Так это старая история.Ладно время есть.Сейчас распишу.В Латвии футбол никогда не был популярен.В отличии от баскета и хоккея.В баскет,так вообще стали чемпионами Европы в 1935 году.И когда стали ЛССР,стали здесь развивать футбол.Ну и так сложилось исторически,что в футбол играло в Латвии большинство русскоязычных.Что очень видно по составу рижской Даугавы и сборной Латвии 90-х,и 00-х.И что естественно,болельщиков было больше русскоязычных.Но играли довольно слабо и никаких достижений особо и не было,как и игры.И вот в конце 70-х появился креативный тренер Скределис.И начал создавать новую команду,костяком которой стали тоже в основном,русскоязычные,но немного и латышей играло.И потихоньку собрал очень хороший коллектив.С низов 2 лиги вышли в первую и стали чемпионами в 1985 году.Казалось,всё.Вышка и благодать.Зритель вернулся на трибуны и тоже большинство было русскоязычных,сам на них болел.Но в тот год умудрились принять регламент,где победитель не выходил напрямую,а надо было ещё выиграть переходный турнир.И не с аутсайдерами,которые вылетели,а с вполне крепкими Нефтчи и Черноморцем,где играли сильные мастера.В итоге турнир провалили.Год еще продержлись на пике,1986 и потихоньку начали сдавать.Но футбольный бум дал свои плоды,в футбольные школы пошли много пацанов,в большинстве,русскоязычных.Что дало плоды в 2004.Вышли на Евро.В новые времена был один филантроп.Индриксонс.Он и создал команду Сконто.Построил и стадион.И команда начало успешно играть.В Ригу приезжали и Интер и Барселона и Бенфика.Но в один момент он решил распустить команду и продал стадион.Всё,футбол стал никому не нужен.Пропал и интерес.Команды новые возникали и так же разваливались.Как говориться.всё финиш.Пропал и интерес у людей.Старая гвардия уходит,новых не появляется.А то,что сейчас в Латвии,это уже новые команды и новые структуры.Всё,про то что было,можно забыть.И сейчас,кстати уже и латыши пошли в футболом заниматься.Хотя русскоязычные тоже активно играют.С фанатским движением ещё хуже.Его у нас никогда не было раньше.То что сейчас,это всё новое и мне не знакомое.Даже не буду писать про них ничего.Знаю,что есть клуб один.Так они поддерживают активно все латвийские сборные.А у клубов небольшие
группы поддержки.Хотя РФШ сейчас немного развивается.Как-то так.