ДОЛГИ: "милиция", звонки, угрозы, выезды
Привет читателям моей темы. Сегодня расскажу о своих приключениях в качестве должника.
"Милиция"
Итак, появились долги. Платить стало невозможно, пошли просрочки.
Однажды утром в воскресенье постучали в дверь. Член семьи по тупой привычке дверь открыл, даже не узнал, кто там... Ненавижу, когда так делают. Ну да ладно, речь не об этом.
— Там к тебе пришли!
— Кто?!!
— Миллионер!
— Буду разговаривать только официально.
Какой-то парень с наивным лицом представился участковым, был в форме и с документами по займу. Удостоверение, вроде, так и не показал. Спросил, знаю ли я, что имею задолженность. Конечно я знала.
Говорить с ним не стала — неудобно, некогда, требования не четкие. Пригласил в отделение в определенный день, ему надо было получить мой ответ типа "официально".
Пришла в участок. Взяли нечто типа пояснений о том, что не намерена была мошенничать. Расписалась.
Всё неорганизованно и даже глупо. Пришла — участкового нет на месте, никто меня не ждет. Ждала часа полутора.
Думаю, можно было в принципе не являться — ни повестки, ни точного срока явки. Говорят, МФО бывают тесно связаны с участковыми — те ходят в гости и пугают должников (не бесплатно).
Скоро случилась ещё одна идентичная ситуация. После — в течение нескольких месяцев кто-то иногда стучал в дверь без звонка в домофон. Официально — ничего.
Звонки
Кредиторы и их посредники очень активно звонили в течение первых трех месяцев просрочки, доходило до звонков с интервалом в пару минут. Я не разговаривала, так как разговоры бессмысленны.
Звонили в первые 3-5 месяцев членам семьи — были посланы. Звонили в то же время паре коллег, причём тем, с кем я никогда не общалась. Были посланы.
Звонили на работу — босс однажды попросил меня "как-то решить эту ситуацию". Вот уж спасибо за совет!..
Больше на работу не звонили, ибо были далеко посланы боссом несколько раз.
Угрозы
Однажды прислали примитивную угрозу: "У тебя один час!" И что? Конечно же ничего.
Регулярно шлют письма и сообщения, в которых обещают приехать. Сначала это напрягало: верила. Едут около года...
Сейчас звонков мало, хотя долгов и контор полно. Письма шлют дважды в месяц. Электронные — чуть чаще.