Просто не надо мне рассказывать . Я знаю свой рынлк, больше тридцати штук я не заработаю дополнительно, я не строитель, не водитель, я рукожоп и исхожу из этого, зато честно всё что угодно мне рассказывайте, это неважно.
Я к примеру ушёл пару лет назад с не пыльной должности начальника склада в которой работаю уже более 15 лет, последняя работа была вообще рядом с домом, надоело. Отметил одну особенность, может я такой человек, но когда я работаю - я устаю и мне это нравится, а когда я на работе нифига не делаю, а только пальцем показываю что делать и целый день сижу за ПК - я не устаю, я разбит и это мне надоело, на старую работу зовут, но я не хочу, да и зарабатывать я стал в разы больше, не сотни тысяч, но нам хватает, каждый месяц по 30-40 000 откладываем на всякий случай, на носу две свадьбы, рождение внука (надеюсь всё будет хорошо), да и вообще это правильно хотя бы немного подумать о непредвиденных обстоятельствах, расходах.
Я конечно не рукожоп, но и не шибко большой специалист, скорее я многое схватываю на лету, тут конечно и интерес играет роль - неплохо разбираюсь в ИТ области, умею работать руками (работал слесарем в метро и на заводе), умею шить на машинке (много лет работал в иностранной фирме, шил упряжь), могу починить почти любую технику, умею плотничать и столярить, что-то ещё умею, не помню чего

Это я всё написал к тому - если надо, если жизнь прижмёт и если не ленится можно почти всему научится, даже самостоятельно, было бы желание, мало какая работа даёт мгновенный профит, порой надо переждать, учится, не ленится и будет хороший выхлоп, за 50+ лет я твёрдо это усвоил. Если бы не моё не самое лучшее детство и юношество кто знает, может я бы и был крутым специалистом, но я и тому что имею рад.
Не знаю как у тебя Мишаня, но у меня ничего не было, даже родителей которые могли бы поддержать, но я выкарабкался, так что мешает тебе? Жизнь то она одна, думать о будущем следует загодя, а то может статься останешься ты совсем один в этом мире, по настоящему, а не по выдуманным ощущениям, поверь, это страшно. Берись уже за голову, как хочешь, но из болота надо выбираться пока не накрыло с головой.