Существует ли лечение?

Сами себя убеждаете что он вам нужен, небось уже прошли стадию, когда он давил, что вы во всем виноваты)
Временами к ней возвращаемся.
Но да, как правило, виновата я. Его семья.
А он ангел во плоти

Что там дальше по стадиям то?
А то я новичок, ещё не шарю

Я в декрете. Ребёнку только 9месяцев будет.
Имущества никакого
Съёмное жильё
Чужая страна, но у меня уже есть гражданство
Родители мои, соответственно, в другой стране остались жить.
Уйти в этой стране не к кому.
Уехать к своим могу только на 3 месяца и придётся все равно возвращаться обоатно.
Всё слишком сложно.
Либо я усложняю и не вижу выхода пока
А если не секрет,в какой вы стране?

Но ведь не бывает с лудоманом нормальной жизни. Хоть он год в завязке, хоть пять, хоть десять. Лудоману нельзя доверять. Хотя наверное у всех свои понятия о нормальности.
Именно. Всю жизнь а страхе пребывать.
Как на бочке с порохом.
Никакого доверия
Нельзя заводить совместное имущество
Или как-то все это максимально продумывать и "стилить соломку"

Как на бочке с порохом.
Никакого доверия
Тут поясню, не все так страшно.
Главное чтобы доигрался до овоща и принял свою зависимость, что надо бороться.
Если выстроить фин контроль, работать над личностными достижениями, то все нормально будет.
Но опять же, главное чтобы он все понял и стремился вам сам отдать контроль.
Если он от этого отказывается, значит не признает свою зависимость и все будет только хуже в будущем. Будет пытаться исправить ситуацию с помощью игры, да что тут говорить, он на мир смотрит только через игру.

Как на бочке с порохом.
Никакого доверия
Фигня в том, что ее не постелить. Не у всех лудоманов есть берега. А если и есть, то они очень размытые и не постоянные. Искренне хочется пожелать вам свалить как можно быстрее и как можно дальше, пока вас не затянуло в созависимое болото, особенно если у вас есть дети.

Получается, что это и есть главная проблема? Просто эмансипироваться от мужа хоть сколько-то вероятно. А заставить уйти в завязку человека, который не хочет туда уходить, неневозможно.
Да.
Достичь той зрелости и материальной независимости, чтоб уйти.
Пока цель такая
Но, не исключаю варианта хэппи энда. В процессе моего созревания и достижения цели...он может исправиться. Вылечиться.
Надежда умирает последней

Да.
Достичь той зрелости и материальной независимости, чтоб уйти.
Пока цель такая
Но, не исключаю варианта хэппи энда. В процессе моего созревания и достижения цели...он может исправиться. Вылечиться.
Надежда умирает последней
А как давно он играет?
И что он говорит?
Родители в теме? Что они говорят?

Будет пытаться исправить ситуацию с помощью игры, да что тут говорить, он на мир смотрит только через игру.
Занимается этим почти год. Самый долгий игровой запой его (с его слов)
Страх ответственности, семьи. Ребёнок. Хочет дать ему лучшей жизни. А сам в долгах. Пытается все закрыть играми. Ничего не закрыл конечно же
Главное чтобы доигрался до овоща и принял свою зависимость, что надо бороться.
Вроде сейчас это происходит.
Но метод борьбы и поведение его очень сомнительные
Предложил своим родителям продать квартиру их и закрыть его долги одним махом.
Уже никто не занимает ему. И даже мне никакие кредиты не одобряют. (Источники дохода исчерпаны. Только его зп. Стабильно раз в месяц + ещё пару седых волосков на моей голове. И уже моя игра: принесёт зп домой или нет)
Нет чувства вины и раскаяния. Продолжает жить как обычно. Весело. Счастливо. Уверен, что решит всё мгновенно
Банкротство оформит

Фигня в том, что ее не постелить. Не у всех лудоманов есть берега. А если и есть, то они очень размытые и не постоянные. Искренне хочется пожелать вам свалить как можно быстрее и как можно дальше, пока вас не затянуло в созависимое болото, особенно если у вас есть дети.
Спасибо большое
Если честно, я отрицала свою созависимость.
До сегодняшнего вечера
Сегодня я осознала, что я уже в болоте. Поэтому я тут. С вами всеми.

Занимается этим почти год. Самый долгий игровой запой его (с его слов)
Страх ответственности, семьи. Ребёнок. Хочет дать ему лучшей жизни. А сам в долгах. Пытается все закрыть играми. Ничего не закрыл конечно же

Вроде сейчас это происходит.
Но метод борьбы и поведение его очень сомнительные
Предложил своим родителям продать квартиру их и закрыть его долги одним махом.
Уже никто не занимает ему. И даже мне никакие кредиты не одобряют. (Источники дохода исчерпаны. Только его зп. Стабильно раз в месяц + ещё пару седых волосков на моей голове. И уже моя игра: принесёт зп домой или нет)
Нет чувства вины и раскаяния. Продолжает жить как обычно. Весело. Счастливо. Уверен, что решит всё мгновенно
Банкротство оформит
Квартиру не в коем случае не продавать, все ровно заново долгов наберет и еще больше.
Про передачу фин контроля разговаривали?
Сколько долгов с помощью игры он сделал, сумма? Вы в курсе обо всех долгах, у физиков набирал?

А как давно он играет?
И что он говорит?
Родители в теме? Что они говорят?
Каждый раз новые данные
То несколько лет
То уже лет 13-15
Весь игровой анамнез покрыт мраком
Его родители вообще живут в параллельной вселенной и не знают всей правды особо. Знают, что играет
Но не знают как давно. Какие суммы вокруг этого крутятся. Они не живут вместе больше 10ти лет
Он военный. Вся жизнь в казармах, условно. Закрытый очень. Я владею информацией чуть больше, чем они. Но конечно же они считают его версии более правдивыми.
Родители не шибко интересуются его жизнью.
Диалоги из разряда: ты играешь?
Нет
Точно?
Точно, мам
Жена говорит, что ты опять играешь
Нет. Все нормально.
Ну ок

Квартиру не в коем случае не продавать, все ровно заново долгов наберет и еще больше.
Про передачу фин контроля разговаривали?
Сколько долгов с помощью игры он сделал, сумма? Вы в курсе обо всех долгах, у физиков набирал?
Я тоже против продажи квартиры. И считаю, что он игрок. Не может остановиться сам. Тут нужен тотальный контроль, если сам не может.
Но его это не особо устраивает. Отказывать себе ни в чем не хочет, но я должна экономить на всем.
Просит денег. Не даю. Грозится тем, что не отдаст зп в следующем месяце
Либо сдаёт что нибудь в ломбард. Вообще уже классика жанра. Ломбард. Контора. Выкупаем, сдаёт, опять выкупаем, опять сдаёт.
Последние разы уже ничего не забирали. Ушло на продажу.
Золото своё отдала маме на всякий случай.
Мой телефон забирал несколько раз и я без связи. В этот момент и брались кредиты как раз на меня. В квартире его одного не оставляю. Боюсь. С ребёнком оставлять его тоже страшно. Уже мысли доходят до того, что он и ребёнка тоже продаст. Медленно схожу с ума. В момент игры и жажды денег очень страшно с ним. Хоть и не было случаев агрессии и применения физической силы.

Долги тянутся уже много лет как оказалось. Конкретно моих долгов в моем банке 700к
Его долги он даже не знает, где искать. Всё 300 раз перепродали коллекторы. Микрозаймы почти все
Физ.лица само собой
По предварительным подсчётам 3-3.5-4млн рублей. Такой разброс суммы из-за того, что неизвестно где сейчас эти кредиты и какие там проценты

На алименты подать бы для начало
Не могу найти нотариуса, который сделает добровольное соглашение на выплату алиментов в браке. Без суда. На это муж, кстати, очень даже согласен. Ведь там можно указать любую сумму и тогда не так тяжко будет в период банкротства.
Но на банкротство боится подавать
Вдруг признают мошенником
И это замкнутый круг
Ничего не сдвигается

Сумма вроде небольшая до 4 млн. Че там банкротить.сам то он что мыслит?

Не конкретное лекарство от лудомании. А именно сам процесс "воспаленного мозга"
Как и все зависимости
На основе седации. В простонародье: превращение в овоща
Нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы
Вся психиатрия держится на этом

Гипноз в конце концов
Лудомания - это не психиатрия, а психология, вот когда в петлю полезет, тогда психиатрия.

Сумма вроде небольшая до 4 млн. Че там банкротить.сам то он что мыслит?
Считает, если не будет долгов, то больше не будет играть. Играет, потому что есть маленький шанс закрыть так долги. Банкротиться боится. Не проживём процедуру банкротства. Нет своего жилья, ребёнок маленький. Я не работаю. Он будет получать прожиточный минимум и доплату на ребёнка. На меня нет ничего, потому что я официально в декрете. Во всяком случае...так его юристы говорят

Сверху