Банально всё так легко у них, достаточно только уловить суть.
Проблема лишь в том, что вы сами в голове создаёте себе эту «проблему» немысленного масштаба, и даже не осознаёте то, что все идёт из вас, и от части из детства, но не буду об этом много говорить, хотел в книге написать, сюда, если честно, лень.

такой бред.. вчера пришла идея написать книгу, сегодня пришел на форум лудоманов, лудоманы не одобрили, ну ладно не буду писать. чего приходил?
Мнение узнать ;) Возможно, кому то было бы интересно узнать опыт, перенять его, но встретили меня не очень желательно, но я не обижаюсь, всем спасибо за отзывы

Глава 2: Спусковой крючок.
Май, 1998 год. Подпольный игровой клуб «Труба».

Я, Федя, Саша и Матвей шли по около Двора Пролетарки, что в Твери, по дороге в сторону клуба. Ребята что-то обсуждали, и я неловко включался в разговор раз в 5 минут. Мне изначально не нравилось то, что происходило в тот момент. Я никогда не доверял Матвею, и считал его выскочкой, но опять же, как говорил выше: Если ты не дружишь с Матвеем, то скорее всего, друзей у тебя в общем не будет.

Прошло в районе 10-ти минут, как вдруг Матвей останавливает нас, показывая пальцем в сторону пары кирпичных домов.

• Нам туда! - восклицает он
Пройдя через дворы, нас встречает огромная вывеска с надписью «Клуб».

• Заходите! - говорит Матвей.
Хорошо. Мы внутри. С виду это обычный магазин непродовольственных товаров, не считая темной двери посреди коридора, с какой то очень красивой надписью сверху. Как вы могли понять, мы пошли именно туда. На входе нас встретил мужчина, ростом под два метра, в чёрном пиджачке, прям как в фильмах. Оглядывая наши лица, он произнёс: «Куда?»

• к Ягодке. - сказал Матвей.
Мне показалась смешной эта «Ягодка». Нельзя было придумать слово поадекватнее? Почему именно ягодка? Если бы я тогда знал, что в следующее годы я ежедневно буду произносить эту «Ягодку», я бы так не посмеялся.

Мы внутри. Вокруг нас толпы автоматов «Однорукий Бандит», Рулетки и Слоты. Там было очень темно, не было никаких объектов, на которые я бы мог отвлечься. Одни автоматы, пару людей, запах табака и перегара. Около 4-ого автомата по первой линии стоял мужчина лет 35-ти, который что-то бормотал себе под нос. Я подумал, что он чем-то расстроен. Впрочем, я был прав, ведь как оказалось позже, этот уже не столь молодой человек - Эдуард. Разведён, жена ушла от него тогда, когда узнала, что он зависим от азарта. Работает изредка, таксистом. Зарабатывая пару десятков рублей, идёт в это злополучное место, делая с этими деньгами сами понимаете, что. Среди всего сбора людей (из 4-5 человек в клубе) он выделялся из всех тем, что в буквальном смысле слова лежал около автомата, облокотившись на него, голова его была на игровом оборудовании, а одежда была уже не первой свежести. Я быть подумал, что это - человек без определенного места жительства. Только мы прошли пару метров к автомату, к которому нас звал Матвей, а Саша с Федей уже направились за ним, Эдуард позвал меня к себе.

• Новенький? - сказал он
  • В плане новенький? Ну так, зашел посмотреть, что да как тут.
  • Понятно. Рубля не будет? - прошептал Эдя.
  • Нет. А зачем тебе? - сказал я, ещё не до конца понимая основу этой заразы под названием Азарт.
  • Прокормится. - ответил Эдуард.
«Прокормится? Он голоден?» - подумал я, невзрачно подглядывая в его сторону. Тогда я ещё не догнал то, что он хотел прокормить маленькое чудовище внутри себя. И это вовсе не про еду.

• Сядь. - сказал он, показывая на стул рядом с автоматом.
Я послушно сел рядом с ним, ожидая от него удивительных историй про то, как он до этого дошёл. И я оказался прав.

• Знаешь, жизнь сложная штука. - начал он.
  • Когда то я был молод и энергичен, а сейчас посмотри, на кого я похож? Я похож на кусок мрамора. Да и сам скоро буду под ним. - продолжал Эдуард, глаза его начинали потихоньку становится мокрыми. - Жены у меня уже давно нет, денег тоже, машину продал, квартиру заложил.
  • Понятно. - ответил я.
Я не до конца понимал, что он хочет от меня, и на что ему такие крайности, ведь я обычный парень, который только зашёл в этот клуб. Но я продолжил слушать его рассказ.

• Помню, мне было что то в районе 27 лет. Я не был успешен, я не был богат. Но мне всего хватало, не сказать, что я жаловался. Через пару месяцев должна была появится на свет моя дочурка, Анюта. Я работал, жена сидела дома и следила за бытом. Я понимал, что мне нужны деньги, чтобы прокормить семью, у меня были самые благие намерения. Я хотел, чтобы все были счастливы, и я к этому, видимо, не дошёл. И уже не дойду никогда. Но ты должен понимать, что путь сюда лежит всегда в благих намерениях, но чувствую я, выйдешь ты отсюда уже совершенно другим человеком. Пожалуйста, послушай меня. Я прошёл через это, и не вижу пути назад. Все, что мне остаётся - быть здесь. Ведь в меня даже нет своей квартиры, чтобы прийти и помыться там. Здесь, слава Богу, есть хотя бы душ.
  • Понял. Спасибо. - сказал тихим голосом я, начиная отдалятся от него. Я не был разговорчивым парнем, но как бы я был сейчас себе благодарен, если бы остался поговорить с ним тогда. Я не знаю, жив ли он в данный момент, но мне кажется что его история закончилась чем то не очень хорошим.
Вот, во что может превратиться ваша жизнь, буквально за пару лет. Эта болезнь съест вас полностью, в первую

очередь морально, а потом уже и физически. Вы потеряете все, начиная от близкий людей, заканчивая средствами. Как же я жалею, что не послушал тогда его. Это был как-бы знак свыше, о том, что мне нужно идти оттуда. Я думаю, что Эдуард рассказывал эти истории всем новеньким, как бы отводя их от этого. Думаю, что пару человек он все таки спас. Но не меня.

Я пошел к друзьям. Федя уже во всю рубился в автомат, где ему никак не выпадало 3 вишенки подряд, чтобы он забрал джекпот.

• Дай попробую, - сказал я
  • Думаешь у тебя получится? Это развод. - сказал Федя.
  • Какой развод? - Воскликнул Матвей, ворвавшись в наш диалог. На, держи 100 рублей, засовывай!
Матвей передал мне 100 рублей наличными в руки. Я редко видел такие суммы, ведь чаще всего мне давали 20-30 рублей на обеды, и на погулять, не больше, чаще меньше. Я, обрадовался такой возможности, и не стал опускать шанс, все равно деньги - не мои.

• START.
Перед моими глазами полетели различные фрукты и обозначения, которые я, к сожалению, не понимал.

• 2 ZERO, 1 Вишня.
  • Для начала неплохо, плюс 20 рублей к балансу, давай жми дальше! - воскликнул Матвей.
  • START
Передо мной полетели различные фрукты и обозначения. Раз топор. Два топор. Саша с Федей задержали дыхание. Матвей смеялся. Три топор. Джекпот. Плюс 500 рублей. Плюс 3 бесплатных прокручивания. Все стояли ступором. Как я, который только пришёл в этот чёрный клуб, сразу достал джекпот, да ещё и так быстро?

• Бери жетоны, пошли. - произнёс Матвей.
Мы стояли в кассы, я держал 50.000 жетонов, что ровнялось 500 рублям.

• Здрасьте, я тут заработал, обменяйте, пожалуйста, - сказал я женщине, стоящей у кассы.
  • Опять? Щедро сегодня. Видимо, много новичков пришло, так заманивают всегда. Ты если хочешь эти деньги сохранить, сюда больше не приходи, проиграешь. Я тебе как знающая девушка говорю. - произнесла кассирша, на вид лет 50-ят. - если придёшь сюда ещё раз, выйти не сможешь, а ты молодой ещё, мне тебя жалко.
Вот тогда я вообще ничего не понял, но деньги взял. На руках у меня было 500 рубей. И сказать, что я был рад - ничего не сказать. Я уже хотел отдать эти деньги Матвею, как вдруг услышал следующее: « Друг, забирай себе, ты же их заработал, не я, в меня на сегодня деньги есть!» - и не суть, что он их проиграет через неделю, суть в том, что я удивился такой щедрости, пожал ему руку, и сразу зауважал его. Это был аттракцион невиданной щедрости, ведь раньше таких денег в руках я не держал. Как я был глуп, что не понимал, что меня взяли на крючок.

• Like
Реакции: Arno
Все таки я дописал вторую главу, а третьей приступать не буду, но буду рад, если прочитаете ее

Пользователь заблокирован
@igroman-book, еще больше, чем ваша книга, раздражает ваша неуверенность в себе!
п.с. идеи-фикс это так по лудомански, вы точно 11 лет не играете? может, 11 дней?

@igroman-book, еще больше, чем ваша книга, раздражает ваша неуверенность в себе!
п.с. идеи-фикс это так по лудомански, вы точно 11 лет не играете? может, 11 дней?
Да, 11 лет.
Неуверенность в своём продукте исходит оттого, что я не знаю, нужен ли потребителю мой опыт, мои поучения, если их можно так назвать. Спустя две главы, я решил выложить их сюда на оценку, но был воспринят категорично, следовательно, желания что либо делать дальше отпало, и не имеет смысла

@Альберт, @fyla1, можете задать вопросы, постараюсь ответить
Ты продолжай выкладывать части, написанные тобой. В жизни не бывает, что всё, что ты делаешь, нравится всем. Даже если будут негативные отзывы и подтрунивания - это тоже реакция, это тоже обратная связь.

Поражают местные эксперты. Откуда вам знать что лудику нужно, а что нет. Может кто-то прочитает и ему это поможет. Как псы смердячии накинулись на человека. Сами поголовно играете, а сюда только пофлудить заходите да поумничать)) Пусть дальше пишет.

Поражают местные эксперты. Откуда вам знать что лудику нужно, а что нет. Может кто-то прочитает и ему это поможет. Как псы смердячии накинулись на человека. Сами поголовно играете, а сюда только пофлудить заходите да поумничать)) Пусть дальше пишет.
Согласен,поддерживаю!!!!Пишите дальше с удовольствием почитаем!!!!!

Не могу не согласится. С одной стороны, лично я, не против критики, если она конечно, обоснована, но с другой, мне все больше кажется, что люди на этом форуме слишком злые и обозлённые на жизнь. Естественно, я не говорю про весь форум, и форум в целом. В общем, игроманы привыкли видеть во всем темные краски. Но они же всегда могут взять, и воспринять это с положительной стороны. Конечно, всегда легко винить всех и все, накидываться на проходящих людей, цепляясь им в ногу, как собака. Я всегда говорил, что эта болезнь (да, я называю лудоманию именно болезнью) идёт из головы, она никак не физическая. Бывшие лудоманы, попробуйте на секунду представить положительные стороны этого вопроса. Ты становишься бывшим лудоманом тогда, когда сделал последнюю ставку. После этого, если ты не ставишь, ты уже не лудоман. Просто представь, какой опыт дала тебе эта вся тема? Ты наконец то понял, что в мире нет халявных денег. Ты стал более трезво смотреть на мир. Твой разум стал более холоден к вопросам финансов. Ты больше не будешь сливать последние копейки в игровой автомат. Ну, а если будешь, я тут уже ничем не помогу. Всегда можно взять, и представить все с другой стороны, в положительном ключе. Тот момент, когда ты сделал последнюю ставку, ты должен сказать себе: «Ура, как же хорошо, что я наконец-то вышел из этой заразы, она больше меня не преследует, как же я хорош!» Скорее, это работает к тем, у кого нет долгов, кто ещё не заложил свою машину, и не проиграл квартиру, после чего от него ушла жена. Но все же, я верю, что каждый может найти в себе силы, чтобы понять одну главную вещь, написанную выше. Об этом я хотел поговорить сразу в 5-7 главах книги, если бы, конечно, писал ее :) Жду квал критики на этот пост, пишите, что думаете на этот счёт, а я пошёл кушать ;)

Пользователь заблокирован
Пес здесь ты ))).
У каждого человека есть своё мнение никто автору рот не закрывать не пытается.
Оскорблениям тоже никто не говорил.
Просто видно, что это обычный игрок но не лудик.

Сверху