Ну, и где оно - это "дно"???

• Автор темы Автор темы Nika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Майский, привет! Хочу порассуждать с тобой на тему доверия, если можно. Меня это тоже очень цепляет (см. выше). Давай начнем с терминов, чтобы было попроще. Что такое "доверие"? Это чувство, эмоция или комплекс чувств? Или просто какое-то внутреннее ощущение? Если так, то откуда оно берется? В чем основа доверия? Ответа ждать не буду, если позволишь - доверие, как наше "ощущение" или восприятие другого человека или окружающего мира основано на результате. Ну, например, много раз мы слышали: "Вот с этим человеком я бы в разведку пошел". Откуда это берется? Значит что-то в предыдущих поступках человека говорит о его надежности, твердом слове или очень успешном опыте и т.д. Или наоборот, когда говорят, что "с ним на одном поле даже справить естественную человеческую потребность не станут". Ну значит, что-то пошло не так до такой степени, что даже пятую точку этим соседством напугать не хочется :). Это как в магазине. Подходит к тебе продавец, улыбается правильно, начинает тебе что-то рассказывать о понравившейся модели компьютера (от балды говорю), даже приводит ну очень грамотные сравнения с другими моделями, и вот прямо кажется - профи - убедил, буду брать. А потом задаете ему вопрос о какой-нибудь там штучке, которая Вам ну очень важна, и Вы точно знаете, что в хорошем компьютере она есть и с определенными характеристиками. И вот, на Ваших глазах этот "профи" поплыл, а Вы понимаете, что доверять-то его словам нельзя, так как он, ну ни бум-бум. Вот и в твоей ситуации. Сам все понимаешь. До игры (ведь ты себя помнишь) ты был "профи". Пришла игра, и пока результат, который ты показал своим близким и не очень людям был негативным. Негативный результат = минус доверие. База для доверия разрушилась. Вывод? Никакие слова, обещания, клятвы, что все осознал и будет по-другому не помогут. Только конкретные каждодневные действия = положительный результат = возврат доверия. Молча, стиснув зубы, без обид и отчания, что отдачи нет. Только дела и поступки. Не даром ведь говорят: "Меньше слов, больше дела". В первую очередь, ведь ты все это делаешь для себя, я имею в виду отказ от зависимости - это ведь твоя цель или нет? Или просто доверие близких вернуть? Так оно вернется само как только они будут каждый день видеть положительные результаты. Процесс долгий, не спорю. Главное держи в голове, как девиз - доверие основано на результате. А по-поводу того, что тяжело одному, без поддержки. Ну, да, согласна. Играть без поддержки близких легче, чем не играть;). Вот как-то так я это вижу.
Браво!

вот все пишут отстранится с любовью.вот как конкретно?что делать,что не делать.(кроме того что не давать денег и не отдавать долги)

• Like
Реакции: Nika
вот все пишут отстранится с любовью.вот как конкретно?что делать,что не делать.(кроме того что не давать денег и не отдавать долги)
Не заморачивайтесь. Вы не отстранитесь с любовью (говорю про отношения муж/жена). Те, кто будет утверждать, что такое возможно- обманывают сами себя. Ну или может это самоубеждение такое, чтобы отрывать от сердца было легче. Насколько я знаю, в АИ такая фишка есть для созиков.

Даже, если люди приводят свой опыт "отстранения с любовью" в пример, утверждая, что они спокойно живут с зависимым, то это в любом случае нездоровая "любовь" между мужчиной и женщиной, как по мне. Ну вот прибейте меня, но я не знаю как можно не переживать за любимого человека.

Если реально смотреть на вещи, то вот это отстранение, которое как ни парадоксально очень важно для самосохранения и спокойной жизни созависимого- это чаще всего начало конца отношений. И наступает, когда созик подходит к пределу своего терпения. Поэтому что называется "расслабьтесь и получайте удовольствие". Когда чаша терпения переполнится, а это зависит от многих факторов (тут играют роль и Ваш характер, и самооценка и гордость с самоуважением, и наличие каких-то комплексов и тд и тп), тогда сами автоматом начнёте отстранятся. Главное сейчас +/- головы не теряйте совсем, чтобы по итогу хоть с жилплощадью и без его долгов остаться. Ну или хотя бы с такими, которые сможете сами вытянуть.

Не заморачивайтесь. Вы не отстранитесь с любовью (говорю про отношения муж/жена). Те, кто будет утверждать, что такое возможно- обманывают сами себя. Ну или может это самоубеждение такое, чтобы отрывать от сердца было легче. Насколько я знаю, в АИ такая фишка есть для созиков.

Даже, если люди приводят свой опыт "отстранения с любовью" в пример, утверждая, что они спокойно живут с зависимым, то это в любом случае нездоровая "любовь" между мужчиной и женщиной, как по мне. Ну вот прибейте меня, но я не знаю как можно не переживать за любимого человека.

Если реально смотреть на вещи, то вот это отстранение, которое как ни парадоксально очень важно для самосохранения и спокойной жизни созависимого- это чаще всего начало конца отношений. И наступает, когда созик подходит к пределу своего терпения. Поэтому что называется "расслабьтесь и получайте удовольствие". Когда чаша терпения переполнится, а это зависит от многих факторов (тут играют роль и Ваш характер, и самооценка и гордость с самоуважением, и наличие каких-то комплексов и тд и тп), тогда сами автоматом начнёте отстранятся. Главное сейчас +/- головы не теряйте совсем, чтобы по итогу хоть с жилплощадью и без его долгов остаться. Ну или хотя бы с такими, которые сможете сами вытянуть.
ну вот.мне тоже так кажется.3 месяца держался и вот кто то там написал о долге и пошла жара опять уже 2 день.поругалась с ним ,потом ночь прорыдала.жилплощади у нас пока даже нет,снимаем.кредиты ему вроде уже никто не даёт давно.

@Marissa, кроме благоразумия с минимальными моральными и материальными потерями для Вас, и пожелать то нечего.)))

Здравствуйте, Nika, как у вас дела? Насколько я помню вам сегодня идти в ЗАГС.

Здравствуйте, Nika, как у вас дела? Насколько я помню вам сегодня идти в ЗАГС.

Были, встретились, разговор ни о чем. Развелись. Нашей семьи больше нет. Ко всем, кто борется, кто в начале пути, кто срывается - берегите свои семьи. Проигранные вами деньги можно заработать, долги со временем отдать. Материального эквивалента человеческим отношениям не существует.
Десять лет жизни перечеркнула пятиминутно оформленная бумажка.
P. S. Мои походы к врачу и трудотерапия не помогают справиться с сегодняшним днем. Буду думать об этом завтра. И спасибо всем за поддержку - никогда не думала, что найду ее среди чужих людей, а от своего мужа - увы нет. Слишком, наверное, он пока далеко.

P. S. Мои походы к врачу и трудотерапия не помогают справиться с сегодняшним днем. Буду думать об этом завтра.
Как всегда нужно время что бы раны затянулись, к сожалению или к счастью время это пожалуй единственный ресурс который невозможно пополнить, потому оно так и ценно.

@Nika, терпения и сил Вам. Не знаю, зачем мы болеем этой болезнью, смеротонсная напасть. Держитесь и не падайте духом, не унывайте.
Болеем чтобы стать лучше, чтобы из нашей жизни ушли не нужные люди, научились ценить деньги , и еще 100500 "зачем"

Были, встретились, разговор ни о чем. Развелись. Нашей семьи больше нет. Ко всем, кто борется, кто в начале пути, кто срывается - берегите свои семьи. Проигранные вами деньги можно заработать, долги со временем отдать. Материального эквивалента человеческим отношениям не существует.
Десять лет жизни перечеркнула пятиминутно оформленная бумажка.
P. S. Мои походы к врачу и трудотерапия не помогают справиться с сегодняшним днем. Буду думать об этом завтра. И спасибо всем за поддержку - никогда не думала, что найду ее среди чужих людей, а от своего мужа - увы нет. Слишком, наверное, он пока далеко.
Добрый день. Ника, ничего не перечёркнуто. Не относитесь так к этому. Это неотъемлемая часть Вашей жизни, которая всегда будет с Вами. Просто сейчас у Вас начался новый жизненный этап, при чём, прошу заметить-этап спокойных нервов и здоровой психики. Мне, если честно, эта официальная бумажка о разводе, выданная в суде даже помогла. Хотя изначально, когда подавала документы на развод я не вкладывала особого значения в эту процедуру. Просто хотела, чтобы меня не касались его долги. Ровным счётом как и штампу в паспорте я не придавала значения. Поскольку мы расписались только для галочки, когда я забеременела. Хотя вместе были на тот момент уже 7 лет. Но именно решение суда о разводе стало у меня в голове окончательной точкой в понимании того, что есть я и есть он. Но нет никаких "мы".
Правильно говорит Максимус, должно пройти время. И ни в коем случае не берите ответственность за поступки бывшего мужа на себя. Этот жизненный путь выбрал он сам. Не игра, ни Вы, ни кто-либо другой не виноваты в этом. И поверьте свои ошибки он ещё сто раз осознает. Да, обидно, что Ваши ожидания на "любовь до гроба" с ним не оправдались, но не нужно из-за этого самой выпадать из жизни. Да и потом, жизнь ведь такая штука непредсказуемая, как в песне "...не знаешь где найдёшь, где потеряешь". Поэтому выше нос и не кисните, всё у Вас будет отлично! Гарантирую! ;)

Мне почему то кажется, что вернётся он ещё. Ну не бросают таких женщин.

Мне почему то кажется, что вернётся он ещё. Ну не бросают таких женщин.

Да нет, он сейчас то на Байкал собрался - "Там красиво", через минуту - летит во Владик за старенькой японкой, оттуда на ней на Байкал и тут же он уже в Астрахани - "Там народу мало". А вообще - "Работать то я не хочу", "А металлоискатель тебе не нужен? я свой взял в кредит месяц назад, а теперь продаю". "И вообще я уже месяца полтора не играю" - но я-то вижу, что просто денег нет. Причем все это у дверей ЗАГСа, пока там оформляют наш развод. И так по кругу - так что даже если он когда-нибудь придет в себя, пройдет очень много времени, сейчас я это точно понимаю.

Сейчас сижу, скучно, сам уже почти месяц как борюсь с бк. Открыл сайт, смотрел кф. Нет, я открыл его не для ставки, там и баланса нет. Я хочу выкарабкаться из этого ******. Я открыл, чтоб проверить свои чувства. Уже легче. Набрел в это время на вашу историю. Прям пробрало. Стало так тошно от самого себя, я обманывал друзей, близких, беря в долг. Это правда, деньги не главное, главное восстановить своё душевное состояние, вернуть нормальный человеческий взгляд на мир.
Сайт закрыл. Ничего не почувствовал.
P.s. Сил Вам. Счастья. С мужем, или без него...

Сейчас сижу, скучно, сам уже почти месяц как борюсь с бк. Открыл сайт, смотрел кф. Нет, я открыл его не для ставки, там и баланса нет. Я хочу выкарабкаться из этого ******. Я открыл, чтоб проверить свои чувства. Уже легче. Набрел в это время на вашу историю. Прям пробрало. Стало так тошно от самого себя, я обманывал друзей, близких, беря в долг. Это правда, деньги не главное, главное восстановить своё душевное состояние, вернуть нормальный человеческий взгляд на мир.
Сайт закрыл. Ничего не почувствовал.
P.s. Сил Вам. Счастья. С мужем, или без него...

Роман, спасибо!!! Выкарабкивайтесь, как бы трудно это ни было. Хоть на зубах. Иначе дальше будет хуже - потеряете не только деньги. СЕБЯ потеряете!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху