Не знаю где такие пенсии и как надо было работать чтобы в итоге начислили такую маленькую пенсию? Я сужу по вещам которые вижу и знаю лично. Я коренной Москвич, как и мои родители, моя бабушка, папа, мама в один голос говорят что Москва 70-80 была намного беднее, грязнее и хуже во всем, чем нынешняя вылизанная, богатая и процветающая Москва сегодняшних дней. Погляди какие дома сейчас строят, как все вокруг красиво и ухоженно, какая замечательная городская среда. Торговые центры, 5* отели, рестораны, кругом майбахи, бентли и ламборгини, красивые ухоженные женщины. А при СССР также хорошо было? На чем ездили расскажи? На допотопных копейках и волгах, без кондиционера и с ручными стеклоподъемниками, за которые кстати еще вроде как очереди бывали. В Сочи и Москве были такие 5* отели и курорты мирового уровня, не хуже чем в Париже, Барселоне или Ницце? Я из прокурорской семьи, моя бабушка бывший прокурор, мама сначала работала а прокуратуре, потом стала судьей. Я тоже после юрфака два года проработал помощником прокурора, потом надоело, ушел на себя работать. Все с кем я общаюсь из старшего поколения, что-то никто не говорит что при СССР жилось лучше чем сейчас.