Забавно, конечно, читать всё тут написанное спустя столько времени. Ну, лудка в моей жизни была всё это время. Постоянные проигрыши, потеря одной девушки, потом второй (удивлён как вообще со мной алкоголиком, лудоманом и в последствии наркоманом вообще кто-то заводил романтическую связь). Азартные аппетиты росли вместе с уровнем дохода и в общем-то не совру, если скажу, что в определённые отрезки жизни я в прямом смысле щупал дно и думал с собой покончить. Редкие взлёты заменялись гарантированными падениями, каждый глубже предыдущего. Зарплата (120к) после отдачи долгов друзьям проигрывалась в лучшем случае за 3 дня, но обычно хватало её на несколько часов. Но, это действительно удивительно, внезапно наступила ремиссия.
Может быть ненависть и жалость к себе имеет накопительный эффект и когда она достигает негласного пика наступает прозревание? Не счесть количество ночей после тотальной замазки, когда я просто бил себя по голове и спрашивал "зачем?". Я никогда не мог ответить на свой вопрос зачем и почему я играю в азартные игры. Раньше я мог это оправдать плохим финансовым состоянием и скукой, но когда всё было хорошо, активно и финансово "стабильно" лудка не уходила, в отличии от бездарно проведённой в игре, алкашке и торче молодости.
Сейчас самая длительная и комбинированная ремиссия за всё время. 5 месяцев без алкоголя, 2 месяца без депозитов, 3.5 месяца без ПАВ. Под боком сопит любимая девушка, любовь которой я чувствую в ответ. Долгов осталось примерно на 550к, из них половина это аресты от МФО, которые с меня не списать, оплачу когда стану миллионером, наверное. 300к это остатки от займов друзей, родни, кредитка. Всё потихоньку выплачивается, к февралю от этой цифры станет 0.
Не знаю, что меня сюда снова привело. Наверное захотелось напомнить себе, что я не уникален, что любой срыв почти мгновенно вернёт меня куда-то пугающе глубоко. Сейчас, полностью ощутив весь спектр каждой зависимости, с полностью выжженной дофаминовой системой и подкошенным здоровьем почему-то кажется, что это действительно конец. Ищу счастье в мелочах, работаю над собой и отношениями, строю планы и медленными шажочками учусь дышать полной грудью, ведь в этот раз я дал себе обещание.
Не знаю, зачем это написал, мог просто пройти мимо. Но раз уж так случилось и кому-то будет интересно пообщаться - пишите. Мне кажется я стал очень опытным по вопросам игровой зависимости и смогу на личном опыте кому-то что-то подсказать.