12 апреля у сестры был день рождения, приезжал дедушка в гости. Увидел, что между мной и родителями сильная конфронтация на фоне моей лудомании, предложил пожить у него. Согласился, но понимаю, что надо квартиру снять в ближайшее время, несмотря на долги. Активно ищу подработку, из вариантов работа в чате Альфа-Банка или репетиторства по математике, но с элементами английского. Английский знаю хорошо, но не математические термины, тут сложность, конечно.
В целом, много времени потратил на анализ того, что меня затащило в лудку. Наверное, у молодежи это часто случается из-за несчастливого детства, такой же случай и у меня.
Мама ещё когда мне было 3-5 лет разглядела во мне хорошие качества, а именно обучаемость в некоторых сферах, и захотела, чтобы я обязательно всегда учился на отлично, чтобы потом стал каким-то учёным и т.д., только меня не спрашивала никогда.
И на фоне этого, когда я в начальной школе в тетради вырисовывал буквы, когда учился писать, стоило мне сделать одну ошибку - мама рвала всю тетрадь, заставляла переписывать заново. В средней школе стоило прийти с тройкой - били ремнём, ставили в угол, отбирали телефон, оскорбляли и прочие прелести жизни. Моральной поддержки от родителей не испытывал никогда. Пожаловаться моя маленькая голова тогда не сообразила, поэтому я просто максимально редко старался выходить из своей комнаты. В общем, не было никакой свободы, права выбора, ничего.
Универ, в который я поступил, также выбрала мама. Никогда не мог перечить родителям из-за их авторитета, аргумента "ну, мы же тебя растили" и отсутствия финансов, из-за чего должен был терпеть унижения ради крыши над головой.
Самое интересное, благодаря долгам, отчасти, жизнь повернулась в лучшую сторону - я был вынужден отчислиться из магистратуры и искать нормальную работу. Полтора года назад работал за 30 тысяч, сейчас буду за 150, причём условия работы даже лучше стали, мне выдали рабочую технику, работать могу из любой точки мира, не особо следят за тем, насколько много делаю. Только благодаря тем людям, с которыми я работал, у меня сформировалось альтернативное мнение о себе. Что я не немощный, как всегда говорили родители в те моменты, когда моя учеба не соответствовала их ожиданиям, а на самом деле талантлив в определённых вещах.
Да, сейчас, возможно, я не самый глупый человек, но какой ценой? Ценой сломанной психики, и причём до 24 лет я никогда не говорил об этом с родителями, не жаловался, а сейчас для себя решил, что пока они не извинятся за свои ошибки в моём воспитании, общаться с ними не буду.
Так вот, из-за того, что не было счастья и свободы в детстве, я пошёл искать его в игру, в попытке там заработать, жить своей жизнью, но закончилась эта авантюра как у всех.
Сейчас мне 24,5 года, нет никаких людей рядом, нет имущества, нет больших успехов. Я начинаю жизнь не с нуля, а с минуса, так как есть долги. Да, есть образование, есть работа и есть нереализованный потенциал. И я хочу прожить эту жизнь самым лучшим образом. Мне предстоит подняться в социальном плане, поправить здоровье, построить карьеру и отношения, полностью в одиночку и без чьей-либо помощи. И я это сделаю, хотя бы ради того, чтобы доказать родителям их неправоту в моей немощности на языке фактов. Ради того, чтобы многие незнакомые люди могли сказать, что я отличный парень, а родители пусть остаются при своём мнении.