Никакого выздоровления. История приличной дамы

Второй этап банкротства

Приветствую. Прошел суд по делу о банкротстве. Пока всё штатно.

Введена процедура реализации имущества на 6 месяцев. Буду получать всю зарплату, оставлять себе прожиточный минимум, платить юристам, отдавать сверх минимума арбитражному управляющему...

Есть некое облегчение, но радоваться рано. Передо мной задача: не скатиться обратно в игру, грамотно распорядиться пусть малыми, но свободными деньгами. Вроде, легко, но всё же сложно для таких, как я (как мы!).

Ни в коем случае ни в чём не клянусь, хоть и очень надеюсь на себя, на остатки благоразумия...

Screenshot_20241021-105145.png
Выглядит СэКсИ, да? Мне тоже нравится.

Кстати, это формальность. Так выглядят счета при банкротстве, потому что должник имеет право использовать только определенный счет.

@Дашенька, привет, с СДВГ что-то делаешь целенаправленно или нет?
Привет. Стараюсь придерживаться какого-то плана на день. Иногда буквально записываю то, что смотрю или читаю.

Недавно вот опять упустила контроль над деятельностью: ничего толком не помню, важные дела откладываю. Не знаю, от чего это зависит...

5 дней после первого суда по делу о банкротстве

Приветствую. 17 октября 2024 прошел первый мой суд. Ранее рассказала, что всё, вроде, штатно, однако сегодня подозреваю, что "интересное" впереди.

Начинаю переживать. Пристав пока не приостановил ход производств. Не удивлюсь, если уведомлений от главного пристава и от арбитражного управляющего мало. Уведомления за 5 дней непременно получены, город малый, да и решение суда вступает в силу немедленно.

Любопытно, как будет действовать бухгалтерия на работе. К ним также приходили документы. Сработает ли каким-то образом пристав?.. Не удивлюсь, если взыскание будет продолжаться вопреки решению, а разбираться с этим и указывать на очевидное буду я.

Последнее редактирование:
Банкротство. Уведомление для пристава

Здравствуйте. Прошла неделя после суда по делу о банкротстве.

Неделю назад суд решил, что я будущий банкрот, и что принять это во внимание нужно немедленно. Уведомили меня, главного пристава и специальный реестр.

Ну, думается, что главный пристав сообщил бы о решении моему приставу. По легенде это также может сделать финансовый управляющий.

Что мы имеем? Документы не все доступны (судья на сайт не загрузил), а уведомлять пристава и требовать приостановки взысканий буду я, причём необходимо дублировать заявление по каждому случаю.

Да уж. "Немедленное", срочное решение!

Спасибо юристу, всё объяснил, а то ждала бы ещё дольше...

Банкротство. Уведомление для пристава

Здравствуйте. Прошла неделя после суда по делу о банкротстве.

Неделю назад суд решил, что я будущий банкрот, и что принять это во внимание нужно немедленно. Уведомили меня, главного пристава и специальный реестр.

Ну, думается, что главный пристав сообщил бы о решении моему приставу. По легенде это также может сделать финансовый управляющий.

Что мы имеем? Документы не все доступны (судья на сайт не загрузил), а уведомлять пристава и требовать приостановки взысканий буду я, причём необходимо дублировать заявление по каждому случаю.

Да уж. "Немедленное", срочное решение!

Спасибо юристу, всё объяснил, а то ждала бы ещё дольше...
По этому же вопросу: отправила заявления, теперь не уверена, что по всем возможным ИП. И думаю, нужно ли дополнительно извещать бухгалтерию.

Когда банкрот получит зарплату без взысканий?

Здравствуйте. Сегодня о том, когда в реальности банкрот начинает получать зарплату без взысканий.

До суда я считала, что любое взыскание прекратится после публикации решения в сокращенном виде. Ну, в общем, это не так.

Полное решение опубликовали через неделю после суд. Суд и мой управляющий не уведомили местных приставов. Главный пристав также не связался с коллегами. Итог — сама писала заявления по каждому производству.

Пристав быстро остановил взыскание, но не отозвал старые постановления с работы и не дублировал новые. Ещё одно действие, выполнять которое буду я.

Нужно предоставить постановления по каждому ИП и добиться, чтобы бухгалтерия прервала взыскание грамотно. Не уверена, что это выйдет достаточно быстро. Хорошо, если вопрос решится до 10 ноября.

Суд состоялся 12 дней назад. Стоит ли говорить о том, что всё снова "в одну сторону"?.. Как взыскать, так мы быстрые...

Две недели после первого суда по делу о банкротстве

Здравствуйте. Ну, что сказать? На работе не принимают постановления, так как они были отправлены мне, а не работодателю. Объяснить "одинаковость" не удалось, не хотят слышать.

Надо связаться с приставом и попросить оформить дополнительные документы. На звонки отдел не отвечает, звонила не раз. Видимо, буду писать гору ходатайств, а не "просто" разговаривать.

Срок рассмотрения прошений — 17 дней, жаловаться нет смысла (это ещё дольше и не даст результата). Возможно, банально дождусь зарплаты, а пристав в итоге будет чёрт знает на какой счёт возвращать то, что удерживать уже нельзя.

Счета арестованы. Получаю зарплату наличными, специального счета пока нет.

Привет, себя то как чувствуешь? Как жена, как дети? А то всё про банкротство, да про банкротство.

Привет, себя то как чувствуешь? Как жена, как дети? А то всё про банкротство, да про банкротство.
Привет. Жены нет, детей тоже. Чувствую себя хреново, если честно (можно было бы и лучше себя чувствовать). А ты как?..

Привет. Жены нет, детей тоже. Чувствую себя хреново, если честно (можно было бы и лучше себя чувствовать). А ты как?..
У меня пока небольшой срок вне игры, но могу сказать точно без неё мне спокойнее и стабильнее. Даже несмотря на всякие грустинки или тревожные моменты.

Две недели после первого суда по делу о банкротстве

Здравствуйте. Ну, что сказать? На работе не принимают постановления, так как они были отправлены мне, а не работодателю. Объяснить "одинаковость" не удалось, не хотят слышать.

Надо связаться с приставом и попросить оформить дополнительные документы. На звонки отдел не отвечает, звонила не раз. Видимо, буду писать гору ходатайств, а не "просто" разговаривать.

Срок рассмотрения прошений — 17 дней, жаловаться нет смысла (это ещё дольше и не даст результата). Возможно, банально дождусь зарплаты, а пристав в итоге будет чёрт знает на какой счёт возвращать то, что удерживать уже нельзя.

Счета арестованы. Получаю зарплату наличными, специального счета пока нет.
Итак, у меня ночь. Не дозвонилась до приставов, не отвечают... Более десяти звонков мимо, будем общаться бумажками.

Пишу прошения по каждому производству. Они упёртые, окей. Но я-то тоже.

Странное дело. Приставы игнорируют конкретно, хотя "считается", что как раз они попадают на игнор со стороны должников.

Итак, у меня ночь. Не дозвонилась до приставов, не отвечают... Более десяти звонков мимо, будем общаться бумажками.

Пишу прошения по каждому производству. Они упёртые, окей. Но я-то тоже.
Появились положительные ответы на ходатайства. Допустим, в ближайшее время взыскание прекратится. Много вопросов отравляет связь с ФССП тех людей, которые не пользуются сайтами или маломобильны...

Простые мечты, которых не воплотить в игре

Привет. Сегодня расскажу о материальных мечтах.

Я играла лет 7, начала примерно в 2016-17, остановилась в 2023. Уже рассказывала, как голодала из-за игры. Тогда не думала, что это серьёзно, да и вообще не думала. Голодала где-то в 2018-19. После был перерыв с полгода, а до середины 2018 я играла мелко и редко.

С середины 2020 началось нечто. Денег вообще не видела, не ценила, не понимала, хотя они иногда бывали в руках. Как раз в конце 2019 и в начале 2020 состоялись мои последние более-менее крупные покупки. Подарки близких не в счёт, поклон им...

Очень много проиграно. Всё меняется, и из персонажа, который сливал сотни тысяч в одной сессии и мечтал "взять и разбогатеть", я превратилась в кого-то, кто хочет... Куртку, зимнюю обувь, шкаф, матрас, кровать, шапку, свежую декоративную косметику, минимальный ремонт в конце концов и много чего ещё, что могло быть куплено.

А сколько проиграно курток или шкафов с кроватями?! Страшно представить. У меня одна ставка могла быть, как кровать или три куртки. Серьёзно.

Короче говоря, мы, играя, обычно ничего не получаем, а только обрекаем на лишения себя и близких. Обидно и удивительно вот так жить-пахать и ни рубля себе не оставлять... За что так с собой?..

Впрочем, чтоб не мечтать об одежде... Догадайтесь, чего не надо делать! ;) Думаю, многие тут, к сожалению, сейчас мечтают о чём-то подобном.

Последнее редактирование:
Простые мечты, которых не воплотить в игре

Привет. Сегодня расскажу о материальных мечтах.

Я играла лет 7, начала примерно в 2016-17, остановилась в 2023. Уже рассказывала, как голодала из-за игры. Тогда не думала, что это серьёзно, да и вообще не думала. Голодала где-то в 2018-19. После был перерыв с полгода, а до середины 2018 я играла мелко и редко.

С середины 2020 началось нечто. Денег вообще не видела, не ценила, не понимала, хотя они иногда бывали в руках. Как раз в конце 2019 и в начале 2020 состоялись мои последние более-менее крупные покупки. Подарки близких не в счёт, поклон им...

Очень много проиграно. Всё меняется, и из персонажа, который сливал сотни тысяч в одной сессии и мечтал "взять и разбогатеть", я превратилась в кого-то, кто хочет... Куртку, зимнюю обувь, шкаф, матрас, кровать, шапку, свежую декоративную косметику, минимальный ремонт в конце концов и много чего ещё, что могло быть куплено.

А сколько проиграно курток или шкафов с кроватями?! Страшно представить. У меня одна ставка могла быть, как кровать или три куртки. Серьёзно.

Короче говоря, мы, играя, обычно ничего не получаем, а только обрекаем на лишения себя и близких. Обидно и удивительно вот так жить-пахать и ни рубля себе не оставлять... За что так с собой?..

Впрочем, чтоб не мечтать об одежде... Догадайтесь, чего не надо делать! ;)) Думаю, многие тут, к сожалению, сейчас мечтают о чём-то подобном.
Тут надо речь Шпака было бы вставить.

Сверху