Два часа, которые сломали мне жизнь

Ты не лох. Ты болен. Это страшная болезнь - зависимость. Вылечится невозможно, это на всю жизнь. Твой мозг поломан. Но можно перестать играть и вывести свою жизнь на другой уровень, где зависимость не нужна. Это большой труд, но это стоит того.
И запомни - просто не ставить не получится. Так это не работает. Причина того что ты зависим в твоей голове. Вот ее и надо лечить. Как? Есть разные способы. АИ, изучение причин появления и развития зависимости, как с ней работать. Все есть и все известно. Надо только этим заниматься. Это работа. Трудная и долгая. Поставить и сорвать джек-пот тут не получится.

«Лудик — это человек, который продал душу за бонус, а потом платит проценты за её выкуп. И каждый раз думает: «Вот сейчас, *****, отыграюсь». Но нет. Только пустота и чай без сахара.»

Вложения

• 1828bf534-675d-43c8-b69e-7e5a757924a4.png
    1828bf534-675d-43c8-b69e-7e5a757924a4.png
    2.2 MB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
16 дней. Я не играл. Заплатил за хату — осталось 799 рублей. Морозилка полная, но это не спасает, когда внутри пусто. В доставку не пошёл — 37 градусов, просто сдох бы на асфальте. Лежу на диване, плачу, как сука, и впервые за долгое время не стыдно.

Долги висят: Сбер — 158к, Т-банк — 22к, Озон — 12к, МФО — 38к. Итого 230к. Но я больше не беру новых — даже если хочется закрыть старые одним кликом. Чай без сахара уже не кажется горьким — он просто есть, и это нормально. Может, завтра станет легче, а может, нет, но я знаю: я не нажму на кнопку. И это единственное, что я сделал правильно за всё это время

Пустота внутри бывает абсолютно у всех лудиков в период бросания либо отсутствия денег на ставки. Кажется, что она никогда не закончится и жить больше незачем. Человек остается наедине с собой и своими проблемами, от которых он и сбежал в лудку, + к ним ещё добавляются долги, чувство вины и отсутствие радости от чего-либо, кроме игры.
На самом деле это не будет длиться вечно. Но лежать на диване и винить себя снова и снова не ускорит этот процесс, а триггернет и в итоге усугубит. Наоборот, нужно сделать все, чтобы простить себя и замещать игру другими занятиями. Сначала делать не хочется ничего вообще, поэтому нужно искать то, что наименее противно (прогулки, спорт, самообразование и тд). Но постепенно формируются новые нейронные связи и начинаешь радоваться уже здоровым, неигровым успехам.
Это будет нескоро, через несколько месяцев, возможно даже больше года. Но во-первых, моментальных успехов хотят как раз лудики, и от этого надо уходить. А во-вторых, чтобы ты начал добровольно выбирать неигровое увлечение, в него должно быть вложено больше душевных сил, чем в игру.
Пустота — это не отсутствие, это избыток. Избыток мыслей, страхов, сожалений. Я как будто выпил всю свою жизнь и теперь не могу протрезветь. Ты говоришь, что это пройдёт. Я тебе верю. Но я не знаю, сколько мне ещё трезветь. Может, год. Может, всю оставшуюся жизнь. Я не хочу быть оптимистом. Я хочу быть реалистом. Надо замещать игру — да. Но чем? Мне противно всё, кроме сна и чая. И это нормально. Я буду делать по чуть-чуть. Сегодня — доползу до ванны. Завтра — выйду на балкон. Послезавтра — возможно, улыбнусь. Нейронные связи, говоришь? Пусть они перестраиваются. Я буду просто наблюдать. И ждать. Спасибо, что написал. Ты — тот, кто не боится говорить о пустоте как о чем-то обычном

Пустота — это не отсутствие, это избыток. Избыток мыслей, страхов, сожалений. Я как будто выпил всю свою жизнь и теперь не могу протрезветь. Ты говоришь, что это пройдёт. Я тебе верю. Но я не знаю, сколько мне ещё трезветь. Может, год. Может, всю оставшуюся жизнь. Я не хочу быть оптимистом. Я хочу быть реалистом. Надо замещать игру — да. Но чем? Мне противно всё, кроме сна и чая. И это нормально. Я буду делать по чуть-чуть. Сегодня — доползу до ванны. Завтра — выйду на балкон. Послезавтра — возможно, улыбнусь. Нейронные связи, говоришь? Пусть они перестраиваются. Я буду просто наблюдать. И ждать. Спасибо, что написал. Ты — тот, кто не боится говорить о пустоте как о чем-то обычном
Все четко ты расписал. Так и продолжай, потом жизнь подсветит путь)

Сверху