Давайте поговорим о лудомании…

Как можно кому-то помогать, а самому при этом продолжать играть, так или иначе. Не пытайтесь найти ответ в психологии, за вас уже всё сделали задолго до вашей зависимости, переписываем одно и тоже по сто раз.
В том то и дело, заставить выполнять те пукты по выходу невозможно, тем более удаленно и анонимно. Поэтому отпадает желание вступать в дискуссии на любые темы, особенно в условиях когда участники продолжают играть.
Так я уже давно не играю, можем подискутировать)

На самом деле чтобы стать циником достаточно тут год пробыть и понять что помочь ты не кому не сможешь, и хорошо если помог сам себе.
Как вариант, можно было прослушать в отрочестве несколько раз винил Наутилуса:

Ты не вылечишь мир, и в этом всё дело! (С)
Доктор твоего тела.

Смотрел вчера Серии А обильно. И итальянскую, и бразильскую.

Обратил внимание, что не было ни одной рекламы буков, перед трансляциями и в перерыве, только средство для роста волос и МТС с новым роликом с модной песней.

Изрядно удивился этому, подумал, что у буков деньги закончились на рекламу.

Но, в любом случае, её пока полно, и спасение лудика - дело рук самого лудика, каждый сам отвечает за свою жизнь.

Это не цинизм, а здравый смысл.

Очень интересно посмотреть истории участников которые здесь давно, кто всё-таки вылез из игры: их оценка своих прошлых действий кардинально меняется.
Не знаю какие слова подобрать, чтобы слишком сильно себя не ругать))))
Жил одновременно две жизни:
1 - порядочный человек, не курю, практически не пью, жена, дети, руководящая должность, объективен и справедлив, очень добрый)))))... пока не проиграю
2 - максимально делал все возможное чтобы скрыть зависимость. Никто не должен был узнать про это. Раскрытие для меня означало полный провал, позор, потеря собственного слова и т.д. Оставаясь на едине с проигрышем испытывал настоящий ад, переходящий в стресс и нервный срыв, который списывал на работу. Ложь. Настоящее исскуство лжи.

Долгий процесс выхода, потому что всё держал в себе, а выплату по кредитам никто не отменял, еще 4 года обмана, но уже не такого критичного.

Что имеем в итоге - Первый пункт, слава Богу, остался без изменений. Второй пункт исчез полностью из поведения, остался только в памяти.
Есть побочный эффект - перестал верить людям "на-слово".

Сегодня предлагаю поговорить о группах АИ и группах для созависимых. Кому они помогли. Так же у кого есть адреса и контакты групп в ваших городах выкладывайте, может кому поможет.

Я иногда гоняю по ставкам. Мне в кайф, как и на рыбалку с ребятами сгонять и в сауну сходить. И на рыбалку бывает дороже чем на ставки. И я не хочу отказываться от этих эмоций.

Я иногда гоняю по ставкам. Мне в кайф, как и на рыбалку с ребятами сгонять и в сауну сходить. И на рыбалку бывает дороже чем на ставки. И я не хочу отказываться от этих эмоций.
Такая позиция тоже имеет место быть.

Я вообще пишу это в контексте нуждаются ли люди в таких группах, предположим если бы было достаточно желающих я мог бы организовать помещение и психолога который будет вести группу.

Я вообще пишу это в контексте нуждаются ли люди в таких группах, предположим если бы было достаточно желающих я мог бы организовать помещение и психолога который будет вести группу.
Думаю что на форуме таких желающих с каждого города по 1-2 человека наберется. А вне форума группы АИ и так гуглятся и пользуются каким-то спросом. Идея конечно хорошая и благородная. В отличии от лудиков)

Думаю что на форуме таких желающих с каждого города по 1-2 человека наберется. А вне форума группы АИ и так гуглятся и пользуются каким-то спросом. Идея конечно хорошая и благородная. В отличии от лудиков)
Так по сути хороших групп в Москве я не нашел. Ходил в центр Белтико, но там во первых группы платные по 2500₽, а сейчас может и дороже, а во вторых они общие для игроков, наркоманов и алкоголиков. Поэтому раз на раз не приходится, когда-то реально группа интересная, а когда-то ни о чем. Те группы которые есть на сайте анонимных игроков, как я понимаю основаны на программе 12 шагов, что тоже на любителя. Поэтому и прошу поделиться опытом.

Так по сути хороших групп в Москве я не нашел. Ходил в центр Белтико, но там во первых группы платные по 2500₽, а сейчас может и дороже, а во вторых они общие для игроков, наркоманов и алкоголиков. Поэтому раз на раз не приходится, когда-то реально группа интересная, а когда-то ни о чем. Те группы которые есть на сайте анонимных игроков, как я понимаю основаны на программе 12 шагов, что тоже на любителя. Поэтому и прошу поделиться опытом.
У меня опыта АИ нет и не то что бы я мизантроп прям, но клоню к тому что по факту да, людям флудить интереней, чем заниматься реальным делом. Это мнение сформировалось у меня по форуму, потому что я увидел что те кто настроен серьезно - действуют без групп АИ, а те кому пох - тем пох. То есть выхлопа будет минимум с такой группы. Конечно, твои стремления и готовность вложиться очень похвальны.
Если у тебя есть свободные деньги, то может быть организовать группы со свободным посещением? Найти психолога, который готов придти поработать с группой в свободное время. Сформировать на форуме тему-опрос для всех желающих, кто готов приехать в конкретное время в конкретное место (например пн 18.00-20.00) ср 12.00-14.00 или чт 08.00-10.00) (зависит от графика психолога). Если на какой то день набралось , условно, 5+ человек, то ты спонсируешь поход и пацаны идут на мероприятие

Я через сайт https://gamblersanonymous.ru/kontakty нашел группы АИ в Москве.
Очно так и не сходил, но есть онлайн собрания. В январе-феврале посещал онлайн, потом бросил.
По мне, там много строится на религии, типа каждый в конце говорит что благодаря Богу не играл. Все друг друга братьями называют. Но! Было полезно прийти и послушать людей с такими же проблемами.
То есть я просто больше послушать подключался в Zoom, саму программу не проходил. Там конечно попадаются забавные ребята даже ведущие. Ну надо понимать что группы ведут не психологи, а такие же игроки.

Очные посещения...я интересовался у форумчан кто куда ходит, были смешанные впечататления. Да и я не хочу сидеть с маргиналами-птушниками в одном помещении. И честно считаю для себя стыдной лудоманию, неохота приходить в место сбора непонятных лудиков, лучше стремиться собираться с кем-то по другим интересам которые будут тянуть наверх.

Если группу бы вел психолог, а не просто бывший лудик, я бы может и сходил. Типа как вариант выбираем тему заранее, накидываем вопросы, а психолог помогает разобраться.

Ну так для этого нужно найти 5+ человек. Но как ты правильно написал похоже никому ничего не нужно. Все ждут 1го сентября и думают что что-то в жизни поменяется.

Очно так и не сходил, но есть онлайн собрания. В январе-феврале посещал онлайн, потом бросил.
По мне, там много строится на религии, типа каждый в конце говорит что благодаря Богу не играл. Все друг друга братьями называют. Но! Было полезно прийти и послушать людей с такими же проблемами.
То есть я просто больше послушать подключался в Zoom, саму программу не проходил. Там конечно попадаются забавные ребята даже ведущие. Ну надо понимать что группы ведут не психологи, а такие же игроки.

Очные посещения...я интересовался у форумчан кто куда ходит, были смешанные впечататления. Да и я не хочу сидеть с маргиналами-птушниками в одном помещении. И честно считаю для себя стыдной лудоманию, неохота приходить в место сбора непонятных лудиков, лучше стремиться собираться с кем-то по другим интересам которые будут тянуть наверх.

Если группу бы вел психолог, а не просто бывший лудик, я бы может и сходил. Типа как вариант выбираем тему заранее, накидываем вопросы, а психолог помогает разобраться.
Вот с тобой я согласен, что то что построено на религии далеко не всем заходит. Мне однозначно нет. А других групп в Москве я не нашел.

Ну так для этого нужно найти 5+ человек. Но как ты правильно написал похоже никому ничего не нужно. Все ждут 1го сентября и думают что что-то в жизни поменяется.
1 сентября ждут только 2 человека.
Я и Диман.
Остальные с унитаза дома лудят. Он лайн. Им даже лень блок на он лайн поставить.
Это делается в 3 клика и снять не возможно. Можно лимит 100р установить в мес. Его изменить тоже невозможно.
Это касается ставочников и быстрых игр ( моя история).

Идея замечательная.
Если группа наберётся, если желание твоё не пропадёт, я только за.
А 1 сентября ещё шлифануть.
Вне игры с 12.04 на данный момент.
Паспорт делает свое дело. Его отсутствие.

Хорошо подмечено, что тебе стыдно сидеть непонятными личностями.
Ожидание : обвчные люди, только игроманы.
Реальность : сборище маргиналов.
На самом деле не знаю как это устроено, но если опять же, спроецировать на форум, то я очканул бы в таком коллективе в реале сидеть.
Без обид к личности и внешности сашуле, например, но мне тяжело было бы слушать ее позицию о том, что игра с нами навсегда и так далее.

Хорошо подмечено, что тебе стыдно сидеть непонятными личностями.
Ожидание : обвчные люди, только игроманы.
Реальность : сборище маргиналов.
На самом деле не знаю как это устроено, но если опять же, спроецировать на форум, то я очканул бы в таком коллективе в реале сидеть.
Без обид к личности и внешности сашуле, например, но мне тяжело было бы слушать ее позицию о том, что игра с нами навсегда и так далее.
Не надо не надо))
Не навсегда!
Личность игровая, внешность привлекательная!

Это ещё б кто рядом с кем не сидел бы)
Хэ хэ хэ

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov