Да это везде так, в штатах за незаконное получение пособия сажают до 10 лет без разговоров. В Европе сроки помягче, но тоже не оставляют без наказания.Какое же у нас мелочное государство. С таким баблом на ВПК и гос. аппарат, людей за копейки стращают постоянно.
Мамаша, если Вы вообще ничего не понимаете, зачем давать глупые советы? На приём в СК! В РПЦ еще напиши1 вариант, сотрудничество - придется выруливать на характеризующем материале, иждивенцы - это плюс, следователь будет делать запросы участковому, по месту работы и т.д. Может так же к материалам приложить положительные характеристики, с места жительства, учебы и т.д. + досудебное соглашение о сотрудничестве, это все гос. защитник вам и скажет. Тут реально штраф/условка.
2 вариант, защита - писать жалобы в генпрокуратуру, аппарат президента, записаться на прием руководу СКР по субъекту, они ведут личный прием, на сайте ск есть график . Придает резонанс, ставим вопрос о законности и обоснованности возбуждения УД, - это в прокуратуру и СК, в приемную президента - о том что гнобят семью. Данный вариант более рискованный и зависит от того, как вы объясните свою позицию в жалобах. Аппарат по правам человека - мне кажется не по адресу, если только не помогут сами доки составить. Нет никаких гарантий что решиться в вашу пользу, но попробовать можно.
Я как то помогал другу жалобу накатать в администрацию президента электронную приемную( ему в больнице сильно нахамили) Естественно их там никто не рассматривает но спускают вниз по принадлежности с пометкой из администр. Президента! После отправки к другу приехали извиняться главврач и чиновники из облздраваи из городской мэрии!Мамаша, если Вы вообще ничего не понимаете, зачем давать глупые советы? На приём в СК! В РПЦ еще напиши
Возьми кредит. Если тебе не дают, попроси взять близкого человека для тебя. Отработаешь и отдашь потом.Поговорила со знакомым юристом. Говорит, что выигранных дел по 159-й с ЦЗ не встречал(
Его совет: не доводить до суда, подавать ходатайство о прекращении в силу раскаивания (не помню, как точно) и оплачивать, если не прокатит то же самое только со штрафом. Но, по его словам, хоть судимости и не будет, но запись о том, что привлекалась по этой статье останется навсегда.
Сказал: не тяни. Мне даже признаться стыдно, что даже полтинник для меня сейчас найти проблема.
Готовься на лагерь Магаданскую землю топтать годик примерно ! На лагере хорошо сейчас , прохладно - свежо ! Зато от городской суеты отдохнёшь !Поговорила со знакомым юристом. Говорит, что выигранных дел по 159-й с ЦЗ не встречал(
Его совет: не доводить до суда, подавать ходатайство о прекращении в силу раскаивания (не помню, как точно) и оплачивать, если не прокатит то же самое только со штрафом. Но, по его словам, хоть судимости и не будет, но запись о том, что привлекалась по этой статье останется навсегда.
Сказал: не тяни. Мне даже признаться стыдно, что даже полтинник для меня сейчас найти проблема.
Не могу я больше ни кредитов, ни в долг брать. Нагрузка сейчас предельная.Возьми кредит. Если тебе не дают, попроси взять близкого человека для тебя. Отработаешь и отдашь потом.
Откуда такие познания? Собственный опыт или байки из интернета?Готовься на лагерь Магаданскую землю топтать годик примерно ! На лагере хорошо сейчас , прохладно - свежо ! Зато от городской суеты отдохнёшь !
Да! И лагерь лечит от лудомании колоссально!
Ну тогда поздно плакать, надо было раньше головой думать. А теперь забей на всё х, расслабься и будь что будет. Просто делай свое дело, медленно, но верно, просто работай. Главное не играй и через годик другой жизнь вернется в привычное русло, как у всех людей без игры. С должниками, если еще не поговорила, то поговори и объясни свою ситуацию, что денег сейчас нет, отдашь потом. Никто тебя не убьет. И живи и радуйся.Не могу я больше ни кредитов, ни в долг брать. Нагрузка сейчас предельная.
Интересный случай конечно, но сомнительный. У нас в городе был случай: банкомат выдавал вместе 500 рублевых купюр тысячные (кассир неправильно произвел загррузку банкомата) и все кто снял и не сообщил привлекали по статье "Кража". Учитывая наличие камер в кассе как минимум по решению суда на мой взгляд должны взыскать с заемщика 450 000 руб.Не парься! Ни хрена тебе не будет. Им нужно будет доказать злой умысел на хищение денсредств путем мошенничества а это уже нереально. Статья пугающая но много нюансов только юрист разберётся. Так что не бзди! Пример: В банке выдали кредит 50 штук но при выдаче кассир ошиблась и выдала полляма это было лет 15 назад, потом пытались заставить клиента вернуть, в конце концов накатал заяву в ментовку. Решение суда- Клиент никого не обманывал и не мошшенничал и возвращать бабло не обязан.Сами ошиблись!
Это реальный случай середина 90х!Интересный случай конечно, но сомнительный. У нас в городе был случай: банкомат выдавал вместе 500 рублевых купюр тысячные (кассир неправильно произвел загррузку банкомата) и все кто снял и не сообщил привлекали по статье "Кража". Учитывая наличие камер в кассе как минимум по решению суда на мой взгляд должны взыскать с заемщика 450 000 руб.
Ну в эти темные времена всякое могла случитьсяЭто реальный случай середина 90х!
Ну тогда ясноЭто реальный случай середина 90х!
все это уже было, дело возбуждено. Показания я давала, это уже долго тянется.Я не знаю что вам там юрист наговорил. Давно как то уже обсуждали похожие темы.Акратце. Вначале должны слеепить все материалы менты с доказательствами, свидетелями и вашем признанием, Затем только эти материалы идут в прокуратуру. И там уже они решают давать или нет добро . - имеются ли законные основания возбуждать дело
Ну если вы сами подписались то тогда уже ничего не поделать скорей всего.все это уже было, дело возбуждено. Показания я давала, это уже долго тянется.
Я свою вину не признавала, просто ездила на допрос. И рассказывала, как развивались события. Они отправили запросы везде. Теперь пришли ответы, должны вызвать снова. Пока не перезванивали.Ну если вы сами подписались то тогда уже ничего не поделать скорей всего.
Нужно было на предворительном этапе везде в отказ идти и ничего не подписывать в свою вину