Долги и долги

Пользователь заблокирован
Судебное решение обязывает должника деньги в кассу занести не отходя от кассы как говориться. Если должник его годами не исполняет то банк может и часто так и делает подать на взыскание просроченных по ил процентов обычно это после расчёта по ил делается.
Я под словом банк подразумеваю заимодавца, каллы также могут ил каждые три года приставам носитт и так и делают. Это их хлеб.
Там смешные проценты которые высчитываются исходя из индекса потребительской инфляции Росстата около 6% в год.
Касаемо каллов годами шляющихся по судам - ну будем реалистами, данные организации покупают портфели долгов за 3% в среднем от стоимости. С ними надо договариваться на гораздо меньшие суммы.

Проценты как раз и набегают при многолетней неоплате по ил очень приличные. Я написал об этом для того чтобы люди которым вы предлагаете с помощью фиктивного оформления алиментов понимали что это хороший способ для кратковременной передышки и стабилизации финансого положения, а не панацея позволяющая совсем не платить. И если этого не понимать сразу можно оказаться с гораздо большими долгами.

Как они могут накапать, если все проценты начисляться перестают после решения суда!!!

Проценты как раз и набегают при многолетней неоплате по ил очень приличные. Я написал об этом для того чтобы люди которым вы предлагаете с помощью фиктивного оформления алиментов понимали что это хороший способ для кратковременной передышки и стабилизации финансого положения, а не панацея позволяющая совсем не платить. И если этого не понимать сразу можно оказаться с гораздо большими долгами.
Дружище ты знаешь что здесь будет через 5-7 лет? Я лично нет, я помню что в начале нулевых на пару тысяч рублей в месяц можно было жить себе вполне целый месяц. Сейчас на тыщу рублей один раз в магазин сходить.
Поэтому я предлагаю если сейчас денег нет - не платить всеми способами, что там будет далее другой вопрос. Кому то все спишут, кому то скидки сделают.
Мне ВТБ продал мой же долг через 3 года за 10% после суда. Все может быть. В любом случае не обделяйте семью ради ростовщиков, они на любом лудомане итак нажились.

Как они могут накапать, если все проценты начисляться перестают после решения суда!!!
Не совсем так. Есть такие проценты, которые начисляются "за пользование чужими денежными средствами" - распространенная формулировка в долговых отношениях между физиками. Так вот, если долг перекупит "физик-калл" и подаст в суд на такой долг и такие проценты, а в иске укажет "прошу начислить проценты до момента полного погашения долга", то по решению суда такие проценты так и будут капать и пересчитываться. Инфа - 100%, сама подавала такой иск.

Не совсем так. Есть такие проценты, которые начисляются "за пользование чужими денежными средствами" - распространенная формулировка в долговых отношениях между физиками. Так вот, если долг перекупит "физик-калл" и подаст в суд на такой долг и такие проценты, а в иске укажет "прошу начислить проценты до момента полного погашения долга", то по решению суда такие проценты так и будут капать и пересчитываться. Инфа - 100%, сама подавала такой иск.
Впервые слышу. Я думаю можно будет обжаловать

Все это фигня по отношению к потребкредитам. Банки в 99% случаев выставляя заключительное требование расторгают договор кредитования и не начисляют далее проценты.
Даже есть рекомендация ЦБ от этого года:

Впервые слышу. Я думаю можно будет обжаловать
Нет. Это гражданские отношения. Применяется статья закона. В моём случае была обычная долговая расписка. Так что даже обжалование не помогло должнику

Все это фигня по отношению к потребкредитам. Банки в 99% случаев выставляя заключительное требование расторгают договор кредитования и не начисляют далее проценты.
Даже есть рекомендация ЦБ от этого года:
Я не про банки говорила, а про случаи, когда долг перекупается. Всё будет зависеть от иска, грамотного юриста и...суда

Я не про банки говорила, а про случаи, когда долг перекупается. Всё будет зависеть от иска, грамотного юриста и...суда
Слушайте, давайте не будем тут впадать в крайности. Тут у большинства долги перед топ20 банков которые ИП Мальцев из вебзайма долги не продают. Да и тот насколько мне известно сумму фиксирует и далее судебного приказа не идет. Поэтому не будем смущать людей.
Я пишу про 99% случаев, Вы пишете про 1% случаев. Если у вас есть такая уверенность, вы можете создать здесь параллельную тему и рассказать свой опыт как вам удалось поиметь денег с должника.
И то, я вам на это приведу 20 аргументов как такому барыге можно не платить годами.

Слушайте, давайте не будем тут впадать в крайности. Тут у большинства долги перед топ20 банков которые ИП Мальцев из вебзайма долги не продают. Да и тот насколько мне известно сумму фиксирует и далее судебного приказа не идет. Поэтому не будем смущать людей.
Я пишу про 99% случаев, Вы пишете про 1% случаев. Если у вас есть такая уверенность, вы можете создать здесь параллельную тему и рассказать свой опыт как вам удалось поиметь денег с должника.
И то, я вам на это приведу 20 аргументов как такому барыге можно не платить годами.
Ок. Берегите нервы. Начали благое дело - стали советы людям давать. И любой чужой опыт был бы в копилку. Но раз у Вас такой категоричный подход - живите с ним.
P. S. И у @Сони, и @Tugarinzmej в юр. отделе все Ваши "советы" давно переговорены и гораздо профессиональней. Так что корону снимите, шифровальщик. Было приятно пообщаться. Bye-bye

Ок. Берегите нервы. Начали благое дело - стали советы людям давать. И любой чужой опыт был бы в копилку. Но раз у Вас такой категоричный подход - живите с ним.
P. S. И у @Сони, и @Tugarinzmej в юр. отделе все Ваши "советы" давно переговорены и гораздо профессиональней. Так что корону снимите, шифровальщик. Было приятно пообщаться. Bye-bye
Не видел здесь до этого ничего подобного про сокрытие дохода через алименты как минимум, иначе бы не писал. Да и про судебные дела здесь ничего нет и про приставов, видимо мало кто дошел до той стадии.

Не видел здесь до этого ничего подобного про сокрытие дохода через алименты как минимум, иначе бы не писал. Да и про судебные дела здесь ничего нет и про приставов, видимо мало кто дошел до той стадии.
Вы не внимательны

Согласен , если бы раньше Карась об этом написал, я бы алименты сделал 50 процентов, а не 25(( кстати, что родители должны написать и куда, чтобы им 25 процентов капало

Согласен , если бы раньше Карась об этом написал, я бы алименты сделал 50 процентов, а не 25(( кстати, что родители должны написать и куда, чтобы им 25 процентов капало
Также через нотариуса, делаете соглашение об уплате алиментов на содержание родителей 25% дохода.

А Вы почаще темы родственников читайте, там практически везде про алименты, брачные контракты и т.п. Потому жен здесь часто "меркантильными щуками" называют, хотя о разводе речи и не идёт. А по родителям, по-моему кто-то из "старичков" оформлял. Попробуйте @GAX17 спросить, он кажется собирался одно время. Но я не думаю, что сильно отличается от соглашения по алиментам на детей - и нотариус, и мировые судьи...
@Карась, сорри, больше не буду ;)

Тут всетаки несколько непрофильный форум для присутствия большого числа специалистов по банковской тематике. И я еще раз хочу отметить что как инструмент временного ослабления фин давления алименты вполне применимы. Но все же надо понимать область этого применения. Ваш же, на мой взгляд несколько максималистский подход и призывы уже в нескольких темах их использовать чтобы совсем не платить меня смущает. Есть профильные форумы где людям с конкретными проблемами предложат выход из их ситуаций, для каждого свой. С ходу могу предложить антирусский стандарт и банки ру. Ваши же советы похоже на лечение всех болезней кровопусканием. По поводу начисления процентов за затягивание выплаты по ил это часто встречается, я видел десятки тем об этом и на работе у меня был коллега который также после выплаты долгов по ил был вынужден их оплачивать.

Так же оформляя 100% алименты лудоману стоит задуматься, а как он будет их платить если придеться действительно разводиться. Сам из-за этого семью потерял. Их как то можно снизить в случае реального развода. А то многие женщины такого натерпятся от мужа лудамана что могут с ним поступить очень жестко и оставить без фсяческих средств на много лет. Правда я подобного не встречал, во всех известных случаях фиктивные алименты оформлялись по такой же схеме как и при разводе.

В общем 50/50 как то,я как то в начале проблем после игр поехал к юристам,мне задали только один вопрос,оставляем больше денег в семье?Я ответил да,и мне сказали сделать брачный договор,что моя жена к мои кредитам отношения никакого не имеет.Алименты 25%,и 25 с меня смогут забирать банки.Может все таки это самый оптимальный вариант?Долги будут фиксированны,копеечка будет платиться.Как думаете?

Так же оформляя 100% алименты лудоману стоит задуматься, а как он будет их платить если придеться действительно разводиться. Сам из-за этого семью потерял. Их как то можно снизить в случае реального развода. А то многие женщины такого натерпятся от мужа лудамана что могут с ним поступить очень жестко и оставить без фсяческих средств на много лет. Правда я подобного не встречал, во всех известных случаях фиктивные алименты оформлялись по такой же схеме как и при разводе.
Да через суд можно снизить. Я с интересом щас слежу за судебными тяжбами по алиментам Кержакова. Он в свою бытность футболистом с большими доходами заключил такое соглашение с первой женой на крупную сумму, а щас не может платить столько. Суд снизил выплаты.

Сверху