Привет. Анонимные сообщества не "должны" цеплять или нравиться. Эти сообщества помогают человеку не играть и не употреблять. Мне наоборот АИ зашло, а анонимные наркоманы казались слишком грубы и опасны, но я сейчас работаю по программе анонимные наркоманы и не играю и не употребляю. Сходи к АА, с алкашкой у тебя тоже есть сложности, которые на дистанции могут превратиться в серьезную проблему. Не важно в каком сообществе ты "выздоравливаешь", у всех анонимных сообществ один и тот же принцип, отличаются они контингентом и +- какой-то движухой.Ходил на две группы АИ в Москве. Не зацепило.
К сожалению, отсутствие игры сильно сказывается на количестве принимаемого алкоголя. Пью много, особенно выходные.
В Анонимных Алкоголиках был 5 раз в этом году, мне понравилось.Привет. Анонимные сообщества не "должны" цеплять или нравиться. Эти сообщества помогают человеку не играть и не употреблять. Мне наоборот АИ зашло, а анонимные наркоманы казались слишком грубы и опасны, но я сейчас работаю по программе анонимные наркоманы и не играю и не употребляю. Сходи к АА, с алкашкой у тебя тоже есть сложности, которые на дистанции могут превратиться в серьезную проблему. Не важно в каком сообществе ты "выздоравливаешь", у всех анонимных сообществ один и тот же принцип, отличаются они контингентом и +- какой-то движухой.
Тоже дело. Надеюсь, Ты понимаешь, что стратегия "держаться" работает только в краткосрочной перспективе.В Анонимных Алкоголиках был 5 раз в этом году, мне понравилось.
Дважды в этом году продержался 2 месяца без алкоголя и в середине сентября опять двухмесячный срок трезвости сорвал.
1,5 месяца пробухал по выходным и понял, что пора опять стопориться.
Вот хочу до Нового года теперь продержаться, тоже 2 месяца.
Но в отличие от прошлых воздержаний сделать это и без азартных игр.
36 день не играю. 3 не пью
С лудкой - очень понимаю. Очень боюсь еще раз окунуться в это. По-прежнему везде в БК заблокирован, запрет на онлайн-кредиты, держу только наличку.Тоже дело. Надеюсь, Ты понимаешь, что стратегия "держаться" работает только в краткосрочной перспективе.
Перестав употреблять алкоголь у тебя будет шанс попробовать на вкус эту новую активную, интересную жизнь (упасть на стакан никогда не поздно, если трезвая жизнь опостылеет) - это раз, и не допустить игрового срыва под алкашкой - это два.С лудкой - очень понимаю. Очень боюсь еще раз окунуться в это. По-прежнему везде в БК заблокирован, запрет на онлайн-кредиты, держу только наличку.
А с алкашкой - пока небольшие ремиссии, но понимаю, что полный отказ уже давно для меня показан.
Есть в кругу общения полные трезвенники - и я, определенно, им по белому завидую. Насколько активная, интересная и событийная у них жизнь.
Мое почтение и восхищение! Представляю, как круто изменилась жизнь и как во многом ты преуспел перестав пить алкоголь!Перестав употреблять алкоголь у тебя будет шанс попробовать на вкус эту новую активную, интересную жизнь (упасть на стакан никогда не поздно, если трезвая жизнь опостылеет) - это раз, и не допустить игрового срыва под алкашкой - это два.
Я с 2012 без алкоголя, и мне нормально. Моя жизнь с того момента очень круто изменилась, скажи мне тогда, каким я буду сейчас, я бы очень долго смеялся. И я не употребляю не потому что "держусь" или что мне страшно потерять 12 лет трезвости, а потому что без наркоты и алкашки мне хорошо, потому что я воочию узрел, что меня туда толкало и на определенном этапе это толкало потеряло силу.
По критериям внешнего благополучия я ни в чем не преуспел. Я перестал работать на "декорации" и единственным критерием благополучия стал "душевный покой". Я ещё еду по старым рельсам зависимых моделей поведения без игры и употребления, но последний курс медитации, который я прошел, однозначно показал мне, как мой мозг создаёт условия несчастливости.Мое почтение и восхищение! Представляю, как круто изменилась жизнь и как во многом ты преуспел перестав пить алкоголь!
Если 12 лет не пьешь алкоголь, как можно не преуспеть?! У меня после первого трезвого месяца уже включается турборежим/память/производительность труда/находчивость на работе, поездки/походы на выходные, футбол, бассейн....А если на постоянку не пить?!По критериям внешнего благополучия я ни в чем не преуспел. Я перестал работать на "декорации" и единственным критерием благополучия стал "душевный покой". Я ещё еду по старым рельсам зависимых моделей поведения без игры и употребления, но последний курс медитации, который я прошел, однозначно показал мне, как мой мозг создаёт условия несчастливости.
Как вариант преуспевания, почему бы и нет. Один из вариантов благополучия. Я в своей работе по 12 шаговой программе обнаружил интересную особенность своей зависимости, а точнее её вектор. Я всегда думал, что я бежал в сторону удовольствий, заработка, успеха, признания, а оказалось, что бежал я не к чему-то, а от чего-то. От страхов, внутренних конфликтов, вечной неудовлетворённости жизнью, неумения принимать жизнь такой, как есть. Бежал в сторону того, что мне эту неудовлетворённость компенсирует. А когда я начал видеть в деталях от чего бежал, сам бег утратил смысл. Успех, деньги, признание, как способ получить передышку. Да, эти вещи ещё имеют силу в моей жизни, но уже не имеют власти. Да, у меня есть работа и я получаю за неё деньги, но не ради денег.Если 12 лет не пьешь алкоголь, как можно не преуспеть?! У меня после первого трезвого месяца уже включается турборежим/память/производительность труда/находчивость на работе, поездки/походы на выходные, футбол, бассейн....А если на постоянку не пить?!
Можно же туменом хобби/интересов обрасти за такое-то время.
И денег больше (следовательно возможностей и уровень жизни выше) , т.к. меньше иррациональных пьяных трат и залетов.
Мне видится трезвость - так.
Это пока высший/недостижимый уровень для меня сейчас. Я гонюсь (и не могу ничего поделать с собой на данном этапе) именно за успехом, признанием, деньгами...Ну и конечно хочется море удовольствий, отсюда и все пороки, лудка, алкоголь, женщиныКак вариант преуспевания, почему бы и нет. Один из вариантов благополучия. Я в своей работе по 12 шаговой программе обнаружил интересную особенность своей зависимости, а точнее её вектор. Я всегда думал, что я бежал в сторону удовольствий, заработка, успеха, признания, а оказалось, что бежал я не к чему-то, а от чего-то. От страхов, внутренних конфликтов, вечной неудовлетворённости жизнью, неумения принимать жизнь такой, как есть. Бежал в сторону того, что мне эту неудовлетворённость компенсирует. А когда я начал видеть в деталях от чего бежал, сам бег утратил смысл. Успех, деньги, признание, как способ получить передышку. Да, эти вещи ещё имеют силу в моей жизни, но уже не имеют власти. Да, у меня есть работа и я получаю за неё деньги, но не ради денег.
Всему свое время, я до 2010 года тоже жил в какой-то агонии, в том же году прочитал "Бойцовский клуб" Чака Паланика, внутри что-то щелкнуло, я вдруг понял, что настолько устал жить по старому, что больше не могу и не хочу. Начал заниматься спортом, потом кардинально изменил питание, потом в мою жизнь вошла йога, обучение, преподавание, в 2012 году последняя стопка, в 2013 познакомился с сообществом анонимные наркоманы, попробовал работать по 12-ти шаговой программе, но тогда не пошло, слишком много было своих идей, как сделать себя счастливым. В 2016 вернулся в игру, оставался трезвым, но играл. В 2020 за двое суток игровой сессии увидел свое игровое безумие, увидел, что не остановлюсь, пока не получу выигрыш больше, чем до этого. Осознав это, тормознулся, вернулся в АН, капитулировал, начал "шагать" по "программе". Не могу сказать, что я все время счастлив, сменилось само понимание, что для этого счастья надо, и учусь каждый день, учусь жить по новому. Надеюсь у тебя получится то, о чем ты мечтаешь.Это пока высший/недостижимый уровень для меня сейчас. Я гонюсь (и не могу ничего поделать с собой на данном этапе) именно за успехом, признанием, деньгами...Ну и конечно хочется море удовольствий, отсюда и все пороки, лудка, алкоголь, женщины
(вероятно это и есть внутренний конфликт с собой, неполноценность).... Как лечить, и как придти к пониманию всего этого, унять эгоизм, я пока не осознаю.
Спасибо, пока мало что созидаю, просто мотаю счетчик вперед.Всему свое время, я до 2010 года тоже жил в какой-то агонии, в том же году прочитал "Бойцовский клуб" Чака Паланика, внутри что-то щелкнуло, я вдруг понял, что настолько устал жить по старому, что больше не могу и не хочу. Начал заниматься спортом, потом кардинально изменил питание, потом в мою жизнь вошла йога, обучение, преподавание, в 2012 году последняя стопка, в 2013 познакомился с сообществом анонимные наркоманы, попробовал работать по 12-ти шаговой программе, но тогда не пошло, слишком много было своих идей, как сделать себя счастливым. В 2016 вернулся в игру, оставался трезвым, но играл. В 2020 за двое суток игровой сессии увидел свое игровое безумие, увидел, что не остановлюсь, пока не получу выигрыш больше, чем до этого. Осознав это, тормознулся, вернулся в АН, капитулировал, начал "шагать" по "программе". Не могу сказать, что я все время счастлив, сменилось само понимание, что для этого счастья надо, и учусь каждый день, учусь жить по новому. Надеюсь у тебя получится то, о чем ты мечтаешь.
Дружище, а не знаешь где анонимные сексоманки собираются???Привет. Анонимные сообщества не "должны" цеплять или нравиться. Эти сообщества помогают человеку не играть и не употреблять. Мне наоборот АИ зашло, а анонимные наркоманы казались слишком грубы и опасны, но я сейчас работаю по программе анонимные наркоманы и не играю и не употребляю. Сходи к АА, с алкашкой у тебя тоже есть сложности, которые на дистанции могут превратиться в серьезную проблему. Не важно в каком сообществе ты "выздоравливаешь", у всех анонимных сообществ один и тот же принцип, отличаются они контингентом и +- какой-то движухой.
На улице, броузи.Дружище, а не знаешь где анонимные сексоманки собираются???
Очень надо![]()