Говорит что все понял,что вроде бы как легче стало когда я узнала и одновременно стыдно,сказал больше такого не будет
Здравствуйте, автор. Никто, кроме него не ответит, завяжет он или нет. Вообще, бросить крайне тяжело, намного тяжелее сигарет и алкоголя.
Ломка дичайшая, сильнейшие эмоциональные качели, когда человек выходит из лудо-запоя и остается один на один со своими проблемами и долгами.
Я бы посоветовал ему тему здесь начать вести, написать искренне тут свою историю, покаяться, признать, что он ничтожество перед игрой.
И дальше, ежедневно в этой теме отписываться, отмечаться, свои мысли и действия по выздоровлению писать, конечно же, взахлеб читать истории на этом форуме, особенно в разделе "родственники игроков".
Если откажется это сделать и будет лукавить, скрывать что-то, отмахиваться, что это ерунда, он сам бросит это дело, то все.
Думаю ему и вашей семье хана. Будет срываться постоянно и каждый срыв стоить все дороже и дороже в плане долгов.
Меня форум, истории здешних людей, родственников игроков отрезвили. И то не с первого раза. До осознания было проиграно еще суммарно около 800к.
Сорваны две ремиссии по 43 и 48 дней.
И только сейчас, меня, на 137 днях вне игры отпустило, наверное, могу сказать, что вышел на устойчивую ремиссию. Стабилизировал и начал системно отдавать долги. Принял их. И не пытаюсь отыграться.
Вообще, завязать с игрой - это не выключить смартфон и сказать, все я больше туда ни ногой.
Это огромный комплекс действий и работы человека над собой.
И не каждый этот комплекс сможет вывезти, поэтому большинство советов - уходите, вы тут бессильны, и ничем не сможете помочь.
И я с этими советами согласен, потому что тему создал не Он, а Вы.