Крик души

Потому что я вышел из процесса наверно .. ну и принципы есть свои..
я не исключаю, что он муд.ак.. ))
Просто интересно было узнать, где та грань между пропащим лудоманом и еще не пропащим
где грань между проблемным игроком и лудоманом?
Где грать между человеков, котороый рвет, но из любой ситуации вылезает, в какой бы *опе он не находился и между тем, кто в петлю из-за долгов лезет?
Это разные типы личностей, воспитания и характера. Вы никогда не станете Диманом, также как и он Вами. Даже при прочих равных ситуациях, вы будете вести себя по разному.

Автор, вам желаю только терпения, перемывать кости вашему мужу не буду, дабы ему сейчас тоже не легко, возможно даже хуже чем вам. Все проходит, бывает вот прямо тупик, и из ни откуда находится выход. Я тоже когда то была в тупике, только муж первый алкоголик был. Выбралась. И вы выберетесь. Судя по тому что вы пишете, вы выберетесь. Вы сильная.
Спасибо большое за поддержку ❤️

• Like
Реакции: Vika
Все прочитала и ответить нечего))) согласна с каждым словом ❤️
Да не надо ничего отвечать. Я пишу только ради одного - сама многие вещи что вы описываете, только подход и взгляд на них у меня другой.
Вам нельзя его оправдывать и ждать от него чего-то, иначе Вы сама себя обманите и можете завести в еще большую яму. А у Вас дети, а у детей есть только Вы, как выясняется, ибо на такого папашу надежды никакой. Он Вам все что хотел показал своим поступком. Единственное что Вам нужно - взять себя в руки, и составить план как жить и как быть с этими долгами, чтоб они Вас не задушили. Если для этого придется его заставить переписать квартиру, вернуть долги, или даже посадить - делайте, кроме вас самой Вас и Ваших детей никто не спасет и не вырастит. Тут не должно быть места ни жалости, ни пустым надеждам и ожиданиям, только трезвая голова и холодный расчет. Вы единственная опора и для матери и для детей, тут можете выть, стенать, в подушку убиваться, но при них Вам надо быть стойкой и сильной.

@Businka Большинство участников советуют забить на мужа и не включать старый номер, а я бы поступила по-другому. Если Вы не тянете финансово всю ситуацию, а Вы её не тянете, то в Ваших же интересах, чтобы виновник "торжества" всё же принял участие в разгребании того ведра авна, в которое Вас с детьми окунул. Для этого необходимо, чтобы он хоть как-то вышел на связь. Отбросив всякие обиды на предательство, трусость , инфантильность, великую любовь-морковь и т.д., у Вас сейчас должен быть чисто корыстливый интерес к данной персоне - деньги. Причём если объявится - не упрекать, не обвинять, не обижаться, а с холодным рассчетом, чтобы не спугнуть, втемяшить ему в голову, что ему не мешало бы поднапрячься. И в принципе - какие бы там романтические отношения не были, сильная любовь, общие планы на будущее - в любом случае никогда нельзя отдавать последнее. Да, можно помочь, в чём-то ущемить себя, чем -то пожертвовать, но пардон, все отвечают за свои поступки сами. Угробил тачку - впрягайся сам. Наделал долгов - будь добр отдавай сам. И ладно, когда ещё нет детей, то можно извращаться с самопожертвованием, а если есть дети, то вообще должно быть фиолетово на всех и вся. И, честно, не понимаю я Вашу беременную подругу, которая одолжила отложенные деньги на будущего ребёнка.... хотя тема с одалживанием вообще, конечно, сложная. Но если уж даёшь, то отдавай ту сумму, которую не жалко, если её не вернут. Тогда все будут спокойны. Ну а сейчас она в какой-то мере тоже отгребает за свою глупость и получит урок на будущее. Вы вообще не парьтесь. Если можете что-то сделать - ок, а если нет денег, то смысл переживать? В любом случае Вам необходимо обеспечивать хотя бы минимальные потребности Ваших детей, остальные - в сад. Совесть с чуством вины перед другими засунули подальше и делаете всё, что в Ваших силах. Больше всё равно не получится, а если не получится, то расслабьтесь. Ваше состояние сейчас- это писец конечно, даже представить сложно, но зато опыт неимоверный на всю оставшуюся жизнь.

когда-то отец от нас ушел, оставил маму с кредитами (брали технику в дом, и на ремонт) мама одна с двумя детьми на инвалидности со всем расплачивалась и выживали как-то, прям парадокс какой-то спустя полутора десятка лет,
А вот тут не удивляйтесь, парадокса никакого нет, скорее закономерность. Тут у каждой второй жены лудомана отец то игрок, то алкаш. Вы просто повторили ее судьбу, т.к. эта картинка, какой бы ужасной ни казалась со стороны, для Вашего мозга норма - он других отношений не видел, поэтому для него это норма, скорее всего между вашим отцом и мужем есть сходство в поведении, манерах и пр., поэтому вы его и выбрали.

Значит, по вашему, есть хорошие лудоманы, а есть плохие?
по моему как по Магалифу: есть проблемные игроки, где нет разложения личности и подмены понятий, а есть лудоманы, где игровая личность заменяет собой личность реальную, подчиняя все жизненные процессы игре. В этом плане для меня 90% форума не лудики, а именно проблемные игроки.

лудоманов хороших не бывает, это уже люди, которые променяли работу, семью, себя на игру, им не важны деньги, им не важны комфорт, удобства и мнение окружающих, если надо ради игры бомжевать - они на это пойдут.

@МастерЛюдо, а проблемные игроки это кто? Проиграл 5 зарплат, мфо, золото в ломбарде это кто?

• Like
Реакции: Yeva
@МастерЛюдо, а проблемные игроки это кто? Проиграл 5 зарплат, мфо, золото в ломбарде это кто?
Проблемные игроки это те, кто помимо игры думают и занимаются чем-то, помимо игры. Лудоман не думает ни о чём, кроме игры.

А вот тут не удивляйтесь, парадокса никакого нет, скорее закономерность. Тут у каждой второй жены лудомана отец то игрок, то алкаш. Вы просто повторили ее судьбу, т.к. эта картинка, какой бы ужасной ни казалась со стороны, для Вашего мозга норма - он других отношений не видел, поэтому для него это норма, скорее всего между вашим отцом и мужем есть сходство в поведении, манерах и пр., поэтому вы его и выбрали.
у моей девушки (подруги) кстати батя игрок и алкаш, выносил из дома все даже заначки зашитые в кресло, но мама ее говорит пару лет потерпела и развелась. Алименты платил по 300р но умер от паленой водки в 40 лет и ей хоть пенсию по потере кормильца платили и досталась какое-то наследство минимальное. Потому что якобы перед смертью он взялся за ум и начал разгребать все пару лет говорит даже алименты начал норм платить. А потом нашел друга алкаша и в 4месячный запой закончившийся летально

Проблемные игроки это те, кто помимо игры думают и занимаются чем-то, помимо игры. Лудоман не думает ни о чём, кроме игры.
ураааа я не лудоман а просто проблемный игрок. Вот сейчас думаю что делать с судебным приказом отменять или забить Х

По поводу того, что не замечала ничего, могу в свое оправдание сказать, что он работал по 12 часов в день, 6 дней в неделю, возможно на работе этим занимался. Дома телефон вообще в руки не брал, у него айфон был 13 про мах
У вас я полагаю телефон не хуже чем у мужа. Может продать, и отдать часть долга?

Есть незаблокированные, поищи)
ахахх пасиба за совет, но воздержусь от твоей идеи
Пин-ап может незаблокирован или какое-то дерьмо кстати если вспомнить но я там ни разу не играл даже. Но я даже не буду проверять.
Но это все разводилово для лохов, если бы можно было выиграть, контор бы не было
Может кто-то выигрывает, но это вилки, послегол, договорные матчи, но это не совсем игра

ахахх пасиба за совет, но воздержусь от твоей идеи
Пин-ап может незаблокирован или какое-то дерьмо кстати если вспомнить но я там ни разу не играл даже. Но я даже не буду проверять.
Но это все разводилово для лохов, если бы можно было выиграть, контор бы не было
Может кто-то выигрывает, но это вилки, послегол, договорные матчи, но это не совсем игра
Фрибет найдет тебя)

У вас я полагаю телефон не хуже чем у мужа. Может продать, и отдать часть долга?
Мой айфон давно сдан в ломбард, и с этих же денег были продлены еще займы на тот момент. При чем продлены, а не закрыты. В чем и была моя великая тупость

Сверху