Нужен совет!

the lost one

Участник
Доброго времени суток всем. Я жена лудомана. История банальна. За последний год мой муж влез в кредиты по самые уши. При моем казалось бы контроле его зп, кредитной истории и т.п. Не знаю как вы это делаете, видимо действительно у лудиков голова работает отлично, правда не в том направлении( Моя вера в благоприятный исход стремится к нулю, но все же еще есть. Так вот вопрос мой состоит в следующем:как мне обезопасить себя, детей да и его тоже от того что банки у нас отожмут все. У нас имеется квартира, купленная не в браке в ипотеку, но погашенная материнским капиталом (доли детям не выделялись, т.е собственник он, мы с детьми там прописаны только), дача уже в браке приобретенная, квартира вторая в ипотеку, и машина в автокредит. Долги он соответственно набрал тоже в браке. Платить автокредит, ипотеку и его долги-это скорее всего отдавать всю зп(она у него кстати неплохая). Что мне можно сделать? Разводится с ним и переписывать имущество на себя и детей. Подавать на алименты, чтобы хоть как то сохранить зп, если начнутся просрочки. А если и меня банки начнут подтягивать, ведь долги в браке взяты. Муж хочет продать дачу, чтобы закрыть свои долги, я против. Гараж мы уже продали и мне обещали , что на этом все. Но это , как выяснилось,было только начало.Я если честно в юридических вопросах вообще не разбираюсь и мое воображение рисует ужасные картины. Я просто даже не знаю с чего начать.

Доброго времени суток всем. Я жена лудомана. История банальна. За последний год мой муж влез в кредиты по самые уши. При моем казалось бы контроле его зп, кредитной истории и т.п. Не знаю как вы это делаете, видимо действительно у лудиков голова работает отлично, правда не в том направлении( Моя вера в благоприятный исход стремится к нулю, но все же еще есть. Так вот вопрос мой состоит в следующем:как мне обезопасить себя, детей да и его тоже от того что банки у нас отожмут все. У нас имеется квартира, купленная не в браке в ипотеку, но погашенная материнским капиталом (доли детям не выделялись, т.е собственник он, мы с детьми там прописаны только), дача уже в браке приобретенная, квартира вторая в ипотеку, и машина в автокредит. Долги он соответственно набрал тоже в браке. Платить автокредит, ипотеку и его долги-это скорее всего отдавать всю зп(она у него кстати неплохая). Что мне можно сделать? Разводится с ним и переписывать имущество на себя и детей. Подавать на алименты, чтобы хоть как то сохранить зп, если начнутся просрочки. А если и меня банки начнут подтягивать, ведь долги в браке взяты. Муж хочет продать дачу, чтобы закрыть свои долги, я против. Гараж мы уже продали и мне обещали , что на этом все. Но это , как выяснилось,было только начало.Я если честно в юридических вопросах вообще не разбираюсь и мое воображение рисует ужасные картины. Я просто даже не знаю с чего начать.
О какой сумме долгов идет речь?

Срочно к юристу!!!
Думаю, вам предстоят очень плохие новости.

И есть ли уже просрочки по кредитным обязательствам?

Кредит за машину и ипотека платится исправно, это я контролирую. А на счет его долгов не знаю. Там кредитные карты. Думаю пока просрочек нет, но это только пока.

Просто оставлю хабалке этой)
От суммы долгов зависят риски, пойдет ли кредитор(банк) принудительно банкротить видя имущество должника.
Поэтому смысл обсуждать, если нет конкретики.

От суммы долгов зависят риски, пойдет ли кредитор(банк) принудительно банкротить видя имущество должника.
Поэтому смысл обсуждать, если нет конкретики.
Ой, какая разница. Человек то в душе хороший и детей любит)

Кредитные карты на 1400000. Просрочек пока думаю нет

Если банкротится нет задачи, то для начала запрет на кредиты влепить, пока он не добрал всё, что ещё не догрёб (например, мфо). Если такой задачи нет, то выгребать наоборот всё в

А как вы поняли что я хабалка? Вроде все по существу написала.Тема называется юридическая помощь. Вот я и попросила у знающих людей помощи. А моральную сторону вопроса насколько я поняла, обсуждают в других темах. Обсирать меня и мужа моего поверьте у нас желающих хватает и без вас.

Ой, какая разница. Человек то в душе хороший и детей любит)
Да толку от советов, если там лудик-танкист в бронепоезде. Уже гаражи проигрывает.
Ну и 1,4млн- это мягкое приуменьшение.
«Сама разберусь»- лучше бы узнала действительную сумму долгов и всех кредиторов, вероятно там и в МФО уже залез, а не умничала на форуме))
Как правило х2 от озвученной суммы долгов лудиком, просто пытается смягчить последствия.

Если по уму, то;
1. Всю сумму долгов узнавать через БКИ
2. Танкиста лечить в дурке
3. Забрать фин контроль полностью
4. Делать рефинансирование кредитов на 5 лет, этакую реструктуризацию.
Остальное, чтобы тут не советовали- будет потеря имущества.

Поэтому смысл обсуждать, если нет
Сейчас только увидела, что ответила не вам. По по поводу сама разберусь. Ответ предназначен для того кто советовал бежатьа то реально подумаете, что я грубиянка.

А как вы поняли что я хабалка? Вроде все по существу написала.Тема называется юридическая помощь. Вот я и попросила у знающих людей помощи. А моральную сторону вопроса насколько я поняла, обсуждают в других темах. Обсирать меня и мужа моего поверьте у нас желающих хватает и без вас.
Это местный имбицл,не стоит тратить на него свое время.
Лучший совет это конечно к юристу,в этих делах тут мало кто подкован,форум то лудомании.

Лучший совет это конечно к юристу,в этих делах тут мало кто подкован,форум то лудомании.
Во как, вроде же имбецил- это тот кто из за 700к обанкротился, можешь даже не доказывать обратное, нищетой воняет за три версты :ROFLMAO:
Ну и кринжово выглядишь объебок «на него не смотрите, Я тут!!!»
Ты же тупой биомусор)

Ну да к юристу обязательно нужно.Но подумала, что вдруг и здесь меня кто-нибудь проконсультирует.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху