Пользователь заблокирован
Мне интересно как долго лично я продержусь на силе воли без АИ , психологов и книг по теме)Да я согласна с тобой, первое время, не важно алкоголь или что-то еще - это в любом случае сила воли будет задействована, чтоб взять и перестать. Другое дело, что она не помогает избавится, она заставляет силой разума сопротивляться, а сколько просопротивляешься конкретно ты никто не скажет. Я думаю есть такие, кто и всю жизнь может так прожить взвешивая на чаше весов например семью и пр. ценности, которые он потеряет и зависимость. Но наверное таких людей очень мало, т.к. человек по натуре своей ленив, слаб и раб своих хотелок и зависимостей.
Соня ж не раз пробовала, получалось у нее и неделю и 2 не пить, но там был веский стимул, который на короткой дистанции хорошо срабатывал, она понимала ради чего это делается - например страсть и влюбленность, другие эмоции и желания занимали всю ее голову. Но в это время как раз и надо было подключать другие ресурсы - АИ, психологов и пр., чтоб к моменту когда пыл поугаснет, были другие механизмы задействованы, которые позволяют не пить/не играть