Помогите, мой взрослый сын лудоман

Ну это выплачено не только мной. Все помогали, и он сам много выплатил.
Но всё равно не решило проблему.
Осталось последнее - упасть на дно.
Что тоже не является гарантом осознания проблемы.

Сечас плачем... и жена и я.
Понимаем безысходность
Вам не плакать надо,а обезопасить себя,пока есть время.
В плане установки самозапретов на кредиты.
Со снохой составьте точный план ваших действий исходя из начального ее взгляда на ситуацию - будет она дальше с ним в браке или это развод.
Если будет - то весь его финконтроль ей. Вам надо самой ментально восстановиться,если возьмёте контроль над его финансами - он всю душу вам измучает в первое время.

Как бы он ни божился,что занимает деньги на еду,коммуналку и проезд -занимать он будет на игру,даже 100 р.
Надо оплатить коммуналку - пусть скинет реквизиты УК,на проезд - пополните ему транспортную карту/закажите такси лично,на еду - купите продуктов,зайдет заберёт.
Первое время никакой финансовой помощи.
Он должен осознать,что это его дно и он не вправе тянуть всех родных за собой.

Как бы я рад был,если бы моей маме в свое время кто то посоветовал то же самое...

Первые недели 2 его трясти будет очень сильно от ломки. Будут придуманные истории,где ему позарез нужны деньги. Мозг игромана во время агонии готов многие хитрости,чтобы только получить желаемое. Пройдет время,трясучка пропадет,эмоции улягутся,начнет более трезво смотреть на ситуацию и ,возможно,будет искать пути решения. Но,повторюсь,возможно.
Ну и можно обезопасить его от новых долго физикам - за это,конечно,вы станете ему "врагом #1" на какое то время. Подумайте,у кого он может занять денег и поговорите с этими людьми,дайте им понять,чтобы они тоже не велись на его уловки.

Сноха подает на развод и алименты.
Хотя очень его любит. Но понимает, что дальше в обмане не может жить.
Я поддерживаю её и внуков.
Он пока не объявлялся.
Не знаю, думает что или опять пытается отыграться.

Он пока не объявлялся.
Есть люди которые играют десятилетиями, и находят компромисс с семьей. Я не про себя, если что.
Если человека не душить, то возможно он и сможет как-то жить рядом. Но, это если он нужен. Не очень представляю как можно развестись с человеком, которого действительно любишь, из-за денег.
Другое дело, что если человека уносит в такие крайности, то он изначально безответственный и сложноват для семейной жизни. Но она же сама его выбирала? А люди не меняются. Так что любовь тут ни при чем.

Он пока не объявлялся.
Прискорбно видеть,как из-за этой заразы рушатся семьи.
Хочется искренне вот прям взять и обнять вас и сказать,что все будет хорошо!
Супруга,может ещё остынет,взвесит всё и переспав с мыслями пообщается с вашим сыном,расставив все точки над И.
В текущей ситуации ей тоже надо понимать,что алиментов в ближайшее время вряд-ли получиться добиться,если есть общее жилье - тоже вопрос.
Я просто ставлю себя на место вашего сына ( рад,что во время зависимости не было семьи ,это возможно и отложило отпечаток,что и сейчас не горю желанием заводить). Так вот,ставя себя на место сына,я бы сам завел разговор с супругой в попытке сохранить брак ,чтобы как минимум это не отразилось на детях. И когда понял бы,что это край - или игра или семья + здоровье матери,то это бы стало для меня конкретным стопом

Есть люди которые играют десятилетиями, и находят компромисс с семьей. Я не про себя, если что.
Если человека не душить, то возможно он и сможет как-то жить рядом. Но, это если он нужен. Не очень представляю как можно развестись с человеком, которого действительно любишь, из-за денег.
Другое дело, что если человека уносит в такие крайности, то он изначально безответственный и сложноват для семейной жизни. Но она же сама его выбирала? А люди не меняются. Так что любовь тут ни при чем.
Ну а зачем вот жене рядом инвалид? Который из семьи будет выносить деньги и будущее своего ребенка выкидывать в мусорку он щас этим и занимается
Деньги все же это их жизнь а обеспечивает он бука вот что с ним делать

Он пока не объявлялся.
Она все правильно делает, потому что никому из вас , да и сыну вашему не известно когда это закончится. Может завтра, а может через год, или 5 лет. Ждать у моря погоды? Да ну *****, как наиграется так даст вам знать что готов к серьезному диалогу

Ещё вот что вспомнил,возможно пригодится.
После одного из моих последних срывов по весне ( за 5 минут улетело около 90к) состоялся разговор с матерью,в котором я признал свое бессилье перед игрой,сказал что оцениваю себя как ничтожество в своем возрасте,что не понимаю как мне быть,что я неблагодарный сын и загоняю ее в гроб своими поступками,но что то сделать с собой не могу.
Как сейчас помню как тяжело мне было это говорить,причина уже не в потерянных деньгах была,а в сознании масштаба трагедии.
Тогда поступило предложение,которого я никак не ожидал
" Давай продадим обе квартиры и уедем жить в глухую деревню,некоторое время там проживем,а когда ты останешься один - продашь дом и начнёшь все с 0 в городе"
Вот тогда меня как током ударило,эмоции переполняли,я тупо не мог ни единого слова проронить. Думаю,тогда был переломный момент для меня. Были все авно ещё мелкие срывы,но о их я уже не озвучивал и более глубже пытался понять что и где я в этот раз сделал не так,что меня снова завело в игру.
Кому то,как мне,нужно очень сильное событие,чтобы в мозгу что то щелкнуло

Поклон вашей маме.
Её боль мне так близка(((
Мой сын не готов воспринимать такое.
Он сейчас далеко.....
Ему пох....

Ты в этой теме что хочешь сказать?
Типо что лудик какой то лох, не имеет контроля и ответственности? А ты типо такой молодец.
Ну ты молодец, ок. Но как твое самоутверждение поможет делу?
Знаешь, дезоморфиновый наркоман гниет за год, солевой пару лет, героиновый и 20 лет может колоться, а создатель LSD сам лизнул марку на свое 100-летие.
К какому сорту г@вна ты себя относишь и что хочешь доказать/сказать? Типо у тебя самого не все так плохо, потому что играешь по банк-роллу?
Есть либо чистый, либо грязный в этой теме зависимости, и никаких оттенков.
Тут сын на крайней стадии зависимости.
Короче, бегло почитал, Игорек по делу пишет о механике зависимости и правильно что на уши подсел созику.
А папе или кто там из родственников, просто скажу, что жизнь не заканчивается, чем раньше его сепарируете от себя и оставите наедине с проблемами, тем быстрее дно нащупает и оттолкнется.
Взрослый сын должен сам решать проблемы и справляться, пускай ходит с 50р и радуется покупке огурца и луковицы, а не симулирует здорового человека с какими то планами, которому просто немного не повезло.
Развод тоже ничего страшного не несет. Не фиг ему тянуть за собой в болото и жену и ребенка.
Деньги не давать, борщ наливать только по престольным праздникам, когда поможет вспахать огород. Из развлечений- посадка саженцев деревьев и прогулки по лугам в качестве помощника постуха. Год, два и научится ценить и любить жизнь, а самое главное- близких людей. Если не дурак, то все наверстает с 0.

Поклон вашей маме.
Её боль мне так близка(((
Мой сын не готов воспринимать такое.
Он сейчас далеко.....
Ему пох....
Я думаю все же тот разговор провел черту до и после.
Думаю,в глубине души каждый игрок понимает,что наносит вред своим родителям находясь в игре.
Просто кто то это не боится говорить ,а кто то скрывает за маской безразличия.
Может вам попробовать потихоньку при возможности сына в этом направлении подталкивать думать?
Потому что деньги это просто бумага,средство обмена ,их можно по новой заработать.
А вот доверие,здоровье и время - увы,никак.

Он пока не объявлялся.

У вас по сути есть выбор. Пытаться «спасать» близкого человека и питать его зависимость, либо спасать себя и внуков и предоставить ему самому распоряжаться своей жизнью.

Я вам из своего опыта скажу: первый путь не приведет ни к чему и вы окажетесь на дне с ним вместе с очень высокой вероятностью.
Пойдя вторым путем вы спасете свою жизнь и жизнь двоих детишек.

Самое главное, что вы должны понимать, что вы не спасатель, не предатель и ваша вина минимальна. Винить себя нужно только за то, что по незнанию помогали ему деньгами раньше, но это типичная ошибка родственников. Вы не поняли с чем имеете дело и навредили.

Сейчас, лучшее что вы можете сделать для него и для себя - это отказаться решать его проблемы. Но не от жестокосердия, а от искреннего желания помочь. Будьте готовы к тяжелой реакции, инфантильным предъявам итд. Это все нужно пройти.
И никаких денег от вас в ближайшие годы.
Деньги он и без вас найдет. Мозг лудомана в тягах придумывает комбинации лучше любого ИИ.

Ребята, спасибо огромное!
Ваша поддержка- это то, чем я сейчас живу.
Я буду стараться делать всё, что от меня зависит.
Лишь бы отклик в мозгу сына найти...
Ещё буду ныть, писать
...
Не бросайте меня, не злитесь, пожалуйста

Аренда или покупка аккаунтов БК
Покупка аккаунтов БК:
✅ Лига Ставок от - 100 000₽ проигрыша
✅ БалтБет от - 50 000₽ проигрыша
✅ БетБум от - 100 000₽ проигрыша
✅ Марафон с повышенными лимитами
Мой Telegram-аккаунт
@dexiewf