Еще одна история, выговорится ради, так как накрывает поиграть опять. Цифры, которые я здесь оставляю в килобаксах, для понимания масштаба проблемы. (Мой знакомый, президент футбольного клуба, играет примерно также, только цифры в сотнях килобаксов) - так что есть это непредел.
Итак, 3 месяца назад я продал свой бизнес. Жить с доходов с него стало довольно проблемно и я решил продать его за 20 месячных доходов. Это не так просто, предшествовали долгие переговоры, и затем уговор консультировать по этому бизнесу еще 3 месяца, за дополнительных 3 части оплаты. Что хорошо со всех сторон и я хотя бы не слил весь банк сразу.
Лудка подкаралась незаметно, еще до поступления денег на счет. Первый транш - 70. Я под диваном держал что-то в районе 7 заначки и ожидал поступления, так как продажа с моей стороны уже состоялась. Пока ждал - не мог угомонится и залудил.
Самый первый тригер - это зайти на сайт спортивных событий (не БК) и посмотреть какие сегодня матчи. Разбираясь в футболе и зная буквально каждого игрока в каждой команде топ-5 футбольных лиг - у меня сразу в голове подсвечиваются образы "верняков". Таких матчей, которые "ну не могут не зайти", пусть и с маленьким кэфом - всегда хватает. Я их аккуратненько складываю в пресс и получается довольно неплохой мультипликатор.
И вот я уже спешно несу кэш из под дивана в банк, чтобы положить на счет, чтобы купить за эти деньги крипту, чтобы крипту закинуть БК. Надо сказать, что на самом депозите в бк, уже теряется 6% от изначальных денег, на выводе - 4% (и это в лучшем случае, если БК не заблочит вывод. Другими способами выводить может обойтись в 15% потерь и выше. Так что вариант, когда завел, испугался, задумался и вывел назад - не сработает. Хорошая сумма уже ушла на комиссию при переводе БК. Некоторые конторы вынуждают проставить банк 3 раза, прежде чем вывести без больших комиссий - что тригерит на ва-банки. И тут можно погореть тоже.
Далее, начинается так называемый анализ выбранных футбольных матчей. Повторю, я занимаюсь футболом 30 лет из 38. Отец был полупрофессионалом, дед любителем, а меня хотели сделать профи, но я бросил футбол в 15 лет из-за постоянного давления, критики и потому что нашел себя в другом. В то же время в мою жизнь пришло IT, которое захватило меня полностью и обеспечивают по сей день.
В детстве и юности, я учавствовал и выигрывал конкурсы в спортивных газетах, по угадыванию исходов матчей. Обыгрывал отца, когда мы ставили вдвоем на матчи чемпионата мира. Будучи взрослым - я тоже много раз выиграл. Ключевой перелом сознания случился, когда однажды я решил, что на ставках можно хорошо заработать. И все накопленные средства (играю только на сбережения) - я поставил на 3 "верных" исхода. Там кэфы были не выше 1.15. Что в прессе давало 1.5 или около того. С крупной суммы, которая копилась пол года - получить половину за один вечер - согласитесь, полностью меняет сознание и отношение к деньгам (как потом оказалось - не в лучшую сторону).
И вот эта схема, с низкими коэфициентами в прессе и большими суммами (чаще всего ва-банк или пол банка в лучшем случае) - преследует меня при любой тревожной мысли о деньгах. Например, сейчас, у меня есть средства на пол года жизни. У меня есть варианты продлить еще это время, продав что-то из имущества. Но знаете что? Я захожу на сайт сегодняшних игр и вижу там очень привлекательные матчи, которые идут с 12 дня по 9 вечера. Во-первых, мне ничто не доставляет столько эмоций, как просмотр матчей на которых зарядил крупную суммы (проще говоря лудение онлайн). Во-вторых, мне нравится это времяпровождение, и я чувствую себя победителем, если день заканчивается в мою пользу (что бывает и часто, не спешите критиковать, я рассказываю все как есть).
Так вот ход мысли идет такой. 1) Я занимаюсь повседневными делами , например ищу массажные салоны в другом городе или как купить билет на матч лиги чемпионов онлайн. Разумеется смотрю на цены, прикидываю что моя заначка немного прохудится....неосознанно, уже немного подустав от веб-серфинга - лезу на сайт сегодняшних матчей. И вуаля - вот тебе хочешь 5, хочешь 10 тысяч, потенциально лежат перед носом. Отправить их сейчас БК - проблем нет. Сделать предварительный анализ команд, игроков , статистики и прогнозов - я уже сотни раз так делал. Прописать гипотезу, как будет проходить матч, под чьей инициативой и кто более мотивирован - тоже есть, голова в этом плане работает, пока я не в игре...остается только включить матч онлайн, посмотреть 8-15 минут, убедиться что по составам, мотивации и ходу игры - я был прав или не прав и зарядить на наиболее вероятный исход. Например непроигрыш команды которая ведет игру.
2) Сюда я еще не дошел сегодня (и надеюсь не дойду). Но доходил много раз ранее. Это просмотр самого матча и ставка в лайве на основе прошлого анализа и того что происходит в матче. Вот тут начинаются эмоциональные качели разной амплитуды. Потому что , как правило гол в одни ворота, переворачивает ход игры и вторая команда несется отыгрываться. А я ведь ставлю, когда этого гола еще не было.
Но к чему эти детали? Да, 8 из 10 или 5 из 6 прогнозов лайв - у меня заходят. Но вот тот самый шестой - этот как патрон в русской рулетке. Сносит крышу напрочь и я беспорядочно ставлю на все подряд, чтобы вернуть выигрышь. Заканчивается обычно сливом всего банка.
3) Результат. Либо проигрываю все и начинаю убеждать себя, терапевта, этот форум и всех вокруг - что играть больше никогда не буду, блокирую сайты которые тригерят, и переживаю сильные мучения пока не засну. Раньше пил, чтобы забыться, но сейчас страдаю иначе. Принимаю транки и сплю. На след день, уже делаю что-то другое, чтобы переключить внимание. Стучу в телеграмм своем терапевту, чтобы он вправил мозги. Это человек - который 30 лет в психиатрии и через него прошли десятки тысяч человек. И что? Ведь я лучше разбираюсь в футболе, теории вероятностей...поэтому обычно отрицание. Даже с алкашкой проще, там реальное дно и разрушение. А вот с лудением - нет такого отторжения. Ведь я много раз выигрывал...хотя стата на сегодня, в районе -80к в пользу БК.
Да, если я выигрываю или представить что выиграю сегодня - моя жизнь кардинально не измениться, я лишь получу очередное позитивное подкрепление, своим гипотезам. Разошлю с барского плеча какие-то деньги жене и родителям. Выведу и положу под диван , до следующего игрового дня когда будет "верняк". Тогда я наверняка занесу все назад и еще прихвачу что-то сверху.
Второй сценарий развития событий при выигрыше - это быстро все потратить (и разослать, хоть на благотворительность). Самому на это сложно решиться, ведь тогда "я откачусь на состояние до игры" . Но все же, я могу все деньги припарковать на какие-то полезные штуки, которые пригодятся в работе или для отдыха или другим людям. Эти легкие деньги уходят очень быстро, и тогда разогнавшись до условных 1-2к в день, нужно тормозить до 0.1-0.2к в день, что по аналогии с машинами - палит энергию и высока вероятность вообще разбиться, если не тормозить плавно.
----
Резюме такое. Не играть можно - заняв голову другим занятием, плюс ограничив доступ к тригерам, БК, возможно доступ к деньгам. Просто ограничинить доступ - ломку не снимает. Важно переключить внимание. Игра все равно в приоритете, пока голова ничем не занята. Своими силами с зависимостью справиться очень сложно - нужен специалист и человек который будет помогать в этом вопросе. Группы АИ не пробовал, но как бесплатная опция - тоже хороша чтобы выговориться (говорю на основе 10 лет в АА)
Давайте созидать, а не паразитировть.
С праздником.