Письмо себе. Москва

говорю себе "сегодня не пью" - вечер - ноги сами меня несут в магазин - легче жить на 1,5-2 часа - сон - утро и чувство вины и опухшее лицо
Daaaa ноги сами несут) и еще встал позже из-за этого, пол дня потерял рабочего.

да все норм)

интересно, что ты чувствуешь с утра?

у меня вот чувства вины, усталость физическая с утра была. и это был цикл:

говорю себе "сегодня не пью" - вечер - ноги сами меня несут в магазин - легче жить на 1,5-2 часа - сон - утро и чувство вины и опухшее лицо

и так из года в год. пытался бросать на силе воле (а это вообще неэффективно нигде), прочитал Стеценко "как не пить", но все равно срывался, и меня максимум хватало дней на 10

потом подумал: что мне дает алко? ну легче общаться (хотя вроде и по трезвяку мне норм в последние годы). что еще? ну становится легче на пару часов. что дает в перспективе полезного? вроде ничего полезного

какие минусы я подумал про себя?

- ну минус деньги
- опухшее лицо с утра
- хреновое настроение дай бог только первую половину дня
- влияет на пульс (а я начал бегать), то есть хуже тренировки
- я не худею (ну это калории бесполезные), плюсом всегда хочется на следующий день сожрать какую нибудь хрень

потом начинаешь гуглить какие плюсы от отказа:

- лучше сон
- лучше сердце
- лучше кожа
- лучше эрекция
- лучше зубы
- яснее голова
- утром просыпаешься нормальным
- дольше живешь
- больше денег остается
- больше времени остается!!
- и куча других плюсов

и я понял, что это же ЧИТ-КОД. это же та самая волшебная таблетка, которую все хотят:

у тебя буквально становится лучше здоровье и жизнь и тебе даже не надо тратить на это деньги!

и тут я подумал:

"ну самостоятельно не получается, пойду в АА, а это мировой бренд как никак, это реально помогает людям в 3й стадии, вдруг мне тоже поможет, хоть я и не верующий (но я знал что там можно хоть в камень верить)"

а что я теряю от посещения от АА? ничего, денег давать не надо, просто посижу, посмотрю."

я отнесся к АА как к инструменту. как хирург доверяет ножу, чтобы сделать разрез.

в итоге я пошел и пожалел, что не пошел раньше)) мне сказали, что я дикий красавчик, дали колоссальную поддержку.
реально работает, хотя я тоже не стерепотипный алкаш: "не пью крепкое, а ток пиво и не каждый день". сейчас посещаю АА раз в 2 недели, думаю начать посещать онлайн просто для поддержки.

понятно, что первое время будет ломать, будет тянуть, но это срок типа 10-14 дней. да и то не так сильно. плюсом появится время и ясная голова. и тут то и начинается весь прикол, как говорят сложность: ты встречаешься с реальными своими чувствами.
то, от чего убегал все время, начиная с лудки... лудка просто имеет супер сильные последствия, которые видны, а алко делает это медленнее и плюсом социально одобряемо

и по сути я начал выздоравливать только сейчас. я почти 2 года не играю, но после первого моего месяца без алкоголя, я начинаю видеть как кирпичики начинают вставать на место. и то ли еще будет!
Смолвил как Боженька, спасибо!

Схожу 1 раз на АА, погляжу что там да как

ты встречаешься с реальными своими чувствами.
то, от чего убегал все время, начиная с лудки...
Эта встреча - это как стресс в лоб пережить? Похоже на лобовое столкновение с поездом?

Эта встреча - это как стресс в лоб пережить? Похоже на лобовое столкновение с поездом?
Да я только привыкаю к этому сейчас.

Я бы не сказал, что это настолько сильно.

Это такой дискомфорт. Знаешь, как чего-то не достает, как камушек в ботинке, такое тянущее чувство внутри. Я плюсом еще расставание проживал в трезвую, это вдвойне сложнее было.

Скучно бывает, пусто, грустно, невыносимо тяжело на душе. Но надо понимать, что это временно, не навсегда.

Появилось время. Да, бывает туплю, ухожу в скроллинг, прокрастинацию. Но это норма. Зато лучше стал себя ощущать.

Стал больше рефлексировать и приходить к каким-то осознаниям. Больше интересоваться психологией, самого себя понимать. Это очень интересно. Вернулся к просмотру сложных фильмов, посмотрел недавно например трехчасовой Догвилль Ларса фон Триера, посмотрел фильм 59 года Хиросима, моя любовь. Начал анализировать их плотнее, смотреть лекции и тд.

Многие говорят, что бросив пить, им стало невыносимо скучно жить. Конечно, если ты убираешь такой дофамин, и ничем не заполняешь появившееся пространство, а тупо сидишь и смотришь телек, то конечно мало что изменится.

Я начал предвкушать жизнь, я понимаю, что моя жизнь уже не будет прежней. И это не какие то пафосные слова, я реально начал делать новые штуки и поддерживаю их. Конечно, если я не сорвусь и не откачусь обратно, это единственное условие.

На днях пообщался с такой девушкой прекрасной! Она нереально красивая, ну таких в кино либо в модели берут, правда невероятная внешность. Мы просто незапланированно проболтали 3 часа, гуляя. И о таких вещах разговаривали!:

- о внутренней опоре
- о переносе ответственности на религию
- о тревожной психике
- об уважении и выборе себя
- об отношениях
- об энергии, чрезмерной саморефлексии

И я понимаю, что блин, если бы я продолжил пить, избегал вот этой внутренней работы, признания своих слабостей, то я бы точно не смог с ней провести такой разговор.

И теперь я понимаю, что означает построение своего окружения. Мы реально можем выбирать с кем общаться, а не с первыми попавшимися (ну я так делал)

Короче, это большая работа. Но она не только мысленная, важно именно действовать. Я уже был в барах и брал безалко коктейли. И так круто возвращаться домой трезвым и просыпаться в нормальном состоянии.

Да я только привыкаю к этому сейчас.

Я бы не сказал, что это настолько сильно.

Это такой дискомфорт. Знаешь, как чего-то не достает, как камушек в ботинке, такое тянущее чувство внутри. Я плюсом еще расставание проживал в трезвую, это вдвойне сложнее было.

Скучно бывает, пусто, грустно, невыносимо тяжело на душе. Но надо понимать, что это временно, не навсегда.

Появилось время. Да, бывает туплю, ухожу в скроллинг, прокрастинацию. Но это норма. Зато лучше стал себя ощущать.

Стал больше рефлексировать и приходить к каким-то осознаниям. Больше интересоваться психологией, самого себя понимать. Это очень интересно. Вернулся к просмотру сложных фильмов, посмотрел недавно например трехчасовой Догвилль Ларса фон Триера, посмотрел фильм 59 года Хиросима, моя любовь. Начал анализировать их плотнее, смотреть лекции и тд.

Многие говорят, что бросив пить, им стало невыносимо скучно жить. Конечно, если ты убираешь такой дофамин, и ничем не заполняешь появившееся пространство, а тупо сидишь и смотришь телек, то конечно мало что изменится.

Я начал предвкушать жизнь, я понимаю, что моя жизнь уже не будет прежней. И это не какие то пафосные слова, я реально начал делать новые штуки и поддерживаю их. Конечно, если я не сорвусь и не откачусь обратно, это единственное условие.

На днях пообщался с такой девушкой прекрасной! Она нереально красивая, ну таких в кино либо в модели берут, правда невероятная внешность. Мы просто незапланированно проболтали 3 часа, гуляя. И о таких вещах разговаривали!:

- о внутренней опоре
- о переносе ответственности на религию
- о тревожной психике
- об уважении и выборе себя
- об отношениях
- об энергии, чрезмерной саморефлексии

И я понимаю, что блин, если бы я продолжил пить, избегал вот этой внутренней работы, признания своих слабостей, то я бы точно не смог с ней провести такой разговор.

И теперь я понимаю, что означает построение своего окружения. Мы реально можем выбирать с кем общаться, а не с первыми попавшимися (ну я так делал)

Короче, это большая работа. Но она не только мысленная, важно именно действовать. Я уже был в барах и брал безалко коктейли. И так круто возвращаться домой трезвым и просыпаться в нормальном состоянии.
Ну и да, я понимаю что будут серые будни, тяжелая жизнь. И я это принимаю как данность, это ок, это норма, это и есть здоровая жизнь.

И вообще еще вагон работы предстоит сделать, но и это как раз мотивирует!

Ну и да, я понимаю что будут серые будни, тяжелая жизнь. И я это принимаю как данность, это ок, это норма, это и есть здоровая жизнь.

И вообще еще вагон работы предстоит сделать, но и это как раз мотивирует!
Читаю книгу "Атомные привычки", 100 стр пока первых прошел.

3 инсайта
1. У Миллиардера и неудачника были одинаковые цели -- не они определили их успех.
2. Чтобы поменять свои негативные или создать позитивные привычки, нужно поменять образ мышления, ассоциировать себя не с тем, кто хочет бросить пить, а ощущать себя и быть тем, кто не пьет. Это будет выражаться в моих ответах окружающим, в моих мыслях о себе.
Короче, чтобы бросить привычку пить пиво - надо стать в мышлении тем, кто не пьет.
3. На силе воле привычки тащат 2-3 раза, потом бросают, потому что получается внутренний конфликт с тем, кто есть я. Поэтому без перемен в самоидентификации будут постоянные срывы.

4. Цели - ограничивают счастье. Приводят к тому, что я буду счастлив когда-нибудь, когда достигну чего-либо. А если нет - то буду ощущать себя неудачником.
В корне неверный тейк. Счастье быть таким человеком, который способен закрывать цели такого рода. Счастье в каждом дне и пути.
Как сформировать Хорошую привычку:
СтимулЗаметность
ЖеланиеПривлекательность
РеакцияПростота
ВознаграждениеУдовлетворение

Как искоренить Дурную привычку:
Обратная трактовка (Стимул)Незаметность
Обратная трактовка (Желание)Непривлекательность
Обратная трактовка (Реакция)Сложность
Обратная трактовка (Вознаграждение)Отсутствие удовлетворения

Есть навевание в сторону того, что усложнить путь к депозиту или к покупке алко - мы работаем по 3му пункту, повышая сложность. Тем самым снижая шансы на плохую привычку.

Стимул - незаметность. Убрать из подписок, их знакомых и прочее стимулы, напоминающие.

Непривлекательность - работа со своим мышлением и образами в голове.

Отсутствие удовлетворения - в целом это похмелье, проигрыш

3 инсайта
1. У Миллиардера и неудачника были одинаковые цели -- не они определили их успех.
2. Чтобы поменять свои негативные или создать позитивные привычки, нужно поменять образ мышления, ассоциировать себя не с тем, кто хочет бросить пить, а ощущать себя и быть тем, кто не пьет. Это будет выражаться в моих ответах окружающим, в моих мыслях о себе.
Короче, чтобы бросить привычку пить пиво - надо стать в мышлении тем, кто не пьет.
3. На силе воле привычки тащат 2-3 раза, потом бросают, потому что получается внутренний конфликт с тем, кто есть я. Поэтому без перемен в самоидентификации будут постоянные срывы.

4. Цели - ограничивают счастье. Приводят к тому, что я буду счастлив когда-нибудь, когда достигну чего-либо. А если нет - то буду ощущать себя неудачником.
В корне неверный тейк. Счастье быть таким человеком, который способен закрывать цели такого рода. Счастье в каждом дне и пути.
СтимулЗаметность
ЖеланиеПривлекательность
РеакцияПростота

Есть навевание в сторону того, что усложнить путь к депозиту или к покупке алко - мы работаем по 3му пункту, повышая сложность. Тем самым снижая шансы на плохую привычку.

Стимул - незаметность. Убрать из подписок, их знакомых и прочее стимулы, напоминающие.

Б ля грузилово((( вписту. Я щас пьяный уже. Ну его на *** это все.

3 инсайта

СтимулЗаметность
ЖеланиеПривлекательность
РеакцияПростота

у тебя же срыв был, плюс выпиваешь алко. мне это видится как ты в болоте на полкорпуса и одновременно пытаешься прочитать книгу о том, как быть счастливым)

я верю, что можно изменить привычки таким способом, самостоятельно, это 100 проц. но когда у тебя есть реальные внутренние ресурсы на это.

плюсом это психика, на психику оч сложно влиять только мыслями. нужны действия и внешние доказательства/вмешательства

рад буду ошибаться, но вижу так

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху