Помогите, мой взрослый сын лудоман

Записался на 6 декабря на приём к психологу. Сейчас на работе. Дома холодная война. Но он дома, живут по разным комнатам. Жене отдал все карты и паспорт. Написал заяву на отказ от игры на 3 года. Пока всё.

А нет..
Со мной разговаривал, удручённый огорченный...
Всё понимаю, я дурак и т.д.
Но хоть без агрессии.
Кредиты этого месяца заплатил, кредиторам рассказал о зависимости, обещает по немногу выплачивать.

Сделал реальные шаги для выхода - добрый знак. Видимо моральное потрясение возымело эффект.
Сейчас бы ему закрепиться в этом состоянии. Тут важно не дать слабину (Вам и жене), что бы не дать почувствовать, будто эта история со счастливым и безнаказанным финалом.

В любом случае, на текущем этапе он сделал больше для отказа, чем за последние -дцать лет.
И тут надо ему помочь. А помочь можно только продлив его кризис, не спасательствуя.

И вопрос: из каких денег выплачен кредит?

Кстати, то что он раскрылся перед друзьями - это действительно сильный поступок. Создается впечатление, что далеко не все потеряно.

Ну и совет для Вас и жены: будьте готовы, что срывы будут. Это почти неизбежность и не нужно принимать это, как крах всего. Мало кому удается преодолеть столь сильную зависимость вот так наскоком.

Записался на 6 декабря на приём к психологу. Сейчас на работе. Дома холодная война. Но он дома, живут по разным комнатам. Жене отдал все карты и паспорт. Написал заяву на отказ от игры на 3 года. Пока всё.

А нет..
Но хоть без агрессии.
Кредиты этого месяца заплатил, кредиторам рассказал о зависимости, обещает по немногу выплачивать.

Хочу, чтоб почитал литературу или зашёл на форум. С этим туго. Не любит читать, не хочет писать.
Или сам дойдет, но давить не хочу.
Любое действие находит противодействие.
Постараюсь мягко внушить необходимость, но не уверена в успехе
Не верьте в позитив, особенно после первого похода к специалисту, откуда он придет окрылённый и весь довольный - это показуха - раз хорошо давайте закрывать мои долги быстрее. Все выводы после полугода/года посещения специалиста.

Фильм посмотрите в тему, там сын наркоман, сути не меняет, но нормально так отображается зависимое поведение и отношение с родителями. Будет говорить то что вы хотите слышать, этим и будет использовать вас.
IMG_7558.png

Фильм посмотрите в тему, там сын наркоман, сути не меняет, но нормально так отображается зависимое поведение и отношение с родителями. Будет говорить то что вы хотите слышать, этим и будет использовать вас.
Посмотреть вложение 55227
Слишком дорого

А ещё, однажды, приняв алкоголь, в за душевной беседе, один на один он мне сказал: мама, я всё равно буду играть, и никакие кодировки это не изменят. (Это было в предыдущий раз, 2 года назад)
Я ему ответила:ну решай сам, твоя жизнь. Только что потом?

Ну а сейчас говорит, типо всё понимаю, готов к разлуке с семьёй, но сейчас главное найти деньги выплатить долг.

Это ошибка игроков - отдать долги . Нет этой задачи , только отдаст долги , если не было работы с зависимостью - все старее поведение вернется . огромное заблуждение про отдачу долга . Желание погасить долги - это тяга и влечение к игре . Но это надо понять )). Он долги уже отдавал- и толку ?

А нет..
Но хоть без агрессии.

Хочу, чтоб почитал литературу или зашёл на форум. С этим туго. Не любит читать, не хочет писать.

Здравствуйте, если нужна будет литература напишите, все что есть по лудомании и созовисимости скину . Вообще на первую консультацию, лучше идти вместе .что были установлены границы , и холодная война тут не в помощь . Ему поддержка нужна . И кредит небольшого доверия . Работа должна быть системная , с Вами , с женой и сыном - только так .

Сыну 34 года. Хорошая семья, двое деток. Хорошая работа. 15 лет зависимый. Первый раз столкнулась с проблемой ещё в техникуме был. Сумма была не большая, погасила. Не думала во что это выльется. Потом ариия, работа, женитьба.... Вроде всё хорошо. А однажды, как гром среди ясного неба... Долги. Жена его в шоке. Собрали деньги со всех членов семьи у кого было. Клялся божился: никогда! Потом еще крупнее сумма всплыла. Тут уже пошёл разговор о разводе. Я невестку хорошо понимаю. Но общими усилиями поплакали, по размышляли, простили, помешали все проблемы. Через 2 года (сейчас) всё повторилось, ещё больше сумма. Опять слёзы и обещания....
И вот тут начался шантаж в мою сторону: мама помоги, одолжить, отдам. Хотя ещё не вернул прошлый долг. Если не дашь, семье конец, я погибну. Обиды и обвинения, что я от него отвернулась. Помогите, что делать? Живем в маленьком городе, с психологами проблема взаимодействовать. Вроде он согласен лечится, но боюсь, что только чтоб я одолжила. К слову, проиграно за всё время в эквиваленте хорошей квартиры в москве

А нет..
Но хоть без агрессии.

Автор, какие новости?

Сверху