С нуля начать лет в двадцать пять

Но хочется верить, что рано или поздно ты обретешь свое счастье и смирение касаемо "вины" родителей, лудомании, да и вообще все будет у тебя хорошо
Да, для этого нужно держать себя в хорошем моральном состоянии каждый день на протяжении всего периода "перестройки", не лениться.
Тему эту завёл, чтобы чем-то заниматься, иначе будет нечего постить.
В ней не будет каждодневного счётчика и сообщений "я сорвался", но я потом смогу сам прочесть и увидеть, как я менялся.
Если бы я создал это где-то в заметках, я бы закрылся от публичного мнения, это ошибка, поэтому я здесь.

Да, для этого нужно держать себя в хорошем моральном состоянии каждый день
это невозможно

В ней не будет каждодневного счётчика и сообщений "я сорвался"
поживем-увидим, но будем верить, что ты прав, хоть и на форуме зачастую все кто так говорит уже и относительно скоро пишут эти самые "сорвался" (эта та самая вера в то, что ты исключительный(свойственно всем лудикам))

это невозможно

поживем-увидим, но будем верить, что ты прав, хоть и на форуме зачастую все кто так говорит уже и относительно скоро пишут эти самые "сорвался" (эта та самая вера в то, что ты исключительный(свойственно всем лудикам))
Потому что в глубине души ты ещё веришь, что можешь заработать на игре, тогда это происходит так
Но если я хочу погубить свою жизнь, стоит прямо сейчас её закончить, зачем мучаться, верно?
Я выбираю другой вариант, не настолько всё плохо, чтобы заканчивать, есть ещё много интересных мест, людей, вещей, которые хочу увидеть
Если стану для кого-то примером - будет отлично, просто здорово, плюсик в карму

это невозможно

А по поводу морального состояния и "невозможно", я сейчас живу у дедушки, без друзей и с долгами, и чувствую себя отлично.
Хуже будет только если со здоровьем проблемы пойдут, но, надеюсь, тут будет всё ровно.

А по поводу морального состояния и "невозможно", я сейчас живу у дедушки, без друзей и с долгами, и чувствую себя отлично.
Хуже будет только если со здоровьем проблемы пойдут, но, надеюсь, тут будет всё ровно.
хорошо, что сейчас всё хорошо, но за каждой белой полосой идет черная, как и наоборот поэтому и невозможно
удачи тебе, пусть в твоей жизни преобладают белые полосы

хорошо, что сейчас всё хорошо, но за каждой белой полосой идет черная, как и наоборот поэтому и невозможно
удачи тебе, пусть в твоей жизни преобладают белые полосы
Взаимно, спасибо за беседу)
Касательно полос, согласен, но у меня всё, что осталось - это работа, т.е. только там может быть неудача, но я интересуюсь каждые две недели, нет ли вопросов ко мне, и пока что меня оценивают высоко :)

Сейчас увидел фразу Франка Синатры, которая мне очень близка - "The best revenge is massive success", загуглите смысл. Именно этим принципом и руководствуюсь сейчас, что косвенно описал в прошлых постах о терках между мной и родителями.

Моё мнение, 25 лет это не тот возраст, когда ты можешь принять это решение. Чисто работой и жизнью у деда ты не вывезешь свои планы и рано или поздно сорвешься. Тут чтобы решить свою проблему с игрой, нужна мотивация сильнее, чем у тебя есть.

Моё мнение, 25 лет это не тот возраст, когда ты можешь принять это решение. Чисто работой и жизнью у деда ты не вывезешь свои планы и рано или поздно сорвешься. Тут чтобы решить свою проблему с игрой, нужна мотивация сильнее, чем у тебя есть.
Со следующей зп сниму квартиру, конечно, а долги подождут
Буду учиться правильно спать и питаться, тренироваться и саморазвиваться, улучшать физическую форму, зная, что в будущем это поможет найти классную девушку и людей вокруг
Ну, и параллельно решать проблемы с долгами и неумением управлять финансами, конечно, да и по карьере идти
Осознал, что мне необходимо пожить в одиночестве хотя бы полгода-год и пройти через всё это
Квартира будет обходиться в 30к в месяц в моем городе, найду подработку с такой зарплатой

Привет, бывшие... лудики
Сводка за последние пару дней:
1. Сходил в военкомат, ибо повестка приходила для уточнения - подтвердил айти отсрочку, но они всё равно направили сдать анализы и сказали, что если снова будет всё плохо (всё время до этого была категория Г), то мб военный билет выдадут сразу, и это замечательно просто.
2. Подписал договор дарения родителям своей доли в родительской квартире. Они попросили, боялись последствий из-за долгов, а мне и не сложно, зато не придётся налог платить, тем более, что жить там точно более не буду, 22 числа зарплата, начну искать съем.
3. По телефону с мамой разговаривали, спросила, почему я согласился на предложение деда уехать жить к нему. Ответил, что там спокойнее живётся, работается, а дома атмосфера негативная. По её реакции понял, что она хотела сказать, что я заслужил, но в этот раз молчать мне надоело, и я ответил, что лучше нам пока, наверное, часто не общаться, что мне нужно время, чтобы измениться, и в это время никто не должен мне мешать, поэтому я и согласился на предложение деда и поэтому я ищу съем даже при долгах.
4. Для Авиасейлс записал интервью, там были вопросы, в ответ на которые у тебя есть одна попытка записать видео на 1-2 минуты. На вопрос о зарплатных ожиданиях ответил, что на текущей работе предлагают зарплату 150к на руки, а значит, что их предложение должно быть минимум таким же. Сегодня они написали, что "рады продолжить общение", скинули тестовое. Сделал, там надо было ответить на 3 клиентских обращения на русском и английском языке, пользуясь их базой знаний - подключил ИИ, чтобы он базу прошерстил, в общем, очень легко, завтра скину им. Было бы неплохо туда устроиться, ибо работа возможна из любой точки мира, может и с релокацией куда-нибудь помогут, посмотрим.
5. С МФО каждый день по 100 звонков, блокиратор стоит, но приходится ручками по 50 номеров туда добавлять. Бесит, но ничего не поделать, у этих тварей и так доход огромный с процентов, так что перебьются.
6. Каждый день стараюсь гулять по 2-3 часа, хорошо помогает лучше спать, всем рекомендую.

А как у вас дела?

эх, братец. Родители виноваты, МФО твари.. так ты в себе не разберёшься

эх, братец. Родители виноваты, МФО твари.. так ты в себе не разберёшься
Насчет родителей, со мной согласились и бабушка, и дедушка, папины родители. Согласились, что были ошибки в воспитании.
А по МФО, да я ж выплачу, но сама суть, что они существуют - это ужасно. Не знаю, есть ли подобное в европейских странах - кредиты под 300% годовых, либо же это чисто СНГшная фишка.

Насчет родителей, со мной согласились и бабушка, и дедушка, папины родители. Согласились, что были ошибки в воспитании.
А по МФО, да я ж выплачу, но сама суть, что они существуют - это ужасно. Не знаю, есть ли подобное в европейских странах - кредиты под 300% годовых, либо же это чисто СНГшная фишка.
У человека выше какая была мысль - ты уже взрослый, надо брать ответственность за себя и менять что хочешь в своей жизни. Нет смысла родителей винить, их так воспитали что они вот так тебя воспитывали. А ты своих детей можешь воспитывать по-другому, учтя ошибки родителей. Вообщем сам меняй свою жизнь как хочешь, не виня в проблемах буков, родителей, государство.

У человека выше какая была мысль - ты уже взрослый, надо брать ответственность за себя и менять что хочешь в своей жизни. Нет смысла родителей винить, их так воспитали что они вот так тебя воспитывали. А ты своих детей можешь воспитывать по-другому, учтя ошибки родителей. Вообщем сам меняй свою жизнь как хочешь, не виня в проблемах буков, родителей, государство.
Спасибо, я беру ответственность, конечно) Даже к банкротству не прибегаю, хотя чисто в теории мог бы, надо своим трудом отработать

Ну что же, получил сегодня зарплату, ну и сегодня же снял квартиру - дом 2022 года постройки, сдан год назад, 31 квадрат, абсолютно все, что нужно для жизни есть (вся посуда, Интернет и телевидение, огромная кровать, одеяло и подушки, пылесос, утюг и гладилка, сушилка для белья и даже, мать его, кондиционер), до меня жил один парень, и всё это добро за 30к в месяц с коммуналкой, как-то так. Пока на 11 месяцев договор, в субботу заеду.

Уже больше месяца без лудки, выходит, да и пока даже нет времени о ней вспомнить, потому что последние дни что-то живот крутило нереально, попил таблеточки, теперь норм. Кроме того, у рабочего ноута сдох разъем питания, доставку нового ждать неделю-две, придется пока со своего относительно старого работать, ну ничего.

Хоть и съёмная, но своя крыша над головой - большой и важный шаг вперёд, конечно. Планы на эти 11 (мб продлю потом квартиру на месяц ещё) месяцев:
1. Естественно, закрыть МФО.
2. Вылечить зубки, возможно что-то ещё по здоровью.
3. Накопить около 250к для переезда в СПб.
4. Перейти на правильное питание и стабильный сон в 8-9 часов. Вместе с этим, научиться готовить хотя бы что-то.
5. Подтянуть физическую форму, набрать вес, купить абонемент в зал (и ходить туда пару раз в неделю).
6. Выучить испанский до уровня, когда могу смотреть на нём контент и понимать 70%, а также понимать базу.
7. Ещё глубже погружаться в сферу ИИ, делать собственные проекты, в том числе с целью заработка, если получится (но главное - портфолио). Ранее поставил бы цель выучить Питон, но уже поздно, ИИ будет сильнее меня джуна.
8. Либо поднять доход на основной работе до 180к в месяц на руки (возможно, сменив работу), либо найти подработку на вечер. Хорошо знаю математику и английский, так что мог бы вести занятия какие в теории, но тут посмотрим.
9. Когда +- подраскидаюсь с долгами, почаще выходить в разные места (бары/бильярд и т.д.) с уже знакомыми и ещё не знакомыми людьми, чтобы подкачать социальные скиллы. Для этого же можно онлайн на английском/испанском общаться с иностранцами, заодно и языки подтяну.
10. Научиться поддерживать порядок и уют под своей крышей, но это база, просто важно упомянуть тоже.
11. Согласовать график отдачи долгов родителям, когда закрою МФО.
12. Переехать в СПб.
Уф, пожелайте мне удачи, пожалуйста

Последнее редактирование:
Ну шо, автор, как дела?

Ну шо, автор, как дела?
Здарова, да чёт даже не было времени отписаться особо.
Шо рассказать-то...
1. В хату заехал, мне очень нравится, на телеке есть Ютуб, позалипать можно. Район на самом краю города, рядом нет забегаловок, приходится самому что-то готовить почти всегда, это тоже плюс. И ещё хорошо, что тихо, можно погулять спокойно, да и поизучать район, не был в нём никогда до этого.
2. Нашел в ТГ чат "Просто парни", где обсуждают всё подряд, оч классный чат. Один человек оттуда посоветовал компанию, которая выкупает долги МФО на стадии просрока 90-120 дней, а потом можно в рассрочку закрывать их будет, очень удобно, воспользуюсь через 1-2 месяца, как сроки подойдут.
3. Плюс, рассказал этому челу прост так, что работаю в айти, а он сразу написал своему другу, который работает в классной компании, типа может ли друг чем-то помочь мне. В итоге друг закинул мое резюме в свою компанию, связался с эйчаром, ну и вот в пятницу будет собес на аналитика, тестовое задание уже успешно сдал. Если возьмут, зп станет минимум 250к, а значит, что долги за 4 месяца максимум закроются. Усиленно готовлюсь сейчас.
Плюс ещё виделся вчера с одним челом из чата, 3 часа в бильярд играли, наметили идеи проектов, которые сделаем с помощью ИИ, через неделю встретимся, чтобы конкретные требования разработать.
4. Понемногу за физическую форму взялся, но пока в основном встаю в планку в сумме на 10-15 минут за день, на большее меня не хватает, я прямо лютый эктоморф.
5. С военкомата приходила повестка, я все документы для айти отсрочки оформил, но сейчас ещё надо будет сделать УЗИ почек, ибо раньше там были камни небольшие, чтобы мне сперва определили группу здоровья, и если там будет А или Б, я уже возьму айти.
6. Цупис перевязал на виртуальный номер, который взял в Мегафоне, после чего я удалил доступ к этому номеру, т.е. отключил услугу, теперь чтобы поставить, понадобится сперва восстанавливать это дело, а мне будет лень, я уже это понимаю. За игру в оффшоре мне уже ранее Сбер заблочили, да и сами казики часто не платили, просили сложные документы, я туда не хочу лезть больше. В общем, не ставлю и не буду.
7. Счастлив ****** в общем, и моральное состояние норм, и проблемы с желудком совсем ушли сразу, питаться стараюсь нормально, но иногда просто бутеры перехватываю всё ещё. Плюс есть шанс на хорошую работу, там, к слову, выдают рабочий Мак M4 Про, на нём можно будет и какой-то видеоконтент монтировать, в общем куча идей будет. Да и помимо этого, дома музыка целыми днями играет, она дофамин приносит. Всегда люблю её слушать, но когда жил с кем-то, на всю громкость на колонке не мог врубить, а теперь могу.
Прошло месяца 2 без игры, но это совершенно другой мир вообще.

Последнее редактирование:
Ну что ж, прошла ещё неделька, но не особо много чего изменилось, хотя лудоманы привыкли, чтобы каждый день были адские нервные качели.

На собеседование сходил, сказали, что опыта пока маловато, посоветовали проходить курсы. Совсем заскучал работать на удалёнке - не с кем общаться, прямо умираю из-за этого.

Забрал у родителей ракетку, буду искать, против кого поиграть в теннис, давно этого не делал, но игру просто обожаю. Записался на местную теннисную лигу, но пока думаю, стоит ли играть в ней, либо же удобнее найти спарринга и тренироваться, уровень игры у меня далеко не высокий.

С работой тоже куча мыслей, хочу как можно быстрее переехать в Питер или МСК и работать там гибридно/в офисе, аналитиком. Пока готовился к собесу, какой-то материал выучил, но этого, конечно, мало, буду учить дальше. Нашёл компанию, которая в течение 2-3 месяцев обучает аналитике, доводит до оффера, но потом берет процент с ЗП в течение какого-то периода времени за свои услуги. Завтра пообщаюсь, узнаю больше, но похоже на инфоцыганство - я и сам могу в течение пары месяцев по вечерам учиться. Правда, 90% вакансий требуют опыт работы в аналитике, и вот думаю, а стоит ли его накрутить в резюме? В любом случае, какие-то неправдивые факты о своём опыте в ближайшее время добавлю, ибо в айти сейчас так делают многие.

Воспользуюсь форумом не по назначению - если вдруг тут есть люди, готовые предложить достойную работу в айти - буду благодарен поделиться своим резюме (настоящим) и опытом, может, подойду. Также, если есть теннисисты из Калининграда - давайте поиграем и обсудим опыт выхода из игры.

Всем хорошей недели!

Привет, пришло время в очередной раз апнуть свою тему.
Дни прошли, число сменилось, ни*уя не изменилось...

Хотя, стоп, что-то интересное всё-таки было. За последнюю неделю трижды по 2 часа играл в теннис. Хотя и понимаю общую концепцию игры (естественно, так как было кучу ставок на теннис), однако, проблемы с координацией не дают правильно подстраиваться под мяч, из-за чего много дорабатываю руками, но не телом. Но в целом, с этим можно работать, надо просто дома делать упражнения, которые помогут побороть "скованность".

Также начал играть локальные оффлайн-турниры по шахматам, сегодня будет третий. На первом набрал 2 очка из 5, на втором - 3 из 5, а сегодня будет аж 9 туров с таймингом 2+1. Пулю никогда не играл, будет первый опыт. Надеюсь, половину очков и в этот раз наберу.

На шахматах познакомился с интересным таджиком, который ходит в разговорный клуб английского, представьте себе. Планирую с ним сходить как-нибудь, тема прикольная, в Питере таким тоже увлекался.

Вопрос с военкоматом оказался куда более запарным, до сих пор неясно, какая группа здоровья у меня будет. Но, надеюсь, что 10 походов в поликлинику не пройдут даром, и мне отдадут военник (это позволит работать где угодно и убрать лишнюю занозу)

Работу всё так же ищу, было 2 собеса пока, оба неудачно. Плюс, звали пройти собес в Сбере на девопса, но пока отложил, ибо знаний в этой сфере не хватает, пройду позже, если для них будет актуально.

На своей работе в понедельник и среду следующей недели буду полтора часа на английском рассказывать про фичи продукта, который мы делаем. Да, я знаю английский достаточно неплохо, но практики разговорного не хватает, из-за чего могут возникнуть проблемы, которые я и хочу решать за счёт разговорного клуба.

Одна МФО поставила бомбер моим родителям, хотя отказ от взаимодействия во все отправлял, всем коллекторами агентствам также отправлял, но не помогло. Родители испугались звонков и попросили меня закрыть это МФО (деньгами помогли, да). В данном случае, помощь родителей с закрытием не такая большая, поэтому говорить, что так делать не надо было, не стоит (они просто хотели, чтобы их перестали донимать).

А так, живу нормально, стал больше проводить время вне дома, общаться с людьми и спрашивать об их истории жизни, мне очень интересно их слушать, они все разные, и это причина, по которой я зарегался на форуме намного раньше, чем что-то впервые написал.

Как-то так, друзья, хороших выходных!

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху