Убирай телефон давай , Димка сегодня все-равно не обрадует нас сегодня . Цветы купил-уже хорошо . Я вот сегодня без них )))))))мне не дают, говорит цветы купил - радуйся, сиди дальше на своем форуме![]()
Убирай телефон давай , Димка сегодня все-равно не обрадует нас сегодня . Цветы купил-уже хорошо . Я вот сегодня без них )))))))мне не дают, говорит цветы купил - радуйся, сиди дальше на своем форуме![]()
Сегодня 14 февраля Димке не до форума.Убирай телефон давай , Димка сегодня все-равно не обрадует нас сегодня . Цветы купил-уже хорошо . Я вот сегодня без них )))))))
сиди и радуйся)мне не дают, говорит цветы купил - радуйся, сиди дальше на своем форуме![]()
Кто кому купил цветы?Убирай телефон давай , Димка сегодня все-равно не обрадует нас сегодня . Цветы купил-уже хорошо . Я вот сегодня без них )))))))
У меня знакомый риэлтор, говорит продажи нового жилья практически встали, в уже сданных домах огромный процент не проданных или не сданных квартир, тем не менее дома продолжают строить(не понятно для кого). Вторичка продается вяло, и все что продается - в большинстве случаев продается только после существенного дисконта от той цены которая на авито. И по его словам дальше ситуация на рынке жилья будет только хуже.@Alex1983, @Cергей Ф,
В защиту цифрового (что мне не свойственно! я просто торту наелась, дофамин заполнил мозг, или что там у меня под волосами...), могу сказать, что в общих чертах про квартиры я согласна с ним.
Сужу по своим знаниям профессиональным, т.к. много лет работала у застройщика и примерно знаю наш рынок и опыту:
продажи квартир как упали в пандемию, так и не восстановились.
Вы судите поверхностно - авито, кто-то продал кто-то купил.
1. У нас в России рынок недвижки отстает от Мск и Питера, но идет все равно тем же путем, падение будет, но не сразу;
2. Покупательская способность среднестатистического россияния упала объективно, цены на все выросли. кто мог и хотел во что-то вложить (я не о профессиональных инвесторах и людях с большими капиталами) уже хапнули квартиру или машину в 3 дорога, боясь что вообще потом не купить. Это в какой-то мере и повлияло на рост на определенном этапе, т.к. у нашего брата менталитет такой - одни поднимают как только слышат плохие новости по ТВ, вторые в этой же ситуации бегут покупать...
3. Государство приостановило свою льготную ипотеку под 5%, сейчас ставка выше и пока себя не оправдывает в плане роста продаж. Это все застройщики подтверждают. Сейчас начнут сами дисконт давать, чтоб увеличить продажи, т.к. им надо свои или заемные бабки отбивать. Точно также 3 года назад когда эту льготную ставку государство вводило цены сразу выросли искусственно.
4. Не судите по авито и пр. - это не цена продажи квартиры, это только цена предложения. По какой цене она реально уйдет и с каким дисконтом - вы не знаете. если квартира стоит в продаже 2-3месяца в большом городе, где есть спрос хоть какой-то, и ее не купили, это уже говорит о том, что цена завышена.
Да, на каждую квартиру свой покупатель и кому-то везет подождав пол года впарить ее кому-то кому именно она, дом или месторасположение понравится. Но большинство стоит годами, т.к. собственники в них н живут и "готовы подождать" лишь бы получить свою цену. А сколько они в нее вложат за это время никто не считает.
У меня пример: 3 квартиры в соседних домах, две из них одной планировки в 1м дома, практически по одной цене, при этом первая в хлам убитая, вторая на 100т.р. дешевле и как конфетка, если первая висит уже больше пол года, вторая не провисела на авито и 3-х недель, забрали с руками. Третья с ценой на 500т.р. выше двух первых, типа на центральной улице, висит уже год, не продается, им показалось мало, они накинули ценник 2 недели назад еще на 300т.р., провисела неделю, добавили еще 100 - что они ожидают и сколько денег на ту же квартплату они потратили за этот год и потеряли на инфляции - ноу коммент, не одну сотню.
А про Вашу девушку, которая 8 квартир продала - так может она именно ликвидные варианты выбирает.
а я вот все думал, зачем ему айфон красный))))Сегодня 14 февраля Димке не до форума.
Надо сделать сюрприз девочке своей мечты
Так это в общих чертах и в перспективе, конечно когда-то цены пойдут вверх, это закон рынка и развития экономики, когда политическая обстановка стабилизируется, т.к. стройка как ни крути один из локомотивов экономики и тянет за собой многие смежные отрасли. Но мы же разговариваем об обстановке сегодня именно в России на +/- годовую перспективу, а она пока не радует. Вы учитывайте то, кто это писал (наш или зарубежный и в какое время). Например у нас насколько я знаю 2000-2008 гг было золотое время 20-30% в год недвижка роста и благосостояние населения тоже, спрос рождал предложение)))...сейчас спрос будет это предложение диктовать.Вообще читал записки одного миллионера, и он утверждал что недвижимость это одно из самых выгодных вложений. Если посудить якобы за 100 последних лет цены на недвижимость растут с каждым годом и гораздо быстрее уровня инфляции. Поэтому покупать квартиры сейчас хорошо. Та же крипта или акции намного непредсказуемей. Главное чтоб войны или стихийного бедствия не было там где ты будешь вкладывать
Нефига се у тебя думкиа я вот все думал, зачем ему айфон красный))))
Все так, подписываюсь 100%, у нас такая же ситуация. Строят пока по инерции - там, где уже вложены деньги в проекты, или взяты под них кредиты, они же не могут их заморозить, это 100% банкротство практически, поэтому будут тянуть даже на свои, чтоб достроить, сдать и попытаться продать. А вот новые площадки мало кто будет начинать в такое время.У меня знакомый риэлтор, говорит продажи нового жилья практически встали, в уже сданных домах огромный процент не проданных или не сданных квартир, тем не менее дома продолжают строить(не понятно для кого). Вторичка продается вяло, и все что продается - в большинстве случаев продается только после существенного дисконта от той цены которая на авито. И по его словам дальше ситуация на рынке жилья будет только хуже.
Настя, тебе не кажется, что не того спасаешь?)))Так это в общих чертах и в перспективе, конечно когда-то цены пойдут вверх, это закон рынка и развития экономики, когда политическая обстановка стабилизируется, т.к. стройка как ни крути один из локомотивов экономики и тянет за собой многие смежные отрасли. Но мы же разговариваем об обстановке сегодня именно в России на +/- годовую перспективу, а она пока не радует. Вы учитывайте то, кто это писал (наш или зарубежный и в какое время). Например у нас насколько я знаю 2000-2008 гг было золотое время 20-30% в год недвижка роста и благосостояние населения тоже, спрос рождал предложение)))...сейчас спрос будет это предложение диктовать.
какой телефон))) у меня телефон больше Диману подойдет под образ. чем мне))) я с ноута сидю))))Убирай телефон давай , Димка сегодня все-равно не обрадует нас сегодня . Цветы купил-уже хорошо . Я вот сегодня без них )))))))
не понялаНастя, тебе не кажется, что не того спасаешь?)))
так и сижу, караулю, чтоб котосука не сожлала их))))сиди и радуйся)
У нас и новые строят вовсю, не знаю зачем. Я вообще не понимаю что хорошего в новом жилье? Ценники дороже чем на вторичные квартиры в таких же новых, но обжитых домах, которые уже с хорошим ремонтом, бытовой техникой и мебелью. Купишь квартиру, будешь года 2-3 жить в ней под звуки дрели. При этом застройщики в отличии от обычных людей по ценам не двигаются от слова совсем.Все так, подписываюсь 100%, у нас такая же ситуация. Строят пока по инерции - там, где уже вложены деньги в проекты, или взяты под них кредиты, они же не могут их заморозить, это 100% банкротство практически, поэтому будут тянуть даже на свои, чтоб достроить, сдать и попытаться продать. А вот новые площадки мало кто будет начинать в такое время.
Потому что покупаешь в строящемся доме, а это сильно дешевлеУ нас и новые строят вовсю, не знаю зачем. Я вообще не понимаю что хорошего в новом жилье? Ценники дороже чем на вторичные квартиры в таких же новых, но обжитых домах, которые уже с хорошим ремонтом, бытовой техникой и мебелью. Купишь квартиру, будешь года 2-3 жить в ней под звуки дрели. При этом застройщики в отличии от обычных людей по ценам не двигаются от слова совсем.
Бесплатно раздадут героям СВО и их родным, не бойся.У меня знакомый риэлтор, говорит продажи нового жилья практически встали, в уже сданных домах огромный процент не проданных или не сданных квартир, тем не менее дома продолжают строить(не понятно для кого). Вторичка продается вяло, и все что продается - в большинстве случаев продается только после существенного дисконта от той цены которая на авито. И по его словам дальше ситуация на рынке жилья будет только хуже.
Сейчас уже нет, если дом не на начальном этапе строительства, то может быть и дороже аналогичной вторички.Потому что покупаешь в строящемся доме, а это сильно дешевле
Зришь в корень.. я уверен, такая программа будет.. в том числе и для переселенцев с Херсона и Харьковской областиБесплатно раздадут героям СВО и их родным, не бойся.
Настя, блокнот твой сбой дает, хоть во мне и 0,75 с утра почти, но друг твой бузотерит с рекомендациямине поняла
что-то я ваши 0,75 не понимаю... я понимаю до полулитра)))))Настя, блокнот твой сбой дает, хоть во мне и 0,75 с утра почти, но друг твой бузотерит с рекомендациями