Привет друг, прочитал твой топик, врядли моя ситуация похожа на твою, но у меня есть пару вопросов. Я так понимаю тебе где-то 28-29 на данный момент, до сих пор молодой. Мне вот скоро 22, с лудкой я как бы с детства, всё начиналось с виртуальной валюты, потом мелкие суммы реальных денег и т.д. Живу я заграницей, уровень жизни очень хорош, бесплатное образование/медицина, но все эти вещи проходят мимо головы. В начале 2024 пошел в колледж и вот учусь, снимаю квартиру и работаю чучуть. Попытаюсь не тянуть рассказ, у меня 1.5 миллиона долгов(16-18к зелени), займ этот через государство как бы помощь для студентов, каждый месяц можно по 500 долларов занимать, начинать выплачивать можно сейчас или спустя год после закачивания учебы, и должно это быть выплачено через 7-12 год максимум. Сам долг мне не страшен, а сама лудка которая продолжает меня менять как человека. И вот же мой вопрос, у тебя не было какой-то мизерной зависти к другим с деньгами или дискомфорт в своей ситуации, хотя деньги есть и т.д, но есть желание больше и больше. Друзей у меня мало, в столицу страны переехал 3 года назад, желания новых друзей иметь нету, общаться не интересно, девушки новой нету уже 3 года. Я так думаю, в моем возрасте, надо активнее жить, да и возраст настораживает, переехал на сьемную с 19 год, и теперь время летит. Лудка и самоизоляция меня убивает. Я до такого дна спускаюсь, что я вот последние 3-4 месяца, в первые даты я поднимал и меня максимум хватало на неделю и позже оставался без денег, до конца месяца питаюсь рисом и овсянкой с водой. Очень сильно жалко мою маму, оно ничего об этом не знает, но мне было 17 и мы ходили к терапевту по этому вопросу, и она думает что я больше не играю. Вот в августе должен быть отдать кенту 1к зелени в начале месяца, в итоге проиграл всё до копейки, и до конца месяца осталось 0. Договорился с другом что на след месяце отдам, позавчера прошу друга 70 долларов, за день поднимаю 4.3к и спустя опять же день я опять на нуле. Я как бы устал от этого всего, но не до того уровня что хочу бросить серьезно, звучит ужасно но я думаю что я привык жить в дерьме, и забыл как живется. Всё это от родителей скрываю, самооценка в дерьме без денег, я и потерял 10кг с такой диетой, дрыщом стал. Если у тебя была возможность дать пару советов самому себе в моем возрасте, что бы ты сказал? Спасибо за твое время.