Два часа, которые сломали мне жизнь

Ты не лох. Ты болен. Это страшная болезнь - зависимость. Вылечится невозможно, это на всю жизнь. Твой мозг поломан. Но можно перестать играть и вывести свою жизнь на другой уровень, где зависимость не нужна. Это большой труд, но это стоит того.
И запомни - просто не ставить не получится. Так это не работает. Причина того что ты зависим в твоей голове. Вот ее и надо лечить. Как? Есть разные способы. АИ, изучение причин появления и развития зависимости, как с ней работать. Все есть и все известно. Надо только этим заниматься. Это работа. Трудная и долгая. Поставить и сорвать джек-пот тут не получится.

«Лудик — это человек, который продал душу за бонус, а потом платит проценты за её выкуп. И каждый раз думает: «Вот сейчас, *****, отыграюсь». Но нет. Только пустота и чай без сахара.»

Вложения

• 1828bf534-675d-43c8-b69e-7e5a757924a4.png
    1828bf534-675d-43c8-b69e-7e5a757924a4.png
    2.2 MB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:
16 дней. Я не играл. Заплатил за хату — осталось 799 рублей. Морозилка полная, но это не спасает, когда внутри пусто. В доставку не пошёл — 37 градусов, просто сдох бы на асфальте. Лежу на диване, плачу, как сука, и впервые за долгое время не стыдно.

Долги висят: Сбер — 158к, Т-банк — 22к, Озон — 12к, МФО — 38к. Итого 230к. Но я больше не беру новых — даже если хочется закрыть старые одним кликом. Чай без сахара уже не кажется горьким — он просто есть, и это нормально. Может, завтра станет легче, а может, нет, но я знаю: я не нажму на кнопку. И это единственное, что я сделал правильно за всё это время

Пустота внутри бывает абсолютно у всех лудиков в период бросания либо отсутствия денег на ставки. Кажется, что она никогда не закончится и жить больше незачем. Человек остается наедине с собой и своими проблемами, от которых он и сбежал в лудку, + к ним ещё добавляются долги, чувство вины и отсутствие радости от чего-либо, кроме игры.
На самом деле это не будет длиться вечно. Но лежать на диване и винить себя снова и снова не ускорит этот процесс, а триггернет и в итоге усугубит. Наоборот, нужно сделать все, чтобы простить себя и замещать игру другими занятиями. Сначала делать не хочется ничего вообще, поэтому нужно искать то, что наименее противно (прогулки, спорт, самообразование и тд). Но постепенно формируются новые нейронные связи и начинаешь радоваться уже здоровым, неигровым успехам.
Это будет нескоро, через несколько месяцев, возможно даже больше года. Но во-первых, моментальных успехов хотят как раз лудики, и от этого надо уходить. А во-вторых, чтобы ты начал добровольно выбирать неигровое увлечение, в него должно быть вложено больше душевных сил, чем в игру.
Пустота — это не отсутствие, это избыток. Избыток мыслей, страхов, сожалений. Я как будто выпил всю свою жизнь и теперь не могу протрезветь. Ты говоришь, что это пройдёт. Я тебе верю. Но я не знаю, сколько мне ещё трезветь. Может, год. Может, всю оставшуюся жизнь. Я не хочу быть оптимистом. Я хочу быть реалистом. Надо замещать игру — да. Но чем? Мне противно всё, кроме сна и чая. И это нормально. Я буду делать по чуть-чуть. Сегодня — доползу до ванны. Завтра — выйду на балкон. Послезавтра — возможно, улыбнусь. Нейронные связи, говоришь? Пусть они перестраиваются. Я буду просто наблюдать. И ждать. Спасибо, что написал. Ты — тот, кто не боится говорить о пустоте как о чем-то обычном

Пустота — это не отсутствие, это избыток. Избыток мыслей, страхов, сожалений. Я как будто выпил всю свою жизнь и теперь не могу протрезветь. Ты говоришь, что это пройдёт. Я тебе верю. Но я не знаю, сколько мне ещё трезветь. Может, год. Может, всю оставшуюся жизнь. Я не хочу быть оптимистом. Я хочу быть реалистом. Надо замещать игру — да. Но чем? Мне противно всё, кроме сна и чая. И это нормально. Я буду делать по чуть-чуть. Сегодня — доползу до ванны. Завтра — выйду на балкон. Послезавтра — возможно, улыбнусь. Нейронные связи, говоришь? Пусть они перестраиваются. Я буду просто наблюдать. И ждать. Спасибо, что написал. Ты — тот, кто не боится говорить о пустоте как о чем-то обычном
Все четко ты расписал. Так и продолжай, потом жизнь подсветит путь)

Кроме сна и чая, есть близкие. Есть котики. Есть прогулки в наушниках.

Месяц, мать вашу. Я не ставил 30 дней. Сегодня закрыл Займер — 9.2к, Веб-Займер — 12к, осталось 10. Ещё «Деньги сразу» — страховку отменил, сэкономил 1800, отзывы накидал, должны простить 1500. Итого за микрозаймы вышло 22к. Проценты — как в сраной церкви: молись и плати. Но я плачу. Потому что я мужик, а не тряпка.
Потом от скуки, сука, полез к Зевсу. Закинул 2к — он дал 10, я вывел. Думал, всё, красавчик. Но нет, *****, — остальные потащил в другие казики, как дурак, который надеется на чудо. Вовремя остановился. 6к ******, но ладно, хоть плюс вышел 1900. Не победа, а так — пшик. Стрижка — 1000, антибиотики, матери закинул 14к, чтобы не ********, холодильник забил под завязку. На карте 2к. Буду выживать, как бездомный пёс. В прошлом месяце привык.

Сбер в просрочке — 162 к общий долг 19к по идеи должен был отдать в этом месяце. Кидал по 10 каждый месяц, а проценты сжирали всё. Остались Озон 12к , Т-Банк уже 23к быстро деньги по идеи 8к и веб займер 10к.

А теперь про Зевса. Этот бог-неудачник сидит там, на своём Олимпе, и дрочит на мои 2к. «Смотри, — думает, — сейчас я ему дам 10к, он поверит, а потом я его поимею». Но я не купился, сука. Я вывел и послал его в пешее эротическое. Зевс, ты думал, я твой мальчик? Нет, я тот электрик, который перерезал провод. Твои молнии мне ***** не сдались — они всё равно не бьют в мою хату, только жрут зарплату и смеются.

А теперь про Зевса. Этот бог-неудачник сидит там, на своём Олимпе, и дрочит на мои 2к. «Смотри, — думает, — сейчас я ему дам 10к, он поверит, а потом я его поимею». Но я не купился, сука. Я вывел и послал его в пешее эротическое. Зевс, ты думал, я твой мальчик? Нет, я тот электрик, который перерезал провод. Твои молнии мне ***** не сдались — они всё равно не бьют в мою хату, только жрут зарплату и смеются.
Угараю с нейрослопа. Я ваших зевсов в рот **** он вообще не даёт никогда

Артём верил, что один спин ничего не решит. «Gates of Olympus» манил золотым блеском и взглядом Зевса — будто сам бог кивал: «Рискни».

Сначала ушёл небольшой кусок зарплаты — так, пустяк. Потом — половина. Потом — всё. Игра не проигрывала: она просто забирала, кусочек за кусочком, пока на балансе не остался ноль.

В тот вечер Артём смотрел на экран, где Зевс по-прежнему грозно сверкал молниями, и вдруг понял: никакой удачи не будет. Только тишина и пустота там, где ещё вчера жили мечты о море и подарке для мамы.

Он закрыл вкладку. Но деньги уже не вернуть.

Артём робко крутанул барабаны в «The Dog House». На экране весело переглядывались три собачки — будто шептали: «Сегодня твой день».

Сначала выпала пара символов — небольшой выигрыш, Артём даже не поверил. Потом — ещё. А на третьем спине вдруг замигали огни, залаяли все три пса, и экран взорвался цифрами: крупный бонус, множители, каскады… Выигрыш рос, будто лавина, сметая все тревоги.

Когда вращение замерло, Артём смотрел на баланс и не мог поверить глазам: сумма была такой, что хватит и на море, и на лучший подарок для мамы, и ещё останется. Три собачки будто подмигнули ему напоследок — и слот тихо погас.

Артём улыбнулся. Сегодня удача всё-таки нашла своего героя.

Артём робко крутанул барабаны в «The Dog House». На экране весело переглядывались три собачки — будто шептали: «Сегодня твой день».

Сначала выпала пара символов — небольшой выигрыш, Артём даже не поверил. Потом — ещё. А на третьем спине вдруг замигали огни, залаяли все три пса, и экран взорвался цифрами: крупный бонус, множители, каскады… Выигрыш рос, будто лавина, сметая все тревоги.

Когда вращение замерло, Артём смотрел на баланс и не мог поверить глазам: сумма была такой, что хватит и на море, и на лучший подарок для мамы, и ещё останется. Три собачки будто подмигнули ему напоследок — и слот тихо погас.

Артём улыбнулся. Сегодня удача всё-таки нашла своего героя.
Андрей сидел на своей вонючей кухне. Чай остыл. Как и его жизнь. Открыл сайт, как открывают холодильник, когда уже знают, что там пусто. Зевс на экране ухмылялся, как пьяная *****, которая знает, что ты заплатишь. Андрей нажал. 2к ушли. Потом ещё. И вдруг дало 10к — как пощёчина, чтобы поверил. Он вывел. Думал, что умнее бога. А потом пошёл по другим казикам — как пёс, который жрёт объедки, потому что забыл, что такое хорошая еда. Снова пусто. Деньги сгорели, как его надежда сгорала тысячу раз.

Он смотрел на экран. Зевс сверкал молниями, но ***** не давал. Только жрал. Андрей заплакал. Не от боли — от того, что он снова здесь. Снова *****, который ******* всё за час. Он закрыл вкладку. На кухне остались пустой кошелёк и остывший чай. И он сам — кусок ******, который снова купился на блеск.

Но Андрей не умер. Он просто затушил бычок и понял: завтра он снова откроет сайт. Или не откроет. Какая разница, если внутри уже всё сгорело?

Сверху