Может, кто не в курсе, есть такой ресурс
https://zvonil.octo.net/. Здесь можно вбить телефонный номер и узнать, кто вам звонил. На этом же сайте имеется свой форум, где очень много люди пишут про МФО и коллекторов. Там реально постоянно люди делятся инфой. Должники в основном. Я оттуда многое узнал про конкретных коллекторов и МФО. Например, у меня есть займ в Чесслово на 20 000 рублей. Я хотел узнать, как они действуют. Загуглил "Чесслово займ кто звонил" и выдало страницу:
Посмотреть вложение 1680
Ну тут мне Вебзайм выдало, но вообще можно на этом сайте тонны инфы по любой конторе найти. Я пока ни разу не встречал сообщений, что к кому-то выезжали, кого-то жестко донимали. Телефонный терроризм, рассылка писем и иногда в социальных сетях пишут вашим друзьям, что вы мошенник, что предлагаете интим-услуги и прочую дребедень))) Я заблокировал акки в соцсетях и создал новые. Все они передают долги коллекторам рано или поздно, а по коллекторам на этом сайте тоже много инфы. То есть если хотите знать подробности по МФО, читайте на том сайте, что я скинул. Вот по тому же Веб-Займу, что мне выдало, люди исписали уже 343 страницы. С 2018 года пишут. Раньше по Вивусу читал. Там еще с 2016 года сообщения остались.
Посмотреть вложение 1681
Попадаются умные люди, дающие реально полезные советы. И самое главное, что там во всех подробностях описаны действия конкретных МФО, так что у вас и вопросов не останется больше. Узнаете, какие законы смотреть, чего ждать, каким коллекторам передают. На основе полученной информации подготовитесь и будете спать спокойно. Мы боимся только неопределенности, когда не знаем, что впереди ждет, но если вооружиться информацией и знаниями, все становится проще. Я сам потратил не один час и день, чтобы перечитать все темы по своим МФО. Там реально много очень полезной информации. Удачи! И не берите займы никогда!