Мои МФО... Что делают?! Что делаю я?!

• Автор темы Автор темы XaVbek
  • Дата начала Дата начала
я ничего не писала.Взяла и не платила.Прошёл год,начали в суд подавать.Пропустила три суд.приказа(не отменяла).Теперь отменяю все
Ты везунчик)))) ставлю завтра тоже осьминог, будь что будет)

Больше было страхов и паники,а на деле ничего серьёзного и страшного)

Ага, очень странно... Девочку вот одну уволили с работы из-за них...
Ну уволить из за долгов тоже не имеют же права. Это не законно. Попросили наверно по собственному. А вообще можно же объяснить начальству ситуацию, так и так сложилась трудная финансовая ситуация, названивают какие то мошенники. Если начальство адекватное, должны понять. На что вот только эти отморозки надеются звоня на работу, если вдруг увольнение будет- так тем более ещё меньше шансов что что то им вернешь, тупицы блин.

Ну уволить из за долгов тоже не имеют же права. Это не законно. Попросили наверно по собственному. А вообще можно же объяснить начальству ситуацию, так и так сложилась трудная финансовая ситуация, названивают какие то мошенники. Если начальство адекватное, должны понять. На что вот только эти отморозки надеются звоня на работу, если вдруг увольнение будет- так тем более ещё меньше шансов что что то им вернешь, тупицы блин.
Девочка в Тиньке работала, они даже слушать её не стали

Вообщем, у нас группа должников есть в ватсапе, короче кредитсмарт настрочил заяву на пацана в полицию, его вызвал дознаватель, писал объяснительную и сказал, что могут ход уголовному делу дать, если докажут, что его закредитованность (а у него около 2х лямом) не соответствует его платеже способности, ежемесячный платёж у него составил где то 190000 из за мфо. На это смарт сделал акцент. Даже дознаватель сказала, что они ничего сделать не смогут, если смарт не отзовёт, дело передадут в прокуратуру. Жесть короче, платите смартов первыми
Вот свжая похожая ситуация, так-же давили на то что кредит в смарте был взят когда уже были долги

Пользователь заблокирован
Ну значит вам дико повезло)) Обычно в 99% случаев все по другому
Меньше читай истории с zvonki.octo ))Там в каждой теме сидит куча каллов с мфо и пугают выездами и звонками левым номерам. Реально я сам через это прошел, мобильники окружения не находили, и реальной работы тоже не нашли. А я оставлял только левую инфу о работе.
Нашли только домашний по старой прописке и все.
Я здесь осенью описывал как себя обезопасить от звонков лишних, перво наперво закрывать надо соцсети. 95% мфо оттуда инфу берут. Причем родителей пробивают тупо убивая в поиске вконтакте твой город и фамилию. Особенно попадают люди с нераспространенными фамилиями.
Мою жену ванклики нашли вконтакте, профиль был закрыт, пытались взломать акк. Но у нее стояла идентификация по смс, у них не получилось, так они ей там такого понаписали....
Здесь я еще под старым ником все описал.

Меньше читай истории с zvonki.octo ))Там в каждой теме сидит куча каллов с мфо и пугают выездами и звонками левым номерам. Реально я сам через это прошел, мобильники окружения не находили, и реальной работы тоже не нашли. А я оставлял только левую инфу о работе.
Нашли только домашний по старой прописке и все.
Я здесь осенью описывал как себя обезопасить от звонков лишних, перво наперво закрывать надо соцсети. 95% мфо оттуда инфу берут. Причем родителей пробивают тупо убивая в поиске вконтакте твой город и фамилию. Особенно попадают люди с нераспространенными фамилиями.
Мою жену ванклики нашли вконтакте, профиль был закрыт, пытались взломать акк. Но у нее стояла идентификация по смс, у них не получилось, так они ей там такого понаписали....
Здесь я еще под старым ником все описал.
Да при чем тут пугалки. То что на упомянутом ресурсе много калов тусуется и так в курсе. Я говорю про собственный опыт. Год назад уже попадал так. Работа указана была левая. Из соцсетей заблаговременно профиль удалял. Далее забил, на звонки вообще не отвечал. Примерно через 1,5 мес просрочки так называемые "фрукты" то ли лайм Толи манго всеравно позвонили родителям,кроме того на весь день поставили на прозвон работу мамы и некоторых ее знакомых это была жесть как сами можете представить. А до этого, с 2х недельной просрочкой выплывали Оне клик мани, звонили парню с которым когда то вместе работали но он год как уволился...я никого не пытаюсь пугать, возможно правда то что фамилия у меня не распространенная хз...но то что если захотят они могут на 3х лиц выйти, это факт.

Да при чем тут пугалки. То что на упомянутом ресурсе много калов тусуется и так в курсе. Я говорю про собственный опыт. Год назад уже попадал так. Работа указана была левая. Из соцсетей заблаговременно профиль удалял. Далее забил, на звонки вообще не отвечал. Примерно через 1,5 мес просрочки так называемые "фрукты" то ли лайм Толи манго всеравно позвонили родителям,кроме того на весь день поставили на прозвон работу мамы и некоторых ее знакомых это была жесть как сами можете представить. А до этого, с 2х недельной просрочкой выплывали Оне клик мани, звонили парню с которым когда то вместе работали но он год как уволился...я никого не пытаюсь пугать, возможно правда то что фамилия у меня не распространенная хз...но то что если захотят они могут на 3х лиц выйти, это факт.
По КИ вычислили чела с работы у тебя скорее всего. Там места работы указаны, далее идут в соцсети и linkedin и ищут тех у кого твои места работы прописаны. Такой алгоритм примерно, но этим балуются всего несколько мфо.

На 100 % от беспокойства мфо близких не обезапосить. Даже эти отзывы от взаимод. вон не совсеми работают. Тут уже как повезет думаю. Пробивают не только соц сети но и кредитную историю, может например в старых кредитах в банках близких указывали когда то...ещё как вариант пробить у сотового оператора распечатки с вашего номера с которого регистрировались, кому чаще всего звонили..

Но таких отмороженных да, несколько наверно всего. Фрукты, клики, джоймани и смарты пожалуй. Остальные вроде поспокойней. Честное слово например в свое время на протяжении 3 мес, только лишь позванивал мне и письма слал на почту ожидайте приезд группы взыскания и прочий бред...

Но таких отмороженных да, несколько наверно всего. Фрукты, клики, джоймани и смарты пожалуй. Остальные вроде поспокойней. Честное слово например в свое время на протяжении 3 мес, только лишь позванивал мне и письма слал на почту ожидайте приезд группы взыскания и прочий бред...
Росденьги еще отморозки, но эти наземные. У этих методы работы вообще пятилетней давности, могут и замки клеем приехать залить, знакомому лудику так залили и оставили бумажку где только сумма долга и поди докажи что это они.

Росденьги еще отморозки, но эти наземные. У этих методы работы вообще пятилетней давности, могут и замки клеем приехать залить, знакомому лудику так залили и оставили бумажку где только сумма долга и поди докажи что это они.
[/QUOTE]
Да, в наземных конторах такое возможно. Хорошо у меня ума хватило туда ещё не сунуться. Хотя тут скорее не ума, а лени. Ну и плюс как то стыдновато было тащиться, с паспортом там торчать, увидит кто то из знакомых или типо того)) Хотя вот так если подумать, не было бы онлайн займов а только наземные хрен бы когда влез в такое долговое болото, ну решился бы максимум в одну-две забежать и все. А онлайн все же легко и доступно, лудоманский мозг отключен только и шаришь заявку за заявкой...

Да, в наземных конторах такое возможно. Хорошо у меня ума хватило туда ещё не сунуться. Хотя тут скорее не ума, а лени. Ну и плюс как то стыдновато было тащиться, с паспортом там торчать, увидит кто то из знакомых или типо того)) Хотя вот так если подумать, не было бы онлайн займов а только наземные хрен бы когда влез в такое долговое болото, ну решился бы максимум в одну-две забежать и все. А онлайн все же легко и доступно, лудоманский мозг отключен только и шаришь заявку за заявкой...
такая же хрень, плюс наземные все при тебе прозванивают контактные номера, я не хотел впутывать в это никого из знакомых, вот и тоже меня пронесло от наземных.

Мои отношения с МФО начались 6 лет назад) где-то я вернул, где-то не очень)
1) Деньга. Брал там 3 или 4 раза, на 4й раз 10к. Не вернул. Звонили только мне, на 5й посыл нахер успокоились и больше не трогали.
2) местная шарашка, название которой не помню. Дала мне 40к на год, я забил на них со 2го платежа. Сначала мне зудели в телефон, что я мошенник и в суде посадят, потом они разорились, потом на меня подали в суд, но срок исковой давности прошел. И не получили они ни копейки.
Года 4 назад брал несколько займов в монезе и ещё каких-то штуках. По мелочи по 2-5к. Никому не вернул, особо не задалбывали. Сейчас даже перестали писать на почту письма "верни хотя бы тело займа"
Пару лет назад брал у миг кредитов и прочего сброда. Звонили, подавали в суд, решения мирового судьи опротестовывались мною, на этом они затыкались. Кто-то один 1.5 года назад выиграл дело и у меня висит долг в 16к на сайте приставов. Сейчас ругаться лень, к лету оплачу, чтобы из страны выпустили.
Что хочу сказать: коллекторы звонят только месяц, им можно говорить что номер корпоративный и с ними другой человек разговаривает, представляться им вы не обязаны. Энтузиазм у них спадает резко.

Кто-то один 1.5 года назад выиграл дело и у меня висит долг в 16к на сайте приставов. Сейчас ругаться лень, к лету оплачу, чтобы из страны выпустили.
Что хочу сказать: коллекторы звонят только месяц, им можно говорить что номер корпоративный и с ними другой человек разговаривает, представляться им вы не обязаны. Энтузиазм у них спадает резко.
И чё за 1,5 года приставы типа сидят и ждут)Не счёт на картах не арестовали, не как не почесались чтоли вообще...странновато)

И чё за 1,5 года приставы типа сидят и ждут)Не счёт на картах не арестовали, не как не почесались чтоли вообще...странновато)
Тебе скриншот прислать с личного кабинета?))) Карту сбербанка арестовали. Ну и хрен с ней)

Тебе скриншот прислать с личного кабинета?))) Карту сбербанка арестовали. Ну и хрен с ней)
Да при чем тут скриншот, вопрос в том что за 1,5 года приставы не почесались никак что-ли по тебе,это судебное исполнение же идёт, блокнули счета, далее наведаться должны были по прописке)а они такие сидят и ждут 1,5 года когда отдашь что-ли, сказки какие то

Ну почему у всех так легко, а у меня вечно всё через ****

• Like
Реакции: Lido
Сверху