Ну, и где оно - это "дно"???

• Автор темы Автор темы Nika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ника, победитовое - это со специальным наконечником, для сверления по бетону, кирпичу, цементу. Думаю легко нагуглите желаемое. Максимус, почему жаль?) Я свою жену люблю. Мы с ней многое прошли. Помню она мне скидывала астрологические данные на лошадок, мы принимали решение и ставили против на бетфайре. Потом мы вместе смотрели и орали - "Ёбнись, ёбнись!!))) Сорри, за матюги.

Но надежда в вас ещё не умерла, вы же готовы спасти хотя бы его, да же если семья не сохранится.

Мне кажется, что муж не совсем умный, в прямом смысле этого слова, судя по отношению к Нике. Либо же Ника вбила себе в голову, что она с ним “правильная” кошечка. Часто же бывает, что жена сама создает конфликты своим поведением (крики, стервозность, эгоцентризм и т.п.), не замечая этого за собой. Я часто это непотребное поведение наблюдал, на примере даже моей двоюродной сестры. Из разряда “я же его кормила”, была с ним ласкова и правильная, а он козел. Хорошо, если Ника исключение, и я ошибаюсь.

Мне кажется, что муж не совсем умный, в прямом смысле этого слова, судя по отношению к Нике. Либо же Ника вбила себе в голову, что она с ним “правильная” кошечка. Часто же бывает, что жена сама создает конфликты своим поведением (крики, стервозность, эгоцентризм и т.п.), не замечая этого за собой. Я часто это непотребное поведение наблюдал, на примере даже моей двоюродной сестры. Из разряда “я же его кормила”, была с ним ласкова и правильная, а он козел. Хорошо, если Ника исключение, и я ошибаюсь.

Андрей, и я срывалась, даже зеркало со стены сорвала и пару картинок разбила. Святых не бывает. Но мы ведь сейчас не о семейных конфликтах, правда? Или все-таки возникает желание разобраться, что было первее - яйцо или курица? Разрыв-игра или игра-разрыв? А смысл в чем? Следуя этой логике, в чем сын его виноват, если его алименты он проигрывал? Или мать, которой он тоже должен был? Чем они не угодили? А скрывал он, что играет, из страха, что ремнем его отхожу? Ну не складывается, как бы я сама и не пыталась его оправдать иногда. Не срастается. Ведь ушел бы тогда сразу, не доводил бы до такого печального конца. А так, целый год качели. Ромашка "любит-не любит". Я не хочу его обвинять во всех смертных грехах. Я то как раз уверена, что все из-за жесткой зависимости. И потеря контроля с его стороны, скорее всего, была из-за проигрыша. Я думаю, тем кто играл проще описать те эмоции, которые накатывают после "слива". Хуже будет, если я ошибаюсь, тогда уж совсем не знаю, что и думать по этому поводу.

Товарищи, здесь всё ясно как белый день. Человек болен, но не считает себя больным и лечиться не хочет.

Мне кажется, что муж не совсем умный, в прямом смысле этого слова, судя по отношению к Нике.

Об уме игромана у меня тоже "особое мнение". Я даже с доктором своим на эту тему порассуждала. Больше всего меня интересовало, можно ли "серьезно" что-ли относится к выбору или решению игромана. Насколько осознаны и взвешены его поступки? Ведь отсюда зависит и ответная реакция со стороны другого человека. Если мы все, в том числе и специалисты, говорим о зависимости, а зависимость - это уже измененное сознание, то о какой полной осознанности в поведении (или уме, как Вы пишите) можно говорить? Но ведь это присуще всем игроманам, а не только моему мужу. Даже я в момент моего срыва была "в измененном сознании", иначе, что я сознательно прошла через все это? Поверьте, я не садомазохистка и экспериментов - "а есть ли жизнь на Марсе (после жизни) - я не ставлю. Если бы я хотела на мужа пожаловаться, я бы пошла в Клуб бывших жен и ругала бы его там, на чем свет стоит. Я очень не хочу, чтобы "фокус внимания" сбился на внутрисемейные дрязги. Чтобы кто-то активно занимал ту или другую сторону. Очень все-таки хочется разобраться, что же это за дрянь такая и есть ли свет в конце тоннеля? Ведь, как говорят, от сумы и от тюрьмы...

Очень все-таки хочется разобраться, что же это за дрянь такая и есть ли свет в конце тоннеля?
Раз есть длительные ремиссии, то есть. Но опять таки, я должен дойти до некоего дна, чтобы возник приобретенный рефлекс: "сыграю - будет плохо!" После этого возникает не просто желание завязать, а готовность что угодно сделать для этого. "Сделать всё ради достижения цели")

Товарищи, здесь всё ясно как белый день. Человек болен, но не считает себя больным и лечиться не хочет.

Сони, спасибо! Вот мы и вернулись к главному вопросу в заголовке моей темы - И где оно, его дно? Что такое, не приведи Господи, должно случиться, чтобы он понял, что попал, что надо выбираться?! Выбираться не= возвращаться в семью. Выбираться = выбираться

Раз есть длительные ремиссии, то есть. Но опять таки, я должен дойти до некоего дна, чтобы возник приобретенный рефлекс: "сыграю - будет плохо!" После этого возникает не просто желание завязать, а готовность что угодно сделать для этого. "Сделать всё ради достижения цели")

Буран, можно ли поставить цель в измененном сознании (кроме, очередной ставки, конечно) ?

Пользователь заблокирован
Сони, спасибо! Вот мы и вернулись к главному вопросу в заголовке моей темы - И где оно, его дно? Что такое, не приведи Господи, должно случиться, чтобы он понял, что попал, что надо выбираться?! Выбираться не= возвращаться в семью. Выбираться = выбираться
Понятия дно для абсолютно всех лудоманов не существует. У каждого оно свое. Но что то должно случиться в жизни игрока, чтоб он задумался о нем.

Соглашусь с Димосфеном при условии что все мы кажемся одинаковыми у каждого всё индивидуально, кто то за год сливает всю жизнь как Георгий, кто как я 10 лет постепенно и плавно. Кто то пытается остановиться когда уже практически всё потеряно, кто то пытается выбраться ещё не опустившись на окраину, кто то и дно пролетает и уходит из этой жизни. Но то что нас точно объединяет это деградация и изменение ценностей.

Наверное нужно пробовать вести с ним диалог. Обьяснять на пальцах. Но не нагнетая и не обвиняя. Если вы, конечно к этому готовы. Правда здесь самой на отлично нужно знать материал. Я вот, честно говоря, даже не знаю,возможно ли человеку, который сам не побывав в этой шкуре игрока, всё это прочувствовать и понять.
Для этого, как раз и существует форум, группы АИ и т. д
Он сам должен придти к этому

ППЦ, ребята, ну как же вы так вляпались?!!!! Лучше бы мы жили как раньше, а вы были добытчиками и мамонтов били
Слишком много свободного времени образовалось, а свободный вакуум заполняется дурными мыслями, что бы сделать сегодня, что бы завтра ничего не делать.

Я очень не хочу, чтобы "фокус внимания" сбился на внутрисемейные дрязги. Чтобы кто-то активно занимал ту или другую сторону. Очень все-таки хочется разобраться, что же это за дрянь такая и есть ли свет в конце тоннеля?
Если говорить про причинно-следственную связь, то игра как по мне это следствие, а не причина, раньше была алкогольная теперь игровая.
А свет в конце тоннеля есть и каждый кто на этом форуме хочет его увидеть. Иначе зачем мы тут?

Наверное нужно пробовать вести с ним диалог. Обьяснять на пальцах. Но не нагнетая и не обвиняя. Если вы, конечно к этому готовы. Правда здесь самой на отлично нужно знать материал. Я вот, честно говоря, даже не знаю,возможно ли человеку, который сам не побывав в этой шкуре игрока, всё это прочувствовать и понять.
Для этого, как раз и существует форум, группы АИ и т. д
Он сам должен придти к этому

Поэтому и я здесь, чтобы не то, чтобы за уши вытащить, а чтобы не навредить.
Поделюсь еще одной историей из жизни. Я отдыхала на юге с семьей. И так получилось, что мне срочно на день раньше нужно было уехать в Москву, получать визу. Мы были на 2х машинах, поэтому мужа с друзьями срывать не стала, а вот мама и дочь решили уехать со мной. Выехали рано, около 5ти утра, рассчитывала потихонечку, с остановками к вечеру приехать в Воронеж, там переночевать, а утром проехать оставшиеся 500 км. Но как-то и дорога была пустая, и ехалось хорошо. Так что к 12-ти проехали уже полпути, пообедали. До Воронежа оставалось км 250. Вот и позвонила друзьям, что приеду раньше и ночевать вряд ли буду. Сколько раз учили - на загадывать, особенно в дороге. Ехал мне навстречу абсолютно желающий отдохнуть поскорее на море путник, с женой, двумя детьми. Все как положено. И так он о море мечтал (сам потом сказал), что не стал ждать пока закончится запрет на обгон там, где обгонять уж совсем было нельзя - видимости никакой - и решил ... приехать мне прямо в лоб. Маневр он свой совершил метров за 30 до меня, на реакцию было лишь несколько секунд. Впереди колонна, за мной хвост. Не знаю, что я там выписывала. В итоге, осталась на трассе, удар пришелся в правое переднее колесо, он благополучно съехал в кювет. Я помню только как одной рукой пыталась вырулить, а другой ловила дочь, летящую в лобовое стекло с заднего сиденья. Отделались не плохо. Без царапин, у мамы давление сильно подскочило, пришлось скорую вызывать, у меня рука потом еще год болела - сильно ударилась, пока дочь держала. Машина не на ходу. До дома - 750 км. Не суть. Эвакуатор нашли, до дома добрались только утром. Потом ремонт 8 месяцев. Муж и друзья, вернувшись, были в шоке, что мы живы и без последствий. Казалось бы все хорошо. Но психика наша - очень сложная штука. Целых ДВА года на меня накатывало так сильно, что я срывалась и уезжала из дома на час-два, чтобы прореветься. Мне все время казалось, что я что-то сделала не так, что могла избежать аварии. Одна мысль о том, что мама и дочь могли пострадать просто сводила с ума. Так продолжалось два года, но поделиться я почему-то не с кем не могла. Чем бы все закончилось не знаю. Но на очередной мой день рожденья мама (может почувствовала что-то) вдруг произносит тост. В котором говорит, что гордится мной и благодарна мне (ужас какой) за свою жизнь, что если бы не я со своими пируэтами, их бы точно сейчас не было. Вот тут то меня и прорвало. Два года я думала о том, что сделала не так, а она два года - что я спасла им жизнь. К чему я все это рассказала? Зная себя, я хочу быть на 100% уверена, что сделала все, что от меня зависело, чтобы не мучить себя до конца дней своих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху