Змей/ангел отвечает на вопросы. МФО/Банки и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Быстро деньги не жестят. Это мое единственное МФО осталось, они у меня помню звонили всего два месяца, а потом продали в Сириус-трейд. Сириус за год всего за СП сходил и все, уже полгода от них звонков нет. Самое прикольное с этим долгом - что Быстроденьги мне выдали займ без кода. То есть просто позвонил менеджер и предложил займ. Я говорю давайте, ну он и перевел мне 15к ))) У меня там раньше было много закрытых займов. Ну я ж не фраер, без договора платить им )) На основании чего они собираются взыскивать деньги я понятия не имею, там договор выглядит просто как бумажка с условиями. Не понятно как им ещё СП выдали с такими документами.
Значит их буду закрывать в последнюю очередь. Я так понимаю из моего огромного списка: лучше сначала кешью закрыть, белок и кредит 7, кликов, вот только белка у меня большая по сумме (20 тело, но пока просрочки нет), кредит7 тоже двацатка тело...еще мани большой 30 тело, вивус-20 тыс разбит по платежам по 14 тыс.
Надо всем начинать отправлять об отзыве взаимодействия с 3-ми лицами, пока просрочек нет. В соц сетях удалилась, хотя там вместо фамилии стояло отчество. хз пробили бы или нет, на всякий случай удалила.

Платиза у меня 5 тыс тело, сильно будет истерить когда просрочка начнется?

Пользователь заблокирован
Значит их буду закрывать в последнюю очередь. Я так понимаю из моего огромного списка: лучше сначала кешью закрыть, белок и кредит 7, кликов, вот только белка у меня большая по сумме (20 тело, но пока просрочки нет), кредит7 тоже двацатка тело...еще мани большой 30 тело, вивус-20 тыс разбит по платежам по 14 тыс.
Надо всем начинать отправлять об отзыве взаимодействия с 3-ми лицами, пока просрочек нет. В соц сетях удалилась, хотя там вместо фамилии стояло отчество. хз пробили бы или нет, на всякий случай удалила.
Вконтакте можно было просто закрыть профиль и сменить фамилию, дату рождения и телефон и запретить незнакомым отправлять сообщения + поставить авторизацию входа по СМС.
Меня никто не беспокоил так. Фейсбук, инсту и ОК только сносить нафиг.

Платиза у меня 5 тыс тело, сильно будет истерить когда просрочка начнется?
Раньше они вообще не звонили, я им полгода торчал. Щас говорят там хозяева сменились и они стали жестче работать.

Вообще это всё на удачу. Будут звонить/истерить и т.д. Все плохо отзыватся о белке, но у меня она вообще признаков жизни не подавала, потом написали об акции и я их закрыл

Вообще это всё на удачу. Будут звонить/истерить и т.д. Все плохо отзыватся о белке, но у меня она вообще признаков жизни не подавала, потом написали об акции и я их закрыл
а вы писали настоящее место работы и контакты? вчера на мейл пришло от кешью якобы
Оплата комиссии за подключение "Премиум-аккаунта" (срок 30 дней)
Цена
1 x 2000.00
я ниче не подключала , уроды просто...

Писал ненастоящие, но многие МФО нашли телефоны родственников. Конкретно белка даже меня не тревожила.

а вы писали настоящее место работы и контакты? вчера на мейл пришло от кешью якобы
Оплата комиссии за подключение "Премиум-аккаунта" (срок 30 дней)
Цена
1 x 2000.00
я ниче не подключала , уроды просто...
Топай в тему возврат денег с мфо, и возвращай деньги за доп. услуги. В том числе за премиум аккаунт возвращают они.

Коллеги. Из-за того что мне в личку пишет очень много людей с Юр. вопросами.
Каждый день человек по пять.
Пишите плз все сюда. Думаю мои ответы всем пригодятся.
Я не беру денег и не имею интереса.
Мне это чисто разминка для мозга.
Специализация гражданское право, криминалистика, семейные вопросы.
Сам брал займы в МФО с 2015года. Опыт огромный.

Такой вопрос, я там в своей теме уже отписался, мне вчера звонил пристав из ФССП, по поводу моей жалобы на МФК "Аварийка" (это Робот Мани), жалоба на то что третьим лицам звонят, так вот, пристав мне сказал, что МФО "аварийка" уже лишена лицензии и аккредитации.

Видимо совсем недавно, я так понял. Потому что ещё несколько дней назад я заходил в ЛК на сайте робот мани, а теперь туда не зайти никак

Внизу на сайте теперь вместо Аварийка написано ООО "Поколение" - это те, кем они были до аварийки, поколение тоже лишено лицензии.

Такой вопрос - они потом всё равно же зарегистрируются заново под каким-нибудь новым МФО, но что будет с моим долгом Аварийке? он перекочует в новое их мфо?

П.С. я то думаю чё робот мани перестали написывать в вацап. А может это просто совпадение

Такой вопрос, я там в своей теме уже отписался, мне вчера звонил пристав из ФССП, по поводу моей жалобы на МФК "Аварийка" (это Робот Мани), жалоба на то что третьим лицам звонят, так вот, пристав мне сказал, что МФО "аварийка" уже лишена лицензии и аккредитации.

Видимо совсем недавно, я так понял. Потому что ещё несколько дней назад я заходил в ЛК на сайте робот мани, а теперь туда не зайти никак

Внизу на сайте теперь вместо Аварийка написано ООО "Поколение" - это те, кем они были до аварийки, поколение тоже лишено лицензии.

Такой вопрос - они потом всё равно же зарегистрируются заново под каким-нибудь новым МФО, но что будет с моим долгом Аварийке? он перекочует в новое их мфо?

П.С. я то думаю чё робот мани перестали написывать в вацап. А может это просто совпадение
Да вообще там у этих роботов эти юрлица постоянно меняются, раз в месяц лицензии лишают, а они новое МФО регают. Вообще вряд ли при их незаконных комиссиях и прочем они эти долги будут взыскивать как-то. Останется висеть долг, а потом продадут кому нибудь.

@Leen, то есть они могут продать долг, который был взят у компании, которую уже лишили лицензии?

@Leen, то есть они могут продать долг, который был взят у компании, которую уже лишили лицензии?
Конечно. Ты же должен юридическому лицу. Пока у них есть лицензия они могут выдавать займы, когда их лишают лицензии новые займы выдавать они не могут, но долги эти никуда не деваются. Лицензия ЦБ это только на право выдавать займы. Часть МФО переводит их на новые юрлица, часть оставляют на старых и пытаются выбить сами. Потом долги продают по цессии.
Но просто у роботов там изначально расчет на то чтобы любыми способами выбить долг с незаконными атомными процентами. Сами договора у них там кривые, проценты там незаконные. Поэтому через суд их требовать вряд ли получится полностью. Кто-то может и купит такие долги у них, но не думаю что дальше чем за судебным приказом сходят.

@Leen,

Ещё один вопрос, как узнать, что издан судебный приказ? извещения в почтовый ящик кидают или что, я просто не знаю

Сегодня позвонили с кредитплюса 40 дней просрочки, тело вроде было 10000 + сверху накапало еще 2500 . Начало как всегда стандартное, вопросы, ответы - денег нет платить нечем. Вообщем предложили заморозить долг + реструктуризация 18 платежей раз каждые две недели* по 671р. И я вот понять не могу в чем подвох :unsure:

Последнее редактирование:
@Leen,

Ещё один вопрос, как узнать, что издан судебный приказ? извещения в почтовый ящик кидают или что, я просто не знаю
Да извещение должно из суда придти. Ну или по фамилии на сайте своего участка смотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху