Из серии веселились, веселились, посчитали, прослезились. Немного в нокауте оказался, поняв, что 4 оклада за последние 10 лет, что вернулся на железную дорогу получу не завтра, а лишь 13 мая, несколько раз перечитал Положение о Премировании и осознал свою фатальную ошибку, до сего момента искренне был уверен, что уже 13 апреля буду при деньгах. Завтра получу сущие гроши после отпуска еще и располовиненные какой-то МФО очевидно взыском на 11700. С пенсией муть еще большая, 5 числа, не выдержал ожидания, по горячей линии часа за полтора ожидания услышал, что у меня ее нет, не выработан стаж, с 1988 по 1993 в какие-то годы у составителей поездов была горячая сетка, в какие-то не было , армейский стаж нужно подтверждать справками из ВЧ, короче пенсии нет и лишь позавчера 11 числа, благо взял трубку женщина представилась и оповестила о том, что необходимо подать заявление на назначение пенсии по ст 30, часть 1 пункт 5, перепроверили, стажа хватает, всё в порядке, через ВТБ полностью идентифицировал себя на Госуслугах , подал заявление, сегодня перезвонил, всё получено, в течении недели вопрос должен решиться, нужно опять же по новой выбрать способ получения, кредитная организация, почта, доставка на дом.
Итог такой: тупо занимая на водку у всех и у каждого пусть и небольшие суммы загнал себя в адовую кабалу, из которой выбраться смогу скорее всего лишь 13 мая, что-то безусловно буду закрывать завтра, Бог даст с пенсии( когда?), с аванса 28 числа, но 4 оклада получу лишь 13 мая. С пьянством пыл умеряю, да и не только с пьянством. Ключевое теперь раскидаться как можно быстрее по долгам, вздохнуть спокойно и жить уже как-то по иному, не по свинячьи