Наконец, решился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь заблокирован
Когда-то я уже цитировала его)))
Как всегда он в тему, как только речь о тачках, квартирах, денюжках :LOL:

"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях».

«Любой имидж имеет четкое денежное выражение. Если даже он подчеркнуто некоммерческий, то сразу возникает вопрос, насколько коммерчески ценен такой тип некоммерциализованности. Отсюда и знакомое любому чувство, что все упирается в деньги».
(С) Generation П
Видать совсем скучна семейная жизнь, что время находится на такие вот форумы.

Какая-то неверная у вас информация. Сейчас спросил у родителей сколько стоили квартиры в самом начале нулевых, родители как раз в 2002 продали двушку и купили трешку, если сравнить цены сейчас и в 2002, то получается цены выросли где-то в 6-7 раз, но никак не в 20-30. Тем более в 2008 все стоило намного дешевле чем сейчас. И в те нулевые экономика сильно росла, с 2010 по 2020 рост был менее чем в 2 раза. И то это буквально сейчас за прошлый год-два недвига прилично подросла, из-за пузыря кредитования.
Во первых это личный опыт, во-вторых это не совсем квартира. Ведь не всякая недвижимость - квартира? :)

В Москву едут лучшие из всех регионов, самые умные, пробивные, оборотистые, красивые(бабы). Бываешь в Москве - все такие деловые, хорошо одеты, все что-то суетятся, стремятся, видно что развиваются.
Вот эти вот все, кого ты перечислил , едут в Лондон и Нью-Йорк, Лос Анджелес и Сан-Франциско. А в Москву едет даже не второй-третий сорт, а седьмой-восьмой.

Вот эти вот все, кого ты перечислил , едут в Лондон и Нью-Йорк, Лос Анджелес и Сан-Франциско. А в Москву едет даже не второй-третий сорт, а седьмой-восьмой.
А вы какой сорт?... Четвёртый? ... Люди яблоки что ли?...Я со своими 9-ю классами образования и ЗП 40 т. р. и без мыслей вообще ехать в Москву не считаю что я 11 или 12 сорт людей...,,Агроном-мегакаппер ,, херов(немного грубо
..реально про сорта разозлило) ...То что на западе лучше жить согласен, но это не потому что там какие-то люди другие (в общей массе) ... Другие причины (много факторов)... В ваших сообщениях прослеживается , что надо валить из ,, Рашки,, (если есть возможность)... Но многим и тут хорошо... По вашему обеспеченные, эрудированные и т. п. люди которые живут в Екатеринбургах, Челябинсках, Новосибирсках
т. д. и не уезжают дураки наверное? ... Люди РАЗНЫЕ... У всех разные взгляды на жизнь и вообще мировоззрение(про сорта вообще мимо сказано)... У кого-то вообще материальные блага на втором или третьем месте... Для меня допустим странно, если человек эээм ,ну например курит или не может хотя бы раз 15 на турнике подтянуться (если у него нет ограничения по здоровью и ему не 50 лет) ... И ещё много что не понимаю. Но я не делю людей по сортам.

А ты то сам себя к какому "сорту" причисляешь? И куда по твоему едут жить четвертый, пятый и шестые "сорта" на пмж, если с первого по третий едут в Лондоны с Нью-Йорками, а седьмой-восьмой в Москву?

я эту фразу слышу (могу точно вам сказать) с 2006 года)) по факту цены только растут. это у вас зарплата среднестатистическая, а есть огромный пласт очень богатых людей, очень очень богатых

людям некуда девать деньги, им надо вкладываться хоть во что то. в сбербанк что ли?? вот в кв и вкладываются

[я и говорю, что вы вращаетесь не в тех кругах! и вам сложно поверить в то, что я пишу. ну пожалуйста, считайте неправдой, я конечно доказать не могу и не приведу сюда этих людей вам доказывать

@Leen, как говорится, давайте спорить о вкусе устриц... с теми, кто их ел.
я снова приведу тебе конкретный пример, но он характерный для многих, я думаю.
бизнесмен. имеет успешный бизнес, международный. вся семья ездит на аудях и мерседесах. так как бизнес связан с Германией, у них просто такая фишка - немецкие машины, но они и теслы могли бы себе позволить. у них есть недвижимость в той же Германии. тут у них есть замок. настоящий реальный замок в готическом стиле, у озера, с отсыпанным островком и мостиком к этому островку. квартир сколько?

И

@Андрюха, тип жилья такой. заходишь - коридор 1 м кв. комната 9 м кв. и лождия или балкон, ок. 3 м кв. из коридора малюсенький с.у. совмещенный, ванна туда не влезала, только унитаз и поддон душевой. лоджию в кухню переделывали. очень маленькое жилье))) как в шкафу))

именно)))) ну вы даете)))) кухня там общая идет, на этаж 2 кухни. коридорный тип. холл, налево длинный коридор 15 кв и направо такой же. в конце каждого коридора пожарная лестница. щяс с этим строго, они должны быть открыты и не захламлены, а раньше жильцы последней кв ее закрывали и использовали)) что, и про малосемейку не слышали?))
а общежитие - такой же тип, только с.у. тоже общий на блок кв. то есть 2 на этаже
такие пансионаты строили для одиноких молодых специалистов. с появлением семьи им полагалась малосемейка, а потом уже и кв. но после перестройки люди пожизненно остались в этих пансионатах с семьями, с детьми... детей там дома никогда не ждут. с утра до ночи дети гуляют. потому что дома находиться просто негде. если тепло - гуляют во дворе, если холодно - выходят в коридор и играют. сами себе предоставлены.. у нас девочку убили, вот недавно нашли наконец-то, она в таком же пансионате жила с папой, бабушкой, двумя старшими сестрами и братом-близнецом. где ей там дома находиться было..
[ это городские новости. и это еще не крайность! это вполне обычная семья, ну квасит папа по чуть чуть, нет денег на более хорошее жилье. а крайность - это когда отец пьяница выгоняет мать с пятью детьми из дома, она сама строит домик насыпушку за лето, кое как в нем зимует. ну это даже не домик в нашем понимании.... а весной этот папаша приходит к ней и она его пускает и рожает еще 6-го ребенка (тру стори из детства) и из 6-и детей вот живы только двое по моему, а мать замерзла по синей лавочке, а отец сгорел в том же доме.

Так в каких же кругах ты вращаешься и в какой социальной среде живешь?

а что, это важно? я просто знаю типологию зданий, а с богатыми людьми просто знакома.
Он так старался, столько времени на конспекты потратил, а ты... так коротЕнько)))

а что, это важно? я просто знаю типологию зданий, а с богатыми людьми просто знакома.
В твоем случае важно, учитывая как ты сначала тут всех попрекала что мы тут все нищие и не в тех кругах общаемся, а вокруг тебя полно богатых друзей и знакомых, которые замки и острова покупают. А через несколько страниц уже оказывается, что алкаши из малосемейки - для тебя вполне обычная семья. Весьма странно все это слышать от одного и того же человека. :)

Хорошая статья, все эти лиги про и прочая лабуда тупо для лудиков.
Точно. Турниры именно прям для таких конченных как я(((( я даже как то тупо прям на работе слил ЗП ((( я ж работаю по ночам. Это жесть конечно было. Щас стараюсь ограничивать себя и не лезть туда. Хотя толку, лудику все равно где сливать. Не любительская лига так ещё какая нибудь дрянь ((( но все равно - меня прям дико злит от понимания что игры катаються под контору....

что игры катаються под контору....
Даже если это топ лига Типа АПЛ, ты можешь играть чисто в нее и у тебя на дистанции также будет минус. Потому что ты компульсивен. Такие турниры под БК даже упрощают тебе задачу для понимания пагубности игры. Все просто по факту, нет полных стадионов, нет МатчТВ и тд. 5 на 5 и от тебя ничего не зависит.
В большом футболе - миллионы стратегий и тд, но на дистанции все равно слив и также все зависит от того что сожрал Месси утром и трахнул ли он жену, а не от тебя.

@Мыслитель, вы меня вообще не поняли. я не писала, что вы все нищеброды. я писала....... я уже забыла о чем я писала, но точно не об этом. наверное, что вы все настолько зациклены на деньгах, что вообще больше ничего не видите.
если вам интересно про мой круг общения, то самые близкие подруги детства. одна работает в харли девидсон, очень интересный человек, очень творческий и разносторонний. дружим с 3 класса. вторая подруга детства - инвалид по шизофрении, в ремиссии. мы с ней очень много пережили, как и с первой, очень близки. не работает, живет на пенсию и подсобное хоз-во, пчел держат, короче типа мини ферма и магазинчик продуктов.
третья подруга детства - юрист в международной консалтинговой компании в Москве. очень интересный человек, кругозор ну.. я не знаю, гений не гений, но где то близко))) знает много языков, объездила весь мир.
это, наверное, самые близкие... дальше.. подруга с которой учились, тоже архитектор. парнишка с которым учились, тоже архитектор и работает он в совете директоров завода, который строит панельные дома. вообще, с кем учились, довольно близки. мы не общаемся каждый день или даже не каждый год, но если у кого то беда - все приходят на помощь. у одного парня несколько лет назад дочь заболела раком, собирали деньги, помогали, все очень переживали. инженеры наши, с которыми параллельно учились.. тоже с некоторыми общаюсь и по работе и просто так. один в Москву приглашает, про которого я писала, у него 2 кв, предлагает жить в одной, пока я не встану на ноги. одна из моих одногруппниц - очень успешная, ну вот самая успешная у нас.. у нее собственный арт проект , зона отдыха, это несколько га природы - лес, река, поля.. и там она полностью создает ....ну мир что ли. там на территории несколько домиков, очень интересных.. кащеева хата, например, два домика на дереве... домик хоббита.. мы несколько раз там были с детьми, ну очень круто она все придумала и воплотила.. там разные зоны отдыха. ну она и самая талантливая среди нас была)) конечно, ей муж помогал в влплощении, муж академик, очень богатый человек и известный. вот вам пример, как богатые люди не ограничились тачками-бабами-инстаграмом (кстати у нее нет инстаграма, очень скромный контакт и сайт вот этой природной зоны). и вообще, у всех моих интересных друзей нет интересных инстаграмов!))) и вообще никаких.. ну запостят раз в сто лет фотку какую нибудь и все)) они интересны именно в реальной жизни. многие участвуют в разных выставках, занимают призовые сместа - и по архитектуре, и в живописи, дизайне.. у половины наверное свои фирмы. это очень интересные люди! поверьте..

дальше, те, кто из детства, кто из гетто пансионатов и малосемеек)) это местные музыканты. я жила в окружении этих пансионатов и малосемеек. в соседнем доме жил Женя Кокорин, музыкант Гражданской обороны. в соседнем подъезде жил еще один их музыкант. еще буквально в соседних домах жили А. Андрюшкин и Олег Цирук. вот с Джексоном Кокориным мы и собирались в их пансионате, пили водку, курили траву, они играли, мы слушали. там такие большие холлы и отличная акустика. это в 90-было. приезжал Летов, я не могу сказать, что я близко его знала, но я слушала его и для меня это прям.. честь))) это буквально все соседние дома. сейчас мы не общаемся, но со многими друзья в контакте, следим за творчеством.. конечно, они сейчас уже там не живут, в этих пансионатах, но эту жизнь я видела и знаю.

люди, которые скупают подъезды - это заказчики. я встречала настолько богатых людей, что это даже вообразить сложно...
вот такой у меня у круг общения, если вам это интересно. ну и плюс интернет общение, люди, творческие, за творчеством которых я слежу - архитекторы, художники...
вот парнишка который на курс старше был сейчас сотрудничает с итальянским институтом архитектурным, кто то он у них там.. работает или консультант. конечно, мне интересно смотреть, на его проекты, вообще на его творчество.
и ни один из всех этих людей не зациклен на деньгах! если вам это интересно было, то вот.. или может я вас не так поняла

• Like
Реакции: Nika
@123321, так вот(( я то думала я одна такая, а тут пол года назад этот инженер из Москвы начал мне скрины слать типа смотри как я деньги рублю... правда, не слоты, а ставки на спорт... попыталась ему объяснить, и на Шапкина ссылку дала.. но пока никак(

@Седой_волк, чем я вам могу помочь? я не в Москве же, у меня и нет знакомых курьеров..

Хорошие у вас друзья и знакомые, а вы можете помочь мне инвалиду по слуху с работой в Москве?? Я смотрел на авито работу в Москве,но там много объявлений в основном вахты комплектовщики и начитался историй что это кидалова эти вахты, пашешь как раб и получаешь копейки вместо обещанных 100 тысяч за вахту в три месяца. Смотрел работу курьера, но объявлений пеших курьеров нету, в основном водители-курьеры требуются, а у меня прав нету... Вот такие дела.
Казах нижнекамский, иди к туркам

@Мыслитель, вы меня вообще не поняли. я не писала, что вы все нищеброды. я писала....... я уже забыла о чем я писала, но точно не об этом. наверное, что вы все настолько зациклены на деньгах, что вообще больше ничего не видите.
если вам интересно про мой круг общения, то самые близкие подруги детства. одна работает в харли девидсон, очень интересный человек, очень творческий и разносторонний. дружим с 3 класса. вторая подруга детства - инвалид по шизофрении, в ремиссии. мы с ней очень много пережили, как и с первой, очень близки. не работает, живет на пенсию и подсобное хоз-во, пчел держат, короче типа мини ферма и магазинчик продуктов.
третья подруга детства - юрист в международной консалтинговой компании в Москве. очень интересный человек, кругозор ну.. я не знаю, гений не гений, но где то близко))) знает много языков, объездила весь мир.
это, наверное, самые близкие... дальше.. подруга с которой учились, тоже архитектор. парнишка с которым учились, тоже архитектор и работает он в совете директоров завода, который строит панельные дома. вообще, с кем учились, довольно близки. мы не общаемся каждый день или даже не каждый год, но если у кого то беда - все приходят на помощь. у одного парня несколько лет назад дочь заболела раком, собирали деньги, помогали, все очень переживали. инженеры наши, с которыми параллельно учились.. тоже с некоторыми общаюсь и по работе и просто так. один в Москву приглашает, про которого я писала, у него 2 кв, предлагает жить в одной, пока я не встану на ноги. одна из моих одногруппниц - очень успешная, ну вот самая успешная у нас.. у нее собственный арт проект , зона отдыха, это несколько га природы - лес, река, поля.. и там она полностью создает ....ну мир что ли. там на территории несколько домиков, очень интересных.. кащеева хата, например, два домика на дереве... домик хоббита.. мы несколько раз там были с детьми, ну очень круто она все придумала и воплотила.. там разные зоны отдыха. ну она и самая талантливая среди нас была)) конечно, ей муж помогал в влплощении, муж академик, очень богатый человек и известный. вот вам пример, как богатые люди не ограничились тачками-бабами-инстаграмом (кстати у нее нет инстаграма, очень скромный контакт и сайт вот этой природной зоны). и вообще, у всех моих интересных друзей нет интересных инстаграмов!))) и вообще никаких.. ну запостят раз в сто лет фотку какую нибудь и все)) они интересны именно в реальной жизни. многие участвуют в разных выставках, занимают призовые сместа - и по архитектуре, и в живописи, дизайне.. у половины наверное свои фирмы. это очень интересные люди! поверьте..

дальше, те, кто из детства, кто из гетто пансионатов и малосемеек)) это местные музыканты. я жила в окружении этих пансионатов и малосемеек. в соседнем доме жил Женя Кокорин, музыкант Гражданской обороны. в соседнем подъезде жил еще один их музыкант. еще буквально в соседних домах жили А. Андрюшкин и Олег Цирук. вот с Джексоном Кокориным мы и собирались в их пансионате, пили водку, курили траву, они играли, мы слушали. там такие большие холлы и отличная акустика. это в 90-было. приезжал Летов, я не могу сказать, что я близко его знала, но я слушала его и для меня это прям.. честь))) это буквально все соседние дома. сейчас мы не общаемся, но со многими друзья в контакте, следим за творчеством.. конечно, они сейчас уже там не живут, в этих пансионатах, но эту жизнь я видела и знаю.

люди, которые скупают подъезды - это заказчики. я встречала настолько богатых людей, что это даже вообразить сложно...
вот такой у меня у круг общения, если вам это интересно. ну и плюс интернет общение, люди, творческие, за творчеством которых я слежу - архитекторы, художники...
вот парнишка который на курс старше был сейчас сотрудничает с итальянским институтом архитектурным, кто то он у них там.. работает или консультант. конечно, мне интересно смотреть, на его проекты, вообще на его творчество.
и ни один из всех этих людей не зациклен на деньгах! если вам это интересно было, то вот.. или может я вас не так поняла
Читать не стал, лень, букоФФ слишком много.

[
и ни один из всех этих людей не зациклен на деньгах!
Ага, ты им всем в голову влезла и проверила )))
Мы если чо намного меньше твоих знакомых зациклены были на деньгах )))
Если ты так думаешь, то ты точно здесь из-за праздного интереса ))
Любой лудоман не зациклен на деньгах,он зациклен на игре ))) Деньги лишь топливо ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху