Всем привет. Первый раз тут и решила сразу написать. Муж играл три года. Пережила за это время ад адский. Было все как у всех… Скандалы , разочарование, ненависть , безысходность, страх. Все началось когда я была на 8м месяце беременности и это ещё больше усугубляло ситуацию. Младенец на руках , играющий муж , тяжелые роды и первые пару лет сына. Я разрывалась между всем этим. Долго рассказывать это всё не хочу , действительно заметила что сценарии у близких родственников зависимых очень похожи. Решила окончательно уйти , и это как будто совпало с его «дном». Он был как никогда в отчаянии и казалось покончит собой. Впервые я действительно в это поверила , хотя он и намека не давал. Обычно до этого пытался манипулировать, но в этот раз поведение было совсем другим. Не оправдывался как раньше , не давил на жалость . Просто живой труп который понимает что конец один и он уже смирился. В последней переписке написала или ты идешь в реабилитацию или развод. Я была уверена что не согласится , и предложила это как будто что бы себя убедить «ну вот , снова не хочет, значит я все правильно делаю. Но он согласился сразу. Видимо жить хотелось сильнее. Я была тогда у своей мамы. Вернулась домой только за день до того как он туда уехал , потому что не была уверена в себе что снова его не пожалею. 4 месяца он провел там . Вышел. Сейчас не играет вообще. Да есть перепады настроения, первое время было ему сложно обратно возвращается и видеть все лица. Стыд , сожаление делали свое дело. Но быстро приходил в себя , выходил на связь со своим терапевтом. Пошел 5й месяц как в нашей жизни нет игры. Но мои страхи о будущем , о срыве конечно же никуда не делись. Как себя вести? Я много общалась с его терапевтом тоже , не так много как хотелось бы но основные моменты все же уточняла. Мне нужно больше советов. Я не хочу своими переживаниями вредить ситуация. Я ничего ему не припоминаю хотя обид куча. Никуда это не делось. Моё поведение сейчас больше наигранное чем искреннее . Думаю он это чувствует. Лудоманы же проф вруны . Есть нормальная жизни после этого ?