Опыт банкротства физлиц

У меня вообще ФУ, молодая девушка, у которой дел то кот наплакал... Надеюсь, что не накосячит

Слушай, получается ты в плане житья без карточек и на мрот сильно подкован. Я понимаю что забегаю далеко вперед, но лучше уж об этом думать чем о лудежке или долгах. Насчет мрот юрист сказал что решаемо договором аренды жилья. Насчет карточки думаю кента попросить штоли хоть маэстро открыть...
Могу написать, но учитывай, у меня нормальный юрист и ФУ.
Если тебе реструктуризацию всобачили, то потолок по снятию 50к ежемесячно.
Я вообще ничего не писал, не просил. Просто уточнил банк где открыт счет (у меня не открывали, а просто зарплатный в Альфе сделали банкротным). Пришел в отделение. Алгоритм там такой. Девочки на воротах говоришь, у меня снятие с банкротного счета и паспорт даешь. Она фаломорфирует (такие задачи для них супер редкость) и шлепает к управляющему. Там она пишет письмо запрос на разблокировку счета. Спрашивает у тебя, на сколько посылать запрос? Я в ответ спросил а на сколько можно? Она говорит, 50. Ну я на 50 и запросил. Потом приходит ответ, тебе оформляют кассовый расходник, включают туда коммиссию за обнал. С полтиника, в Альфе, это примерно полтора косаря. Идешь в кассу, получаешь. Это раз месяц.
Один момент, разрешение действует 40 минут. Не успели? Все по новой, счет снова заблокирован. Выходные, праздники, лучше не приходить.
Когда вводят процедуру реализации, правила те же, цифры другие. Теперь твои потолок снятия - МРОТ твоего региона. Это счастье будет длится пол года. Но, ты уже признан банкротом.
Есть такие моменты. У меня заседание было 5-го. Я пошел в банк 1-го, дали снять полтинник. Я удивился. Сентябрь, пошел снял 13 (это мрот питера). Мне через пару дней звонок из конторы ФУ, а чего спрашивают, за август не снимали? Ну я объяснил, что снял ПЕРЕД заседанием полтишок. Девочка посмеялась и сказала, идите снимайте мрот за август.
Там есть еще один момент. Приятный в плане финансов. В паблик писать не буду. Если ФУ нормальный, сам узнаешь. Гарантирую, удивишься.
Теперь по карте. Она тебе не нужна вообщем то. Какие то платежи в инети? Ну я просто давал нал, люди за меня безналом платили.
С руководством у меня отношения нормальные, поэтому какие то премии и часть бонусов в черную платят. Там мука конечно, но и 20-ка лишней не бывает.
Если работаешь с ВМ, имей ввиду. Кошелек который Р тебе заблочат. Остальные нет. Вообще, деньги ходящие вне юрисдикции РФ в безопасности. До них не дотянутся. Блочить никто не будет.
Я в целом перешел в крипту. Купил леджер нано. Ноль проблем. Выводишь либо к чужему фиату подстегиваешься, если есть такие хорошие знакомые, либо подруга/родственник/друг регается на бинансе и налишься через них.
Есть черные менялы в различных комунити. То же вариант. Я использовал.

Да они обязаны, если кредитор приходит в банк или к приставам с исполнительным листом, они обязаны начать процедуру взыскания. Они же не в курсе банкротства... Но это легко отменяется все, просто гемор...
Подсказали самый простой способ избежать этого. Они не могут подать запрос в БР о наличии твоих счетов в других банках. Точней, могут, но ответа не получат. Просто, после окончания балета, открываешься в том банке, который никогда не использовал. На что важно обратить внимание, чтоб хозяева нового банка были другими. Чтоб не нарваться на банк из того же куста. Ну типа Почта это ВТБ. Сбер и Тинькоф это теперь то же один куст. И т.п.

Могу написать, но учитывай, у меня нормальный юрист и ФУ.
Спасибо.
Ну у меня реструктуризации не должно быть. Я вчера посчитал, что у меня после всех выплат по кредиту сберу в месяц остается 5 тысяч. Они у меня зарплатный банк. Я хз как они сами там считают долговую нагрузку. По идее у меня мрот же должен оставаться хотя бы.
А насчет карты я переживаю ибо привык вообще везде безналом платить. у меня в портмоне наличных денег годами не было.

Пользователь заблокирован
Спасибо.
Ну у меня реструктуризации не должно быть. Я вчера посчитал, что у меня после всех выплат по кредиту сберу в месяц остается 5 тысяч. Они у меня зарплатный банк. Я хз как они сами там считают долговую нагрузку. По идее у меня мрот же должен оставаться хотя бы.
А насчет карты я переживаю ибо привык вообще везде безналом платить. у меня в портмоне наличных денег годами не было.
оформи карту Мегафон, привязывается к счету телефона

Спасибо.
То же самое. Отвык быстро. И что интересно, не хочу по окончанию возвращаться в как раньше.

Подсказали самый простой способ избежать этого. Они не могут подать запрос в БР о наличии твоих счетов в других банках. Точней, могут, но ответа не получат. Просто, после окончания балета, открываешься в том банке, который никогда не использовал. На что важно обратить внимание, чтоб хозяева нового банка были другими. Чтоб не нарваться на банк из того же куста. Ну типа Почта это ВТБ. Сбер и Тинькоф это теперь то же один куст. И т.п.
Плохо подсказали. Все не так. Кредитор на основании того, что у него на руках исполнительный лист, обращается с запросом в ФНС (именно налоговая ведёт реестр счетов граждан), а они в свою очередь выкатывают на основании запроса кредитора весь перечень счетов в банках интересуемого пассажира.
Приставам - это сейчас вообще выкатывается чуть ли не автоматом, а обычному юрлицу просто по запросу.
В первую очередь такие кредиторы кидают ИЛ в Сбербанк или ВТБ, у меня коллекторы закидывали в ВТБ.

• Like
Реакции: Look
Спасибо.
Пффф, у меня тоже самое. Итог - рестра. Не будь так уверен. Я так понял, там никто ничего не считает. Тупо видят, что есть з.п. значит рестра. А уже потом, на основе "анализа" ФУ, вводят реализацию

Пффф, у меня тоже самое. Итог - рестра. Не будь так уверен. Я так понял, там никто ничего не считает. Тупо видят, что есть з.п. значит рестра. А уже потом, на основе "анализа" ФУ, вводят реализацию
у меня сразу реализация

Так мне то же отвечали.
Вообще, меня на банкротство толкнули их позиция (всех). Я объехал, в попытки договориться, пять банков. Везде одно и то же -никаких вариантов, платите согласно договору. Обзвонил десятка полтора МФО, там по круче гавкали - будешь платить по любому!
Ну меня это "по любому" и взбесило. Прекратил платить одновременно всем.
красава

Плохо подсказали. Все не так. Кредитор на основании того, что у него на руках исполнительный лист, обращается с запросом в ФНС (именно налоговая ведёт реестр счетов граждан), а они в свою очередь выкатывают на основании запроса кредитора весь перечень счетов в банках интересуемого пассажира.
Приставам - это сейчас вообще выкатывается чуть ли не автоматом, а обычному юрлицу просто по запросу.
В первую очередь такие кредиторы кидают ИЛ в Сбербанк или ВТБ, у меня коллекторы закидывали в ВТБ.
Одному приставу вкатили уже выговор по моей жалобе. Когда эта пипетка открытым текстом, у себя в кабинете, заявила что ей ***** на какие-то решения арбитражного суда. Ее коллега, за соседним столом, реально квадратными глазами на нее смотрела, когда та мне вещала свой бред горячечный.

• Like
Реакции: Leen
Одному приставу вкатили уже выговор по моей жалобе. Когда эта пипетка открытым текстом, у себя в кабинете, заявила что ей ***** на какие-то решения арбитражного суда. Ее коллега, за соседним столом, реально квадратными глазами на нее смотрела, когда та мне вещала свой бред горячечный.
Да они окуели... Их приравняли к силовикам, дали военные погоны и хорошие зп, а состав - тупой и ещё тупее... Их только жалобами закидывать...
Был недавно в мировом суде, там на воротах баба сидит из ФССП, у нее погоны капитана. Капитан млять на воротах в мировом, я чуть не блеванул....
Тупо сцука вахтерша которая всю жизнь сидела на пропуске в мировом, ей за выслугу сразу капитана повесили....

Да они окуели... Их приравняли к силовикам, дали военные погоны и хорошие зп, а состав - тупой и ещё тупее... Их только жалобами закидывать...
Был недавно в мировом суде, там на воротах баба сидит из ФССП, у нее погоны капитана. Капитан млять на воротах в мировом, я чуть не блеванул....
Тупо сцука вахтерша которая всю жизнь сидела на пропуске в мировом, ей за выслугу сразу капитана повесили....
Спасает только одно. Низовым, ну т.е. приставам, вообщем то плевать, уйдет оттуда и пойдет еще куда нибудь. Бюрократический аппарат в РФ больше чем в СССР, придурки везде требуются.
А вот их начальству, старшему приставу района, уже не пофиг. По жалобам на их личный состав их не хило имеют наверху. Тут уже вопрос карьеры, свое, родное.

• Like
У меня друган детства (тоже попан) всю жизнь стоит в суде на входе. Ну и иногда на процессах. В детстве был худой как щепка. А щас в бронежилет не помещается. Тоже пристав и тоже капитан.

• Like
То же самое. Отвык быстро. И что интересно, не хочу по окончанию возвращаться в как раньше.
И еще такой каверзный вопрос если можно. Лудосишь? Я думаю что все это будет зря если все равно играть буду...

Всем привет. Не стал создавать отдельно тему, решил спросить тут. Нужен совет

Есть кредит с телом - 1 500 000, с % выходит 2 500 000 + кредитка 300 000. Платежи по 36к(кредит) + 15к(кредитка) - итого 50к в месяц, Вообщем всю зарплату списывает банк на платежи, на данный момент просрочены платежи на 90к, банк достает звонками и письмами.
Последние полгода существую на шабашки, за них хоть наличными платят и занимаю у друзей по немногу. За душой ни гроша, ни машины, ни квартиры, все проиграно

Не знаю что делать дальше, идти на банкротство либо сознаваться друзьям, родителям и просить их помочь кредит закрыть, Не знаю как поступить, душа разрывается

Всем привет. Не стал создавать отдельно тему, решил спросить тут. Нужен совет

Есть кредит с телом - 1 500 000, с % выходит 2 500 000 + кредитка 300 000. Платежи по 36к(кредит) + 15к(кредитка) - итого 50к в месяц, Вообщем всю зарплату списывает банк на платежи, на данный момент просрочены платежи на 90к, банк достает звонками и письмами.
Последние полгода существую на шабашки, за них хоть наличными платят и занимаю у друзей по немногу. За душой ни гроша, ни машины, ни квартиры, все проиграно

Не знаю что делать дальше, идти на банкротство либо сознаваться друзьям, родителям и просить их помочь кредит закрыть, Не знаю как поступить, душа разрывается
Не лудить. Банкротиться. Тем более у вас ситуация не запущенная. Два кредита. Легко примут.

Не лудить. Банкротиться. Тем более у вас ситуация не запущенная. Два кредита. Легко примут.

По факту 4 кредита на сумму 1,5кк под 16% и кредитка 300к на 23% . Банкротство как то скажется на моей работе? Боюсь на работе узнают о моей лудоболезни

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху