанский до уровня, когда могу смотреть на нём контент и понимать 70%, а также понимать базу.
7. Ещё глубже погружаться в сферу ИИ, делать собственные проекты, в том числе с целью заработка, если получится (но главное - портфолио). Ранее поставил бы цель выучить Питон, но уже поздно, ИИ будет сильнее меня джуна.
8. Либо поднять доход на основной работе до 180к в месяц на руки (возможно, сменив работу), либо найти подработку на вечер. Хорошо знаю математику и английский, так что мог бы вести занятия какие в теории, но тут посмотрим.
9. Когда +- подраскидаюсь с долгами, почаще выходить в разные места (бары/бильярд и т.д.) с уже знакомыми и ещё не знакомыми людьми, чтобы подкачать социальные скиллы. Для этого же можно онлайн на английском/испанском общаться с иностранцами, заодно и языки подтяну.
10. Научиться поддерживать порядок и уют под своей крышей, но это база, просто важно упомянуть тоже.
11. Согласовать график отдачи долгов родителям, когда закрою МФО.
12. Переехать в СПб.
Уф, пожелайте мне удачи, пожалуйста

Последнее редактирование:
Приложение по банкротству для настоящего игрока
Устал от юристов по списанию долгов?
Пройди всё онлайн прямо в приложении.
Договор за 5 минут, цены от 2999 ₽. Всё включено.
Полное сопровождение + гарантия в договоре.
20 лет на рынке. Нам можно доверять.
8 (800) 351-29-70 (бесплатно)
Telegram: @kotkapital
MAX: max.ru
Сверху