Сын играет 20 лет. Что делать матери?

Пользователь заблокирован
Итоги неутешительные с момента когда я тут впервые написала. Радовалась новой работе и хорошей зарплате сына, думала, ну все жизнь у него налаживается. Даже бате пылесос подарил, чайник себе купил за столько то лет ( 20 лет в игре)
Да нет. Пишу это больше для себя , чтоб себе мозги прочистить и не свихнуться.
Большую зарплату всю проиграл (правильно в комментариях писали, чем больше денег , тем сильнее проигрыш), денег наодалживал у всех кто его еще не знал, новые телефоны продал, ничего себе не купил, и самое страшное на работе начальник давал деньги на покупки товара , он их тоже проиграл . Т.е тяга настолько сильная , что сын собой , как я понимаю, в этот момент не управляет. Раз может переступить через все. Зная, что это криминал. Начальник грозит полицией . Сын одну работу бросил, сидит трясется ждет звонка из полиции, напомню , он уже сидел 4 года за подобное . Я опять спасла, дала денег на обратный билет, чтобы уехал с работы. Сама заработала хроническую болячку на нервной почве. Все в голове прокручиваю. Все спасаю его. Сын сам как в тумане, разговариваю, что дальше: " если не посадят, буду работать, попробую сам справится". Говорю, может к врачу , ответ : Буду сам. Понимаю, что пока сам не захочет мои старания тщетны, он с этим тоже соглашается. Сидит как зверек дома, ждет какой то остаток по зарплате. Мне 55 лет , я уже по старому должна быть на пенсии. Мне уже сын должен помогать. Страшусь , что будет у него дальше с таким подходом. В общем то понимаю, что ничего хорошего. Как отключить свои мозги?
Сложные это вопросы.
С гиперопекой (когда чрезмерно много контроля) или наоборот гипоопекой (когда наоборот почти не уделяли внимание).
......
Жить ему нужно отдельно.
На питание подкидывайте пару раз в неделю.
Совет @Диман, который выше, возможно то что нужно.
Если конечно вы такое можете себе позволить.
Общайтесь по мессенджерам.
Чтобы минимум эмоций.
От уголовных деяний вы его всё равно не отгородите, так что можете ему так и передать, что еду отправим, а в тюрьму или на свободу это уже ему решать.
......
Да и отстаньте от него.
С налаживанием его жизни.
В вашей истории не видно обратной стороны медали.
Хорошая работа у него была?
После зоны?
А это не вы его туда устроили?
Понимаете о чем я?
Внуков вам там надо может не?
То есть вы пишете что многого добились и пр, ну так отселите его подальше, да и пусть живёт себе.

Страшусь , что будет у него дальше с таким подходом. В общем то понимаю, что ничего хорошего. Как отключить свои мозги?
А при чем тут ваши мозги-то? Мозги у вас как раз таки отключены, у вас включен на максималках режим "мать-наседка"...
Но разве кто-то Вас может в этом упрекнуть. Нельзя ждать иного исхода от женщины, родившей своего ребенка.

Если бы вы жили разумом, а не сердцем, вы поступили бы так, как вам выше советовали. Или хотя бы как Ваш муж, он по-моему (по вашим словам) придерживается более конструктивного подхода.

Что вы можете в этой ситуации сделать - ничего. Вы можете с ней смириться. И любить сына дальше. Пока он сам не поймет, что зависимость - это то, что он не контролирует, что заходит он в игру не по своему желанию, а под действием зависимости, все бесполезно.
Это его "справлюсь сам" - ну вряд ли он там сидит, обложился книжками-дневниками и прям прорабатывает этот вопрос, тупо старается выехать на силе воли. А работа с большой ЗП и деньгами, которые тебе дает начальник для человека, который не может справится с азартом - ну вы же понимаете, это как мед для медведя, который сам идет в руки. Срыв был только вопросом времени. Вернее это даже не срыв, срыв может быть у человека, который уже прошел какие-то позитивные моменты на длительном этапе без игры. У вашего просто идет очередная игровая сессия. Тюрьма людей не меняет, как говорят, поэтому если выйдя на свободу он начал снова играть, не важно на что и как хоть на честнозаработанные, все остальное только вопрос времени.

Не ждите позитивных изменений там, где их нет - я про его голову, вопрос смены работы, покупки телефонов-чайников, это не показатель изменения мышления, отнюдь и увы... этим зависимость не лечится. Можно не менять ничего и работать на 1 месте, а установки в голове проработать. Вы просто мать и цепляетесь за любое событие, пытаясь в нем разглядеть верный признак победы над игрой.

к сожалению по вашему описанию видно, что до выхода реального еще очень далеко. Что вам пожелать - просто любить сына и не совершать ошибок созависимых людей: не помогать финансово, ничего не оплачивать - ибо это формирует тоже своего рода зависимость у любого (особенно взрослого) ребенка - есть родители, они помогут. Не поддерживайте его вранье и не скрывайте ни от кого его игры и его пристрастие, тут не должно быть розовых очков - из-за него страдают другие люди, на работе, в окружении и пр. Да вам его жалко, да вам стыдно. Но - ваше молчаливое согласие этому только потворствует. Начальник дал ему деньги, как вы сказали, вы теперь переживаете что с сыном будет. А о том же начальнике вы не думаете? Он же наверняка деньги фирмы дал, владельца и т.д., думаете его за это по голове погладят, а если фирма большая, могут и вышвырнуть и на него самого дело завести, а у него наверняка тоже и дети и семья...

Вам терпения и здоровья. Ваш сын имеет право жить так, как он хочет, даже если это путь игрока.

@Диман, вот тебе реальный шанс ответить добром на добро. Кто про лудоманию и ее последствия знает на форуме лучше тебя?
Поговори с ее сыном, объясни чем кончится и куда это его заведет. Может товарища по несчастью он послушает и хоть что-то до него дойдет

Итоги неутешительные с момента когда я тут впервые написала. Радовалась новой работе и хорошей зарплате сына, думала, ну все жизнь у него налаживается. Даже бате пылесос подарил, чайник себе купил за столько то лет ( 20 лет в игре)
Да нет. Пишу это больше для себя , чтоб себе мозги прочистить и не свихнуться.
Большую зарплату всю проиграл (правильно в комментариях писали, чем больше денег , тем сильнее проигрыш), денег наодалживал у всех кто его еще не знал, новые телефоны продал, ничего себе не купил, и самое страшное на работе начальник давал деньги на покупки товара , он их тоже проиграл . Т.е тяга настолько сильная , что сын собой , как я понимаю, в этот момент не управляет. Раз может переступить через все. Зная, что это криминал. Начальник грозит полицией . Сын одну работу бросил, сидит трясется ждет звонка из полиции, напомню , он уже сидел 4 года за подобное . Я опять спасла, дала денег на обратный билет, чтобы уехал с работы. Сама заработала хроническую болячку на нервной почве. Все в голове прокручиваю. Все спасаю его. Сын сам как в тумане, разговариваю, что дальше: " если не посадят, буду работать, попробую сам справится". Говорю, может к врачу , ответ : Буду сам. Понимаю, что пока сам не захочет мои старания тщетны, он с этим тоже соглашается. Сидит как зверек дома, ждет какой то остаток по зарплате. Мне 55 лет , я уже по старому должна быть на пенсии. Мне уже сын должен помогать. Страшусь , что будет у него дальше с таким подходом. В общем то понимаю, что ничего хорошего. Как отключить свои мозги?
Никак.
Сын будет страдать и сидеть на вашей шее.
А как ноги у вас подкосяться. Поможет быстрее уйти. Чтобы вступить в наследство.

@Диман, вот тебе реальный шанс ответить добром на добро. Кто про лудоманию и ее последствия знает на форуме лучше тебя?
Поговори с ее сыном, объясни чем кончится и куда это его заведет. Может товарища по несчастью он послушает и хоть что-то до него дойдет
Меня все теперь ненавидят. И почки хотят отбить.

Если поймёте одно. Станет легче.
Сын не является вложением в спокойную старость. Вы ему по хер. Он конечно испытывает чувства. Но дел от него не ждите.

Прям таки все?
Лично мне на тебя похер, может тебе полегчает от этого.
Многие. Ты что тему не читала где на меня грязи вылили целую ванну! Неприятно все это. При учете что хоть я поступил плохо это вполне было читаемо и предсказуемо и теперь я еще и денег должен отдавать:cry:

я могу сказать, что я тебе голову откушу, страшно?)))
Нет но Сашуля вон писала что ей кто то нос разбил когда то за такие вот вещи в моем стиле - толи денег взяла не отдала толи что. В итоге я крайний остался. И так жизнь бьет ключом а тут еще и денег надо найти где то ей отдать.

Меня все теперь ненавидят. И почки хотят отбить.
Я над тобой угорал в теме типа полюбас заложил телефон, но если честно мне по сути как Насте больше на тебя похер) Я просто типа верю в лучшее но предсказываю такой исход изучив уже твою психологию и может ранее даже и свою

Я над тобой угорал в теме типа полюбас заложил телефон, но если честно мне по сути как Насте больше на тебя похер) Я просто типа верю в лучшее но предсказываю такой исход изучив уже твою психологию и может ранее даже и свою
Так про тебя речи и нет. Тут других деятелей хватает. Поименно перечислять не буду.

Нет но Сашуля вон писала что ей кто то нос разбил когда то за такие вот вещи в моем стиле - толи денег взяла не отдала толи что. В итоге я крайний остался. И так жизнь бьет ключом а тут еще и денег надо найти где то ей отдать.
Дима не веди себя как ребенок. Мы на анонимном форуме, тут большинству всем на всех пох. Не принимай близко к сердцу. Ты дкмаешь ей больше в жизни заняться нечем, как бегать по Мск и искать бугаев, которые пол Мск в пробках простоят, чтоб тебя от*издохать?
Она сама знала что так будет, когда ты пропал. Обидилать, переневничала, на*уй тебя в мвслях и словах пошлет и дальше жить будет, у нее другие заботы.

Так про тебя речи и нет. Тут других деятелей хватает. Поименно перечислять не буду.
Я честно не одобряю твои поступки, для меня логического обьяснения все равно нет, чисто с моральной стороны. Одно дело, когда у меня горит срочный долг, я перепробовал все варианты оттянуть, а мне говорят нет отдавай как хочешь, тогда я бежал и закладывал телефон. И то оставляя тапик, ибо без связи просто не вариант. Но когда по факту ты целыми днями пишешь, что все проблемы из-за того что нет паспорта и телефона, тебе помогли и ты так делаешь. Причем не было же какой-то срочности этой игры Дим. У тебя не горел никакой срочный долг, не требовалась маме срочная операция, не прессовали бандиты у дома. В чем был смысл даже если б ты выиграл? Набить лишний косарик на пиво с чипсами? А не слишком ли большой риск - потерять уважение тех кто хоть немного в тебя верил

Дима не веди себя как ребенок. Мы на анонимном форуме, тут большинству всем на всех пох. Не принимай близко к сердцу. Ты дкмаешь ей больше в жизни заняться нечем, как бегать по Мск и искать бугаев, которые пол Мск в пробках простоят, чтоб тебя от*издохать?
Она сама знала что так будет, когда ты пропал. Обидилать, переневничала, на*уй тебя в мвслях и словах пошлет и дальше жить будет, у нее другие заботы.
Ну да, поддержи его еще, типа Димочка успокойся, она знала, кому покупает телефон, ничего она тебе не сделает.. ты ни в чем не виноват, живи как раньше и тд
Ху.й там.. надо отработать.. глядишь и образумится и за голову возьмется..

Это х@айло ещё пачку открывать здесь надумал? Обвинив всех вокруг, где паспорт псина где телефон?

Сверху