Статья 159

Алинка

Общительный
Так получилось, что я должна деньги ЦЗ. Ситуация спорная, но закон на их стороне. Мне предложили заплатить добровольно, но я не буду (да и денег все равно нет), т.к. по справедливости я права. К тому же они мне вреда в финансовом плане нанесли гораздо больше. Но это все мои эмоции.
В итоги они написали заявление, как я поняла дело было сначала административное, а потом перешло в уголовное. Сегодня звонила следователь и сказала, что подают в суд по 159 статье. Кто сталкивался, возможно ли по ней получить условный срок (сумма около 50 тысяч)?

Пользователь заблокирован
@Алинка, не знаю, как условный срок, но мне кажется, что платить все равно обяжут, в любом случае. ЦЗ это государственная контора, гос. деньги, и гос-во свои деньги так просто не раздает. еще и штраф какой нибудь впаяют

@Алинка, не знаю, как условный срок, но мне кажется, что платить все равно обяжут, в любом случае. ЦЗ это государственная контора, гос. деньги, и гос-во свои деньги так просто не раздает. еще и штраф какой нибудь впаяют
Лишь бы срок не дали.

@Алинка, не надо было до суда доводить(
С моей стороны мошенничества не было. Ситуация вообще абсурдная. Я попытаюсь в суде доказать, что права. Проблема в том, что по закону все наоборот, и все это понимают.
Уполномоченный по правам человека и прокуратура считают, что проще остановить дело на периоде рассмотрения у следователя, т.к. суд я не выиграю, но реальной помощи от них нет.
Следователь спрашивает: вы не попытались решить дело в вашу пользу с ЦЗ?
Сказала, что нет, она ответила, что сама им позвонит. Но все только обещают, а толку нет.

Так получилось, что я должна деньги ЦЗ. Ситуация спорная, но закон на их стороне. Мне предложили заплатить добровольно, но я не буду (да и денег все равно нет), т.к. по справедливости я права. К тому же они мне вреда в финансовом плане нанесли гораздо больше. Но это все мои эмоции.
В итоги они написали заявление, как я поняла дело было сначала административное, а потом перешло в уголовное. Сегодня звонила следователь и сказала, что подают в суд по 159 статье. Кто сталкивался, возможно ли по ней получить условный срок (сумма около 50 тысяч)?
А какова твоя история, что ты ЦЗ денег должна?

С моей стороны мошенничества не было. Ситуация вообще абсурдная. Я попытаюсь в суде доказать, что права. Проблема в том, что по закону все наоборот, и все это понимают.
Уполномоченный по правам человека и прокуратура считают, что проще остановить дело на периоде рассмотрения у следователя, т.к. суд я не выиграю, но реальной помощи от них нет.
Следователь спрашивает: вы не попытались решить дело в вашу пользу с ЦЗ?
Сказала, что нет, она ответила, что сама им позвонит. Но все только обещают, а толку нет.
А за что они вам такую сумму дали?

В итоге они как-то плохо проверяли меня при признании официально безработной (там, оказывается, есть такой пункт), а через несколько месяцев это всплыло. Но деньги они мне платить не перестали. Зато завернули мой проект по открытию бизнеса и не дали субсидию. А потом ещё и потребовали вернуть деньги.

В итоге они как-то плохо проверяли меня при признании официально безработной (там, оказывается, есть такой пункт), а через несколько месяцев это всплыло. Но деньги они мне платить не перестали. Зато завернули мой проект по открытию бизнеса и не дали субсидию. А потом ещё и потребовали вернуть деньги.
Жесть.

@Алинка, действительно жесть! сочувствую!!! но все таки вам же лучше заплатить. не всегда бывает по справедливости, увы!((( у меня в жизни тоже бывали такие случаи, когда по справедливости я была права, а по закону хрен. и платила как миленькая. и суммы были гораздо большие(((( ( можете с юристами посоветоваться, как лучше быть в этой ситуации

ЦЗ сами мошенники те еще, помню в 2007 году искал работу, обратился к ним, заплатил две штуки, такую херню предлагали человеку с Высшим образованием, типа помощник для одинокой женщины по хозяйству, еще всякое...

@Алинка, действительно жесть! сочувствую!!! но все таки вам же лучше заплатить. не всегда бывает по справедливости, увы!((( у меня в жизни тоже бывали такие случаи, когда по справедливости я была права, а по закону хрен. и платила как миленькая. и суммы были гораздо большие(((( ( можете с юристами посоветоваться, как лучше быть в этой ситуации
Советовалась с юристами из аппарата по правам человека, говорят, что суд я проиграю и присудят платить. Вместе с ними подали на ЦЗ заявление в прокуратуру и на соцзащиту ещё, потому что из-за этой ситуации мне в пособии на детей отказали (в момент когда я вообще без дохода была, детские сады не работали и ЦЗ на учёт не ставил). В прокуратуре обещали помочь, но по итогу я ЦЗ, наверное, ещё сильнее разозлила, раз дело стало уголовным. Не знаю, что они там делали.
Если я отдам им деньги сейчас, то не смогу все свои долги оплачивать. По частям мне было бы проще, но не хотелось бы проблем типа условного срока.

Даже если она сейчас оплатит дело никто не закроет так как факт мошенничества с точки зрения закона был, раньше надо было до возбуждения дела оплачивать.
Таких дел полно по стране, встают на биржу, потом работают и забывают сняться и получают пособие. А ЦЗ обязаны о таких случаях сообщать в полицию, а для ментов это лишние палки по легкому.
Срок не дадут, по такой хрени как правило штраф и может общественные работы присудят если дойдет до суда. Но судимость будет. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

1 вариант, сотрудничество - придется выруливать на характеризующем материале, иждивенцы - это плюс, следователь будет делать запросы участковому, по месту работы и т.д. Может так же к материалам приложить положительные характеристики, с места жительства, учебы и т.д. + досудебное соглашение о сотрудничестве, это все гос. защитник вам и скажет. Тут реально штраф/условка.
2 вариант, защита - писать жалобы в генпрокуратуру, аппарат президента, записаться на прием руководу СКР по субъекту, они ведут личный прием, на сайте ск есть график . Придает резонанс, ставим вопрос о законности и обоснованности возбуждения УД, - это в прокуратуру и СК, в приемную президента - о том что гнобят семью. Данный вариант более рискованный и зависит от того, как вы объясните свою позицию в жалобах. Аппарат по правам человека - мне кажется не по адресу, если только не помогут сами доки составить. Нет никаких гарантий что решиться в вашу пользу, но попробовать можно.

Даже если она сейчас оплатит дело никто не закроет так как факт мошенничества с точки зрения закона был, раньше надо было до возбуждения дела оплачивать.
Таких дел полно по стране, встают на биржу, потом работают и забывают сняться и получают пособие. А ЦЗ обязаны о таких случаях сообщать в полицию, а для ментов это лишние палки по легкому.
Срок не дадут, по такой хрени как правило штраф и может общественные работы присудят если дойдет до суда. Но судимость будет. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».
Разве факт мошенничества не нужно доказывать? Одно дело работать и получать зарплату, а другое просто договор незакрытый иметь. Мне от этого выгоды никакой. Если бы они мне при постановке на учет об этом сказали, то я бы закрыла и все.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху