О созависимых 2

А есть здесь люди, которые реально с этим завязали и давно?

Сегодня узнала, что просрочка по кредитам месяц. Спрашиваю, заплатил? Отвечает, заплатил!
Сказала, что звонили. Он спокойно ответил, что хорошо заплатим.
Уверял, что с вс не играет.
Тоже врет?
Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Типичное поведение завравшегося активного игрока.

Были также тут парни Вован67 и Игроман, они не играют 4 года по моему, может больше.
Игроман почти 4 года. Вован вроде 2.5 года, но по сообщениям не выглядит он уверенным, что нет тяги играть у него. Да и сам он об этом говорил, главное он понял что игра это "фуфло", и это правильно.

Были, сейчас admin есть, у которого если не ошибаюсь в воскресенье 2 года без игры будет. MVP тоже почти год уже не играет.
Да, вы правы. Скоро 2 года как я не играю. И 1 год форуму скоро.

Виновата ли я в этом?

Свекровь сказала, что я его упустила...
Это типичная реакция... Я в себе точно так же искала причины. ВЫ здесь вообще никаким боком!!! Он взрослый человек, у которого есть своя голова, думающая или недумающая это уже его проблемы. Перестаньте метаться из стороны в сторону. Авторитет в виде свёкра думаю его не спасёт. Он просто отстранится от него. Пока сам до ручки не дойдёт, не поймёт. К сожалению, но факт.

Юра Шапкин, да и Вы, говорите, что нужно ждать пока он сам попросит о помощи.... Но ведь это может не произойти ближайшее время...и год и два...
Я вроде понимаю, что это правильно... Но ждать не могу!
Я думаю сольётся он быстрее чем год-два, так что не "переживайте" . Извините, не со зла говорю-по опыту.

Я говорила о тех проблемах и долгах, в которые он влез "благодаря" игре. И вот Вы говорите ОБЩИЙ кредит на ЕГО машину. Что это значит? Изначально неправильная позиция. Это ваша общая машина, и когда он ее спускал, он Вам вашу часть отдал?Веду к тому, что отделите себя от его игровых проблем, которые потом вас так затянут, что прозреете. Вам нужно быть адекватной мамой для детей, а не задерганной невротичкой. И ещё это ВАША с ним жизнь, какое мнение родителей, о чем Вы?

Я говорила о тех проблемах и долгах, в которые он влез "благодаря" игре. И вот Вы говорите ОБЩИЙ кредит на ЕГО машину. Что это значит? Изначально неправильная позиция. Это ваша общая машина, и когда он ее спускал, он Вам вашу часть отдал?Веду к тому, что отделите себя от его игровых проблем, которые потом вас так затянут, что прозреете. Вам нужно быть адекватной мамой для детей, а не задерганной невротичкой. И ещё это ВАША с ним жизнь, какое мнение родителей, о чем Вы?
Наташ, Анна ещё СОзависима, к сожалению ((

Созависимость для меня пока новый и не понятный термин...
Погуглите в интернете. И тема, где вы пишете, называется так же...
Я сама такая была, пока не разошлась наконец с мужем-лудоманом...

Погуглю обязательно! У меня высшее медобразование... И психиатрию изучала вроде. Толку только...
Если высшее образование не помогло нашим мужьям-лудоманам, то нам тем более не поможет, увы

Я просто не знаю, как жить дальше...
И люблю его. Но и во вранье жить, подглядывать, подслушивать, перепроверять тоже не хочу.
Я, конечно, понимаю, что никто не даст правильный ответ...

Вот все говорят, что он не бросил играть. Спрашиваю его, играет ли. Отвечает, что нет. И я ведь верю, что может он не такой как все?! Это все не могут бросить, а он может...

Вот все говорят, что он не бросил играть. Спрашиваю его, играет ли. Отвечает, что нет. И я ведь верю, что может он не такой как все?! Это все не могут бросить, а он может...
Угу, признаются Вам))) Все мужья, или почти все, скрывают от своих жен свое это "пристрастие", и всегда сочиняют подобные небылицы. И на форуме такие есть, и знаю таких, да и сам таким был, чего уж там. Врать не врал, но гражданская супруга и не знала, что я играю.

Вы же не знаете, сколько точно времени он уже играет? Может он уже давно катает, но узнали Вы только сейчас...

Я просто не знаю, как жить дальше...
И люблю его. Но и во вранье жить, подглядывать, подслушивать, перепроверять тоже не хочу.
Я, конечно, понимаю, что никто не даст правильный ответ...

Если говорить с точки зрения идеального для Вас варианта что делать, то это будет совет оставить его наедине с этой проблемой. А если говорить с реальной стороны,которая очевидна всем и Вам в том числе, то Вы пока не испытаете на себе эти все проблемы и не получите личного опыта - Вы не успокоетесь, это 100%. Поэтому дерзайте! У каждого зависимого есть дно, так же как у созависимого - предел терпения. Вам предстоит его узнать, а может и не доведётся. Да и потом, ведь те, кто здесь на форуме это не показатель. Есть и много других людей со своими жизненными историями. Знаю человека, который прошел все круги ада и не играет больше 5 лет. Таксистом работает. И явно, что знать не знает о такого рода форумах. Поэтому изначально отвечайте себе на вопрос будете ли Вы с этим человеком или нет. Если четко ответили да, то больше не терзайте себя, так как ни к чему хорошему это не приведёт. Попытайтесь посмотреть на СВОЮ жизнь с оптимизмом, не взирая на это испытание, даже если сейчас оно Вам кажется просто нереальных масштабов.

Последнее редактирование модератором:
Стоит ли пытаться поговорить по душам?

И вообще получается замкнутый круг: Денег нет - денег надо, микрозаймы - ставки... Так и хочется помочь. И кажется, что если помочь материально, то все станет по своим местам...

Вы, незнакомые мне люди, теперь знаете моего мужа лучше, чем я...
Да, он считает себя нормальным. Ничего не станет на свои места. Вы закроете его долги, будете их выплачивать, в то время как он правдами и неправдами будет еще доставать деньги и продолжать играть. Поэтому расслабьтесь и уймите свой порыв помочь ему материально. Сомневаюсь, что он захочет сейчас говорить по душам. Даже если так, то это будет разговор для замыливания глаз Вам, в первую очередь.

Последнее редактирование модератором:
Стоит ли пытаться поговорить по душам?

И вообще получается замкнутый круг: Денег нет - денег надо, микрозаймы - ставки... Так и хочется помочь. И кажется, что если помочь материально, то все станет по своим местам...

Вы, незнакомые мне люди, теперь знаете моего мужа лучше, чем я...
Отвечаю Вам сразу, попытаться можете, он даже сделает вид, что услышал Вас. Но это всё бесполезно.
Да даже если все долги закроются, и это не остановит. Также будет играть, и по кругу влезет в новые долги.
Извините что приходится Вас так сильно огорчать, но лучше такая правда, чем безнадежные иллюзии.
Возможно только тогда, когда из-за своей игры он потеряет что-то особенное и важное для себя, например Вас, возможно это заставит его остановиться, но ни факт. Как такового "дна" его нет.
Переубедить у Вас все равно его не получится, нужно чтобы он все сам осознал, без чьих-то подталкиваний к этому, иначе толку не будет.

Я не говорю, что все безнадежно. Просто если он сам лично этого не захочет, то все бесполезно. Учитывая, что он Вас обманывает, то тут и так все понятно, важность игры для него самого.

Правильно друзья и родственики считают конченым. Т.к. по сути нет нормальных игроков, они больны и этим всё сказано, потом только стадии болезни..Вам совет, если ничего общего не связывает, уходите. Я своей жене признался, долги покрывал сам, потом снова играл и она даже была невкурсе т к жили как прежне, потом понял, что она у меня единственная и люблю её, и не играю...Но вероятность того, что игрок сам это осознает очень мала, у каждого игрока свой лимит...Кто-то месяц поигрпнт и поймёт, что всё хватит, а кто-то до конца жизни играет..Кстати многие игроки и родственики думают, что вот отдав долги, всё наладится, обе стороны ошибаются...Будет только еще хуже..Когда тт для меня долг был 100$, я думал ухх вот отдам всё, потом этот круговорот был в геометрической прогрессии..Так что не будьте наивны, что восстановив финансы всё наладится.

Аренда или покупка аккаунтов БК
Покупка аккаунтов БК:
✅ Лига Ставок от - 100 000₽ проигрыша
✅ БалтБет от - 50 000₽ проигрыша
✅ БетБум от - 100 000₽ проигрыша
✅ Марафон с повышенными лимитами
Мой Telegram-аккаунт
@dexiewf
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Отзывы: t.me/feedback_dexiewf
Сверху