Просто бросить
Общительный
не хочуБратан гоу к нам в чат?
не хочуБратан гоу к нам в чат?
Ну сиди тухли один.не хочу
и тебе всего хорошегоНу сиди тухли один.![]()
ЮхтаПокинула чат чат , чат чат
Пустота — это не отсутствие, это избыток. Избыток мыслей, страхов, сожалений. Я как будто выпил всю свою жизнь и теперь не могу протрезветь. Ты говоришь, что это пройдёт. Я тебе верю. Но я не знаю, сколько мне ещё трезветь. Может, год. Может, всю оставшуюся жизнь. Я не хочу быть оптимистом. Я хочу быть реалистом. Надо замещать игру — да. Но чем? Мне противно всё, кроме сна и чая. И это нормально. Я буду делать по чуть-чуть. Сегодня — доползу до ванны. Завтра — выйду на балкон. Послезавтра — возможно, улыбнусь. Нейронные связи, говоришь? Пусть они перестраиваются. Я буду просто наблюдать. И ждать. Спасибо, что написал. Ты — тот, кто не боится говорить о пустоте как о чем-то обычномПустота внутри бывает абсолютно у всех лудиков в период бросания либо отсутствия денег на ставки. Кажется, что она никогда не закончится и жить больше незачем. Человек остается наедине с собой и своими проблемами, от которых он и сбежал в лудку, + к ним ещё добавляются долги, чувство вины и отсутствие радости от чего-либо, кроме игры.
На самом деле это не будет длиться вечно. Но лежать на диване и винить себя снова и снова не ускорит этот процесс, а триггернет и в итоге усугубит. Наоборот, нужно сделать все, чтобы простить себя и замещать игру другими занятиями. Сначала делать не хочется ничего вообще, поэтому нужно искать то, что наименее противно (прогулки, спорт, самообразование и тд). Но постепенно формируются новые нейронные связи и начинаешь радоваться уже здоровым, неигровым успехам.
Это будет нескоро, через несколько месяцев, возможно даже больше года. Но во-первых, моментальных успехов хотят как раз лудики, и от этого надо уходить. А во-вторых, чтобы ты начал добровольно выбирать неигровое увлечение, в него должно быть вложено больше душевных сил, чем в игру.
Все четко ты расписал. Так и продолжай, потом жизнь подсветит путь)Пустота — это не отсутствие, это избыток. Избыток мыслей, страхов, сожалений. Я как будто выпил всю свою жизнь и теперь не могу протрезветь. Ты говоришь, что это пройдёт. Я тебе верю. Но я не знаю, сколько мне ещё трезветь. Может, год. Может, всю оставшуюся жизнь. Я не хочу быть оптимистом. Я хочу быть реалистом. Надо замещать игру — да. Но чем? Мне противно всё, кроме сна и чая. И это нормально. Я буду делать по чуть-чуть. Сегодня — доползу до ванны. Завтра — выйду на балкон. Послезавтра — возможно, улыбнусь. Нейронные связи, говоришь? Пусть они перестраиваются. Я буду просто наблюдать. И ждать. Спасибо, что написал. Ты — тот, кто не боится говорить о пустоте как о чем-то обычном