Эта встреча - это как стресс в лоб пережить? Похоже на лобовое столкновение с поездом?
Да я только привыкаю к этому сейчас.
Я бы не сказал, что это настолько сильно.
Это такой дискомфорт. Знаешь, как чего-то не достает, как камушек в ботинке, такое тянущее чувство внутри. Я плюсом еще расставание проживал в трезвую, это вдвойне сложнее было.
Скучно бывает, пусто, грустно, невыносимо тяжело на душе. Но надо понимать, что это временно, не навсегда.
Появилось время. Да, бывает туплю, ухожу в скроллинг, прокрастинацию. Но это норма. Зато лучше стал себя ощущать.
Стал больше рефлексировать и приходить к каким-то осознаниям. Больше интересоваться психологией, самого себя понимать. Это очень интересно. Вернулся к просмотру сложных фильмов, посмотрел недавно например трехчасовой Догвилль Ларса фон Триера, посмотрел фильм 59 года Хиросима, моя любовь. Начал анализировать их плотнее, смотреть лекции и тд.
Многие говорят, что бросив пить, им стало невыносимо скучно жить. Конечно, если ты убираешь такой дофамин, и ничем не заполняешь появившееся пространство, а тупо сидишь и смотришь телек, то конечно мало что изменится.
Я начал предвкушать жизнь, я понимаю, что моя жизнь уже не будет прежней. И это не какие то пафосные слова, я реально начал делать новые штуки и поддерживаю их. Конечно, если я не сорвусь и не откачусь обратно, это единственное условие.
На днях пообщался с такой девушкой прекрасной! Она нереально красивая, ну таких в кино либо в модели берут, правда невероятная внешность. Мы просто незапланированно проболтали 3 часа, гуляя. И о таких вещах разговаривали!:
- о внутренней опоре
- о переносе ответственности на религию
- о тревожной психике
- об уважении и выборе себя
- об отношениях
- об энергии, чрезмерной саморефлексии
И я понимаю, что блин, если бы я продолжил пить, избегал вот этой внутренней работы, признания своих слабостей, то я бы точно не смог с ней провести такой разговор.
И теперь я понимаю, что означает построение своего окружения. Мы реально можем выбирать с кем общаться, а не с первыми попавшимися (ну я так делал)
Короче, это большая работа. Но она не только мысленная, важно именно действовать. Я уже был в барах и брал безалко коктейли. И так круто возвращаться домой трезвым и просыпаться в нормальном состоянии.